в этот день
19.01.18
21:29
В Екб.23:29
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
19.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo
Смотрите: грузовая газель перевозки тула, лучшие цены.
Смотрите здесь - грузоперевозки 20 тонн срочно по россии, лучшие цены здесь.
Смотрите здесь - перевозка коров Газели цена Москва, лучшие цены здесь.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 478

Продолжаются поиски альпинистов, пропавших на К-2. Двое из них - участники экспедиции "Югра – Гималаи"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

До сих пор ничего не известно о судьбе четырех наших альпинистов, пропавших без вести на горе К-2. В районе восьмитысячника ведется спасательная операция, которой препятствует плохая погода. Напомним, российско-ирландская группа спортсменов из восьми человек вылетела в Пакистан 14 июня, чтобы начать восхождение на одну из самых высоких вершин (Чогори). Накануне , 16 августа, из российского посольства в Исламабаде стало известно, что четыре россиянина пропали без вести. Однако связь с Юрием Утешевым, Александром Фойгтом, Аркадием Кувакиным и Петром Кузнецовым была потеряна ещё шесть дней назад. По сообщениям ирландских альпинистов, четыре члена российской команды попали под лавину и, вероятно, погибли.

Как стало известно Накануне.RU , двое из этих скалолазов – Юрий Утешев и Александр Фойгт – были в числе экспедиции "Югра - Гималаи", организованной в 2001 году на Эверест в честь 70-летия Ханты-Мансийского автономного округа.

"Я организовывал эту поездку пять лет назад, - рассказал Накануне.RU заместитель генерального директора ОТРК "Югра" Тимур Волков. – Да, эти двое были в числе той экспедиции, несмотря на то, что живут в Кемерово: в честь юбилея ХМАО зашли несколько человек на Эверест, в том числе и Фойгт с Утешевым. Они очень серьёзные альпинисты".

Между тем, Тимур Волков считает, что поиски ведутся лишь формально: "Очень жаль, но я думаю, что ребята погибли, потому что на К-2 просто так не пропадают. Поиски ведутся, что называется, для успокоения души, потому что думаю, там искать некого".

Наша справка: Вторая по высоте, но технически самая сложная, вершина мира - Чогори, или К-2 - высотой 8611 м, расположена в Центральной части хребта Каракорум в Пакистане. По высоте она уступает Джомолунгме менее 250 м, но значительно превосходит по сложности восхождения из-за погодных и геологических особенностей.

Впервые гора была описана и занесена в справочники британским полковником Т. Монтгомери в 1856 году, тогда же она и получила свое название. Монтгомери перенумеровал горы в строгом порядке: К-1, К-2, К-3 и т.д. Позже оказалось, что К-2 выше остальных, но название за ней закрепилось. Местное название горы - Чогори.

Начало попыткам восхождения на эту вершину положила в 1902 году англо-швейцарско-австрийская экспедиция. С 1909 года экспедиция герцога Абруццкого начала исследование громадного бассейна Балторо и провела первую разведку пути на К-2, найдя путь, по которому в 1954 году и было совершено первое восхождение. Всего на К-2 взошло 160 альпинистов. Среди взошедших на К-2 только пятеро россиян.

По статистике, при восхождении на К-2 гибнет каждый четвертый альпинист.

Другие новости по темам: пакистан, альпинист, к-2, Чогори
17.08.2006 09:40 Мск | Пакистан | Марина Гусейнова
11:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Продолжаются поиски альпинистов, пропавших на К-2. Двое из них - участники экспедиции "Югра – Гималаи"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+