в этот день
18.12.17
22:51
В Екб.00:51
Суд отказал в иске банка "Югра" к Центробанку
Всероссийская стачка дальнобойщиков ознаменовалась арестами и изъятием флагов
Суд прекратил уголовное дело уральского депутата, поставившего видеокамеру в женском туалете

Тема дня
"Мир через силу". Чего ждать России от новой стратегии Трампа? Спустя почти год пребывания у власти Дональд Трамп определился со своей стратегией национальной безопасности и готов обнародовать ее 18 декабря. Ее автором является советник американского президента Герберт Макмастер. Уже известно, что этот документ предусматривает реализацию концепции "мир через силу", а в числе основных угроз называются КНДР, международный терроризм, растущее влияние Китая в Азии и Россия, которая обвиняется в "агрессии и пропаганде на Западе".
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


"Одной рукой мы взялись "за кортик", а другой продолжаем вкладывать в бумаги США" Стало известно, что президент Владимир Путин готовится подписать итоговый вариант десятилетней госпрограммы вооружений на 2018–2027 гг. (ГПВ-2027) более чем на 20 трлн руб. Об этом сообщает "Коммерсант". Вице-президент Академии геополитических проблем, полковник Владимир Анохин в беседе с Накануне.RU рассказал, что средства поступят на запланированные расходы и перевооружение, в этой сфере мы продолжаем традиции планового развития, чего нельзя сказать про экономический сектор, где до сих пор действуют по "понятиям" 90-х, вкладывают средства в бюджет стран-конкурентов.
18.12.2017
армия и ВПК ;

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 372

Западнова предложила властям Нижневартовска модернизировать систему здравоохранения
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

западнова наталья леонидовна первый заместитель председателя правительства ханты-мансийского автономного округа-югра по вопросам социальной политики (2005) | Фото: Накануне.ru

Система здравоохранения в Нижневартовске должна быть модернизирована. И как можно быстрее. Об этом накануне заявила первый заместитель председателя правительства Югры по вопросам социальной политики Наталья Западнова. Основным недостатком в работе местных врачей она назвала отсутствие грамотного менеджмента. Отсюда, по словам чиновника, и бессистемность в отрасли, и неэффективное использование выделяемых средств, и всевозможные проволочки в реализации национального проекта.

"Если говорить о системе здравоохранения, то я не могу сказать, что в Нижневартовске оно носит системный характер, - заявила она. – Я не уверена, что эффективно используются выделяемые средства, а это очень большие суммы. Я не уверена, что оперативно доводится информация до руководителей лечебных учреждений и до врачей, которые реализуют те или иные направления национального проекта. Мы проверяем Нижневартовск уже второй год вместе с Артуром Табертом и не находим особых изменений именно в этой системе. Полагаем, что это все-таки зависит от руководителей отрасли здравоохранения, которым не хватает более грамотного менеджмента. Не даются какие-то новые технологии и формы именно в системе управления. Эти замечания мы делали в прошлом году, мы, к большому сожалению, сделали их сейчас, поскольку за истекший период изменений особых не произошло".

Напомним, в Югре продолжается проверка учреждений образования и медицины. Накануне по поручению губернатора ХМАО Александра Филипенко правительственная комиссия выясняла, как реализуются национальные приоритетные проекты в Нижневартовске. Возглавляла делегацию Наталья Западнова. Также  в состав комиссии вошел первый заместитель руководителя департамента здравоохранения ХМАО Артур Таберт.

Первое, что сделали гости, прилетев в Нижневартовск, - это осмотрели новую окружную детскую больницу, недавно открытый после реконструкции перинатальный центр и первую городскую больницу. Ряд встреч, совещание с местными медиками, несколько часов напряженной работы позволили членам делегации выделить несколько основных направлений работы для нижневартовских медиков.

Как передаёт корреспондент Накануне.RU , к критике сверху местные чиновники отнеслись с пониманием. "Да, есть определенные проблемы. Критика в наш адрес прозвучала, и нам действительно есть, над чем работать. Но, я думаю, что к концу года ситуация и по национальным проектам, и по остальным позициям заметно исправится", - заверил членов комиссии и.о. главы Нижневартовска Иван Гульянц.

Среди положительных моментов в развитии местной системы здравоохранения первый заместитель председателя правительства Югры по вопросам социальной политики отметила следующие: "В Нижневартовске даже в сравнении с такими крупными городами, как Нефтеюганск, Сургут, Нягань, самая высокая зарплата у врачей и медсестер. Здесь специалисты получают примерно в 2 –2,5 раза больше, чем в среднем по Югре. Это - во-первых. А во-вторых, Нижневартовск стоит на 1 месте по оказанию платных услуг. Т.е. на сегодня вариативное здравоохранение здесь представлено комплексно. Другие города автономии этим похвастаться не могут. Это положительные тенденции, которые  входят в модернизацию системы здравоохранения как таковой. Здесь мы видим в Нижневартовске огромный плюс".

Артур Таберт считает, что Нижневартовск также может гордиться развитой системой родовспоможения. В частности, он заявил: "В городе сегодня не возникает каких-либо сложностей по родовым сертификатам. Количество родов в Нижневартовске за время работы в рамках национального проекта "Здравоохранение" даже выросло".

Правительственная комиссия пришла к выводу, что в Нижневартовске необходимо начать поэтапную модернизацию системы здравоохранения. Наталья Западнова посоветовала властям муниципалитета начать с разработки комплексной целевой программы, которая будет построена с учетом всех последних изменений в нормативной законодательной базе. Эта программа должна отражать пути развития здравоохранения на муниципальном уровне и систематизацию всех медицинских учреждений города.

Другие новости по темам: вартовск, нацпроект, здоровье, западнова, таберт
17.08.2006 11:26 Мск | Нижневартовск | Марина Гусейнова
13:26 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 16.08.2006 14:56 Мск
Наталья Западнова раскритиковала работу окружной больницы в Сургуте








Добавить комментарий:

Западнова предложила властям Нижневартовска модернизировать систему здравоохранения
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+