в этот день
27.02.17
18:55
В Екб.20:55
Кремль начинает ежемесячный мониторинг экономических рисков в регионах
Врио главы Прикамья предрекли проблемные праймериз
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм

Тема дня
Облигации для населения – "денег нет, но вы давайте свои"? К инвестиционному форуму в Сочи объявлено, что Минфин уже в этом году планирует начать выпуск облигаций федерального займа (ОФЗ) для населения. Пока приказ в разработке, но уже известны некоторые детали из проекта такого "привлечения инвестиций". Грубо говоря, населению предлагают "дать в долг" государству под некоторый процент.
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Траурный марш по убитому политику оппозиция превратила в гала-концерт Прошедший на выходных марш Немцова превратился в оппозиционный митинг, посвященный сразу всем последним инфоповодам. Видимо, в оппозиции просто забыли о самом Немцове и его деле, потому что за два года из него не получилось сделать икону борца с режимом.
27.02.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 485



Новости
24.08.2006 14:45 Мск (16:45 Екб)
общество | Курганская область
Жителя Кургана убил случайный гость. Ему грозит 22,5 года тюрьмы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Жителя Кургана убил случайный гость. Ему грозит 22,5 года тюрьмы

В Кургане вынесен приговор 38-летнему мужчине, который 9 июня в нетрезвом состоянии зашел в гости к неизвестным ему людям. Как сообщили Накануне.RU в прокуратуре Кургана, в квартире проживали 57-летний Владимир Демчук и его 55-летняя супруга Любовь Демчук. Войдя в квартиру, неизвестный лег на матрац и уснул. Выспавшись, он стал распивать с хозяином квартиры спиртное.

Любовь Демчук время от времени выходила на улицу, а вернувшись в очередной раз, обнаружила, что муж сидит на кровати и из спины у него торчит нож. Схватив валявшийся рядом молоток, она набросилась на гостя. Ударив его по голове, побежала из комнаты звать на помощь. Гость настиг ее в коридоре и нанес два удара ножом в спину. От ударов Любовь Демчук потеряла сознание и дальше ничего не помнит.

Одну из двух комнат Демчуки сдавали. В ней проживали две женщины, которые и вызвали "скорую" и милицию. Через полчаса, по приезду милиции, одна из женщин увидела во дворе мужчину, в котором и опознала недавнего гостя. Подозреваемый был задержан. Им оказался Игорь Туголуков. На допросе он признался, что в ходе распития спиртных напитков с Владимиром Демчуком тот приревновал его к супруге. Демчук схватил молоток и ударил им Туголукова в левый висок. Потом хотел ударить второй раз, но тот перехватил руку, схватил свободной рукой нож и ударил им Демчука в грудь. Затем развернул раненого и нанес несколько ударов уже в спину.

Впоследствии эксперты обнаружили на теле жертвы следы семи ранений. Среди них оказались проникающие колото-резаные ранения грудной клетки с повреждением сердца и легких, осложнившиеся обильной кровопотерей. Владимир Демчук скончался на месте.

Когда заставшая убийцу Любовь Демчук ударила его тем же молотком в ту же область левого виска, он, сильно разозлившись, нанес ей несколько ударов ножом. А освободившись от нападавшей, бросил нож и вышел на улицу.

Собрав показания участников трагедии и свидетелей, обобщив данные экспертов, городская прокуратура сочла Игоря Туголукова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1
ст. 105 УК РФ (убийство), и преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Максимально возможное наказание за оба преступления составляет 22,5 года лишения свободы.

В данный момент материалы уголовного дела переданы в Курганский городской суд.

Другие новости по темам: , матрац нож квартира гость молоток
24.08.2006 14:45 Мск | Курган | Илья Ненко
16:45 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Жителя Кургана убил случайный гость. Ему грозит 22,5 года тюрьмы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+