в этот день
25.11.17
02:21
В Екб.04:21
"Оптимизация разрушает наше здравоохранение!" Репортаж из уральской глубинки
Ребенка засосало в грязь на только что благоустроенной площадке. ВИДЕО
Чиновникам народец попался не тот – мало работает!

Тема дня
"Мальчик из Бундестага" и неожиданная "идеология патриотизма" И вот, когда Кремль уже практически обуздал молодежную повестку, случился "мальчик из Бундестага". Но самое удивительное, что власть и не поняла, где что-то пошло не так. Для нее он – "постоянный участник патриотических площадок" с активной жизненной позицией. От мэра, губернатора и до пресс-секретаря президента – все встали на защиту гимназиста, дали понять – не трогайте его, он – свой, газпромовский, патриот, а вы, возмущенные его словами – ничейные, вы – никто.
Аналитика

Проект "Монархия". Как элита намерена сохранять ресурсы после 2024 года? В конце 1999 года Владимир Путин взял на себя обязательства, гарантировавшие чиновникам эпохи Ельцина и семье первого президента безопасность и сохранение "статус-кво", создав тренд в политике под названием "преемственность власти" и под лозунгом "хватит потрясений". Уже мало кто сомневается, что в 2018 году Путин пойдет на новый срок, но все больше возникает вопросов, сделает ли ему кто-либо подобное одолжение в 2024 году?


Прибыль – в расходы. Новый налог в нефтянке рискует обернуться потерями для бюджета Инициатива перехода к обложению налогом прибыли от добычи после нескольких лет обсуждения получила официальную поддержку Правительства. Налог на дополнительный доход (НДД), вопреки надеждам нефтяников, не сможет заработать с 2018 г., в следующем году компании продолжат платить НДПИ, база для которого определяется количеством добытого сырья. Налоговую реформу тормозили, в первую очередь, опасения относительно администрирования налога. Они не сняты до сих пор, но падение объемов добычи и лоббизм нефтяников одержали верх.
24.11.2017
экономика ;

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 1003

Жители поселка Сергино попросили главу Нягани помочь им реализовать излишки сельхозпродукции
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: www.ural-chel.ru

С несколько необычной просьбой обратились жители поселка Сергино Октябрьского района к главе Нягани во время празднования 30-летия поселка: попросили Александра Рыженкова помочь им в реализации излишков сельхозпродукции. По словам сельчан, они не знают, куда девать невостребованные урожаи картофеля, избытки молока, мяса, которые вырабатывают на своих личных подворьях. В поселке не организован централизованный закуп сельхозпродукции, а ехать в ближайшую Нягань и торговать на рынке лично может далеко не каждый.

"Безусловно, натуральные продукты, выращенные в местных условиях, будут для няганцев наиболее предпочтительны, чем замороженное мясо в контейнерах или стерилизованное молоко в тетрапаках, - пояснила Накануне.RU пресс-секретарь мэра Нягани Лейла Искужина. - В связи с этим, глава города поручил департаменту экономики и инвестиционной политики подготовить предложения об оказании помощи поселку Сергино по реализации излишков сельхозпродукции в Нягани. А в адрес руководства поселка Сергино было направлено письмо с предложением провести собрание жителей и определить объемы предполагаемой продукции на 2006 год с учетом сезонности и периодичности производства".

Сегодня в администрации города уже аккумулируется информация о том, какую продукцию и в каком количестве могут сдавать в город няганские аграрии, которых в городе насчитывается порядка двадцати. Появление на рынке сбыта сельских соседей позволит не только расширить ассортимент продукции, но и создать здоровую конкурентную среду, позволяющую потребителю выбирать продукты по соотношению цены и качества. 
          
Возможно, в перспективе это будет база, в которую каждый сельхозпроизводитель мог  бы сдать излишки продукции, а горожанин - приобрести для своего стола свежие продукты от производителя. Между тем, деловые взаимоотношения между городом Няганью и Октябрьским районам в реализации окружной программы "Развитие АПК на 2006-2007 годы" получают свое развитие в желании няганских крестьянско-фермерских хозяйств приобретать земельные участки в районе для ведения сельскохозяйственной деятельности. Власти района идут навстречу горожанам,  выступая в свою очередь с просьбой к властям города о смягчении условий конкурса на поставку сельхозпродукции для муниципальных нужд сельхозпроизводителям района.

Такое сотрудничество в итоге принесет пользу обеим сторонам, а прежде всего, жителям муниципальных образований - горожанам и селянам. 

Другие новости по темам: нягань, апк, нацпроект
22.08.2006 08:09 Мск | Октябрьский р-н | Марина Гусейнова
10:09 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Жители поселка Сергино попросили главу Нягани помочь им реализовать излишки сельхозпродукции
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+