в этот день
25.05.18
11:22
В Екб.13:22
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира
Челябинск не сможет построить конгресс-холл к ШОС и БРИКС

Тема дня
ПМЭФ-2018: Российская экономика на траектории падения в новые 90-е Сегодня открылся 22 Петербургский международный экономический форум, одной из первых дискуссий стала панель по теме "Российская экономика на траектории роста" – представители экономического блока Правительства обсуждали, где же найти 8 трлн руб. на выполнение "майского указа", а также как именно их потратить.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира Есть большие сомнения – если канатную дорогу не открывают, то как вообще будет функционировать эта фан-зона, которая сейчас срочно строится на территории МГУ и против которой, собственно, протестуют студенты? Это так по-собянински!

Реклама от YouDo

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 75

Жители поселка Сергино попросили главу Нягани помочь им реализовать излишки сельхозпродукции
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: www.ural-chel.ru

С несколько необычной просьбой обратились жители поселка Сергино Октябрьского района к главе Нягани во время празднования 30-летия поселка: попросили Александра Рыженкова помочь им в реализации излишков сельхозпродукции. По словам сельчан, они не знают, куда девать невостребованные урожаи картофеля, избытки молока, мяса, которые вырабатывают на своих личных подворьях. В поселке не организован централизованный закуп сельхозпродукции, а ехать в ближайшую Нягань и торговать на рынке лично может далеко не каждый.

"Безусловно, натуральные продукты, выращенные в местных условиях, будут для няганцев наиболее предпочтительны, чем замороженное мясо в контейнерах или стерилизованное молоко в тетрапаках, - пояснила Накануне.RU пресс-секретарь мэра Нягани Лейла Искужина. - В связи с этим, глава города поручил департаменту экономики и инвестиционной политики подготовить предложения об оказании помощи поселку Сергино по реализации излишков сельхозпродукции в Нягани. А в адрес руководства поселка Сергино было направлено письмо с предложением провести собрание жителей и определить объемы предполагаемой продукции на 2006 год с учетом сезонности и периодичности производства".

Сегодня в администрации города уже аккумулируется информация о том, какую продукцию и в каком количестве могут сдавать в город няганские аграрии, которых в городе насчитывается порядка двадцати. Появление на рынке сбыта сельских соседей позволит не только расширить ассортимент продукции, но и создать здоровую конкурентную среду, позволяющую потребителю выбирать продукты по соотношению цены и качества. 
          
Возможно, в перспективе это будет база, в которую каждый сельхозпроизводитель мог  бы сдать излишки продукции, а горожанин - приобрести для своего стола свежие продукты от производителя. Между тем, деловые взаимоотношения между городом Няганью и Октябрьским районам в реализации окружной программы "Развитие АПК на 2006-2007 годы" получают свое развитие в желании няганских крестьянско-фермерских хозяйств приобретать земельные участки в районе для ведения сельскохозяйственной деятельности. Власти района идут навстречу горожанам,  выступая в свою очередь с просьбой к властям города о смягчении условий конкурса на поставку сельхозпродукции для муниципальных нужд сельхозпроизводителям района.

Такое сотрудничество в итоге принесет пользу обеим сторонам, а прежде всего, жителям муниципальных образований - горожанам и селянам. 

Другие новости по темам: нягань, апк, нацпроект
22.08.2006 08:09 Мск | Октябрьский р-н | Марина Гусейнова
10:09 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Жители поселка Сергино попросили главу Нягани помочь им реализовать излишки сельхозпродукции
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+