в этот день
28.02.17
16:45
В Екб.18:45
Верховный суд отправил на пересмотр резонансное дело воспитательницы Чудновец
"Правый сектор" разбросал в Крыму пропагандистские листовки
В ХМАО найдена машина, на которой скрылись киллеры после покушения у нижневартовского лицея

Тема дня
МЭФ призывает Кудрина к дискуссии по экономической стратегии Пятый по счету Московский экономический форум (МЭФ) откроется в конце марта, в этом году он будет посвящен теме "Поворот в мировой истории, новая стратегия России". Сопредседатель МЭФ Константин Бабкин в разговоре с Накануне.RU пояснил, что события последнего времени, такие как победа Дональда Трампа, "Брексит", указывают на исторический поворот в мировой политике. Этот поворот может дать мощный толчок для развития России, проведения новой индустриализации, но пока никак не воспринимается нашей элитой.
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Полпред Холманских привлек политэкспертов для мобилизации электората Участники совещания под председательством полномочного представителя президента в УрФО Игоря Холманских - ведущие политтехнологи и эксперты округа - сошлись во мнении, что население на выборы приведут новые технологии и оригинальные решения. Среди них в скором времени могут появиться голосование через интернет и даже санкции за "неучастие". Подробности - в материале Накануне.RU.
28.02.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 628

Арамильцы утверждают, что их заставляют покупать квартиры дважды
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Арамильцы утверждают, что их заставляют покупать квартиры дважды

В 1992 году тогда еще государственное предприятие "Арамильский завод пластмасс" начал строительство многоквартирного дома и не довел его до конца. Стройка простояла три года, и в 1995 теперь уже ОАО "АЗП" предложило своим рабочим-акционерам выкупить квартиры в недостройке и завершить строительство своими силами, сообщили Накануне.RU жильцы дома, ставшего теперь спорным. В декабре 1997 администрация Арамиля выдала им ордера на квартиры.

В июне 2001 жильцы достроенного дома получили письма от нового директора завода Татьяны Поморцевой с требованием выкупить квартиры у завода. При том цена растет с удивительной скоростью - в мае 2005 года для двухкомнатной квартиры она составляла 171 тысячу рублей, в декабре 2005 года – 300 тысяч рублей, то в июне 2006 года – уже 1 миллион рублей, - сообщается в обращении жильцов.

Картина немного прояснилась, когда недовольные арамильцы стали разбираться в произошедшем – оказалось, что уже после продажи квартир ОАО "Арамильский завод пластмасс" оформил право собственности на дом. В 2001 году новый глава администрации Арамиля отменил это постановление о регистрации права собственности, но новое постановление ничего не изменило, - рассказали жильцы Накануне.RU.

Жильцы спорного дома обратились в районный суд и тот признал их притязания законными, но ОАО "АЗП" подало апелляцию в Свердловский областной суд. Облсуд вернул дело на пересмотр в другом составе.

"Администрация муниципального образования Арамиль выступает в этом конфликте на стороне жильцов. Уже больше двух лет судимся, пытаемся договориться. Дом 129 по Рабочей перешел в собственность завода давно, еще при старом руководстве, как недостройка. Никто ж не знал, что все так обернется. А теперь новое руководство поступает с жильцами не по человечески - эти люди столько лет на заводе отработали", - прокомментировал Накануне.RU сложившуюся ситуацию Александр Прохоров, руководитель администрации Арамиля.

К сожалению, на ОАО "Арамильский завод пластмасс" сегодня не смогли высказать Накануне.RU свою точку зрения на эту проблему.

Другие новости по темам: дом, спор
23.08.2006 11:07 Мск | Арамиль | Юлия Ганиева
13:07 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Арамильцы утверждают, что их заставляют покупать квартиры дважды
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+