в этот день
25.04.17
15:19
В Екб.17:19
В МИД РФ ожидают новые инсценировки с применением химоружия в Сирии
Михаил Гершкович: Нужно наводить порядок в судейском корпусе
Коммунисты потребовали уволить главу екатеринбургского горздрава после инцидента с ветераном

Тема дня
"Во Франции крупный капитал объединяется вокруг Макрона" Состоялся первый тур выборов во Франции, во второй тур прошли, как и предполагалось в основных сценариях развития событий, Эммануэль Макрон (23,75%) и Марин Ле Пен (21,53%). На третьем и четвертом месте, соответственно, остались Франсуа Фийон (19,91%) и Жан-Люк Меланшон (19,64%). Примечательно, что показатели между кандидатами несильно разнятся, однако в поддержку Макрона уже высказались его бывшие соперники — кандидат от Соцпартии Бенуа Амон и Франсуа Фийон, а также высшие чиновники Франции.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Затянет ли Мархаев красный пояс вокруг Байкала? Конкуренция на грядущих выборах главы Бурятии между Алексеем Цыденовым от "ЕР" и Вячеславом Мархаевым от КПРФ сама по себе не стала неожиданностью. Однако после выдвижения кандидата от коммунистов можно говорить о том, что борьба за пост фактически началась. Каковы достоинства и недостатки кандидатов? Возможно ли в Бурятии разыграть "национальную карту"? Сможет ли "красный пояс" возникнуть, если не по всей Сибири, то хотя бы вокруг Байкала? Корреспондент Накануне.RU попытался разобраться в этих вопросах.
25.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 510

Миграционные службы Москвы и Югры заинтересовались нижневартовским "китайским вопросом"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Миграционные службы Москвы и Югры заинтересовались нижневартовским "китайским вопросом"

Так называемый "китайский вопрос" обсуждался на встрече исполняющего обязанности главы Нижневартовска Ивана Гульянца и делегации, в которую вошли представители миграционных служб Москвы, Ханты-Мансийского автономного округа и Нижневартовска. Делегацию возглавил начальник управления Президента РФ по вопросам гражданства Владимир Шумов.

Вопрос возник в прошлом году. Компания "Эдельвейс" обратилась в городской центр занятости с просьбой о квотировании рабочих мест для иностранных граждан со знанием китайского языка, аргументируя это тем, что местное население отказывается работать в компании из-за низкой заработной платы. По сведениям потенциальных работодателей, зарплата около 3 тысяч руб. может привлекать лишь трудолюбивых выходцев из Китая, рассказали Накануне.RU в пресс-службе городской администрации.

В мэрии была организована миграционная комиссия, члены которой решили, что если и привлекать иностранцев для работы в Нижневартовске, то, прежде всего, необходимо учитывать потребности города в высококвалифицированных специалистах, владеющих навыками работы в сфере высоких технологий.

Однако они рекомендовали привлекать на работу как можно больше местных граждан. Но руководство "Эдельвейса" настояло на привлечении менеджеров из Китая. Сегодня в Нижневартовске проживают чуть более 100 человек из этой страны.

Иван Гульянц и представители миграционных служб побывали на объектах, где работают китайские граждане, изучили документацию. Как выяснилось, помимо оклада (около 5 тыс. руб.) наемные работники имеют ряд льгот. Компания-работодатель обеспечивает их жильем, бесплатным питанием и довольно комфортными условиями труда.

Члены делегации, ознакомившись с правилами пребывания китайцев, пришли к выводу, что компанией соблюдены все требования законодательства по пребыванию иностранцев в России.

Между тем, власти города пока не разделяют оптимизма по вопросу привлечения иностранной рабочей силы. В компании говорят, что если и в дальнейшем нижневартовцы не будут работать в компании, то они продлят трудовые договоры с менеджерами из Китая.

Другие новости по темам: китай, мограция, вартовск, эдельвейс
15.08.2006 10:30 Мск | Нижневартовск | Марина Гусейнова
12:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Миграционные службы Москвы и Югры заинтересовались нижневартовским "китайским вопросом"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+