в этот день
17.08.17
11:22
В Екб.13:22
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ
Путин собрался в Севастополь – проверить, как выполняются его поручения
"Так кидать - это за гранью возможного": вкладчики "Югры" заявляют, что суд "подыгрывает" Центробанку

Тема дня
"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.
Аналитика

Как Польшу превращают в новый таран против России Из всех бывших социалистических государств Восточной Европы, состоявших в международных организациях СЭВ и Варшавского Договора, Польша чересчур старательно позиционирует себя оплотом европейской цивилизации. Настолько старательно, что порой эти старания выглядят трагикомично. А если речь заходит о новейшей истории, то польские правители с пафосом шляхетского высокомерия и русофобства не прочь устроить пляску на костях советских воинов, освобождавших Польшу от гитлеровцев в 1944-45 годы.


Миков вырос из детского. Марголина одобрила своего сменщика на посту омбудсмена Прикамья Врио губернатора Пермского края Максим Решетников поддержал кандидатуру детского омбудсмена Павла Микова на пост уполномоченного по правам человека вместо Татьяны Марголиной. Сама она назвала его "достойным этой должности человеком", хотя ранее в крае Микова не называли в числе фаворитов из-за скандалов, связанных с его взглядами. Подробности – в материале Накануне.RU.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3105

Сургутская школа выживания "Беркут" собирается обратиться в Общественную палату при Президенте РФ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Сургутская школа выживания "Беркут" собирается обратиться в Общественную палату при Президенте РФ

Сургутской школе выживания "Беркут" пришлось приступить к выживанию в реальных условиях. Вот уже месяц опечатано здание, в котором проходили занятия - подвал одной из школ города, и общение "беркутцев" идёт прямо на улице. А 13 сентября состоится судебное заседание. Поводом для иска в суд послужило отсутствие договора на право аренды помещения.

"На протяжении пяти лет мы договор не заключали в связи с финансовыми проблемами и выставленными калькуляциями за это подвальное помещение. Мы не могли и сами оплачивать, и с родителей брать такие деньги, - пояснил Накануне.RU руководитель "Беркута" Руслан Вышкурцев. -   Пока нас не трогали, мы обслуживали территорию школы, наводили там порядок. И мы не кипишились: занимались не документацией, а детьми – и в этом было наше упущение. Сегодня у нас проблемы с договором, поэтому все козыри на их стороне".

Руководство школы № 7 Сургута обвиняет "беркутовцев" в неправомерности проведения ремонтных работ в подвале и требует освободить помещение. В "Беркуте" с этим не согласны, говорят, что вложили много собственных сил и средств в ремонт и обустройство плаца и спортивного зала. Точкой кипения в отношениях стала последняя инициатива "Беркута" - соорудить в подвале подобие корабельного убранства, - директор общеобразовательного учреждения был очень недоволен. Деятельность школы выживания проверили сотрудники отдела по борьбе с экономической преступностью. По словам Руслана Вышкурцева, ничего противозаконного они не нашли.

Отметим, занятия в этом помещении проводились в течение девяти лет. В сентябре к занятиям в школе выживания "Беркут" должны приступить свыше 200 курсантов. Если суд вынесет вердикт: "выселить", то сотрудники Школы, учащиеся и их родители намерены обратиться в Общественную палату при Президенте РФ. Родительский комитет уже подготовил соответствующее заявление.

"Вещи мы не собираемся оттуда выносить, потому что их очень много. Если Общественная палата нам не поможет, то только в этом случае начнём искать другое помещение", - заключил Руслан Вышкурцев.

Напомним, в Тюменской области "Беркут" - единственная официально-зарегистрированная военно-патриотическая организация. Её основная функция – физическое воспитание детей, подготовка к службе в морской пехоте (70% всех выпусков отправляется в морскую пехоту и в военные высшие учебные заведения). Проводится строевая, огневая, парашютная и аквалангисткая подготовка. Педагоги из Санкт-Петербурга обучают ребят морским дисциплинам - навигации, парусному, морскому и яхтенному делу. Сотрудники милиции изучают с ними уголовный кодекс и военный устав. Кроме того, дети знакомятся с такими дисциплинами, как этика, эстетика, медицина и бальные танцы.

Другие новости по темам: сургут, беркут, школа, выживания
18.08.2006 15:21 Мск | Сургут | Марина Гусейнова
17:21 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Сургутская школа выживания "Беркут" собирается обратиться в Общественную палату при Президенте РФ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+