в этот день
23.02.17
16:24
В Екб.18:24
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов
Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал?

Тема дня
"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто поддержали Февральский переворот, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Миллиарды на программу "5-100" не приносят плодов - вузы топчутся на месте В этом году Правительство выделит вузам из программы "5-100" 10,3 млрд руб. На 2017 г. таких вузов насчитывается 21. Главная задача программы "5-100", против которой уже разгорались протесты ранее, заключается в том, чтобы к 2020 г. пять российских вузов вошли в топ-100 трех авторитетных международных рейтингов: Quacquarelli Symonds (QS), Times Higher Education (THE) и Academic Ranking of World Universities (ARWU). И вот с 2013 г. Правительство и Министерство образования повышали конкурентоспособность вузов. Например, по рейтингу QS, образовательные учреждения из "5-100" начинаются с 258 места. Что ж, осталось три года, чтобы как следует подтянуть университеты и за раз сделать то, что не удавалось никому - перепрыгнуть на 100-300 мест в рейтинге. Вопрос только в том, что произойдет с самими университетами и качеством образования?
22.02.2017
образование ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 149



Новости
11.08.2006 10:18 Мск (12:18 Екб)
общество | Челябинская область
По словам врачей госпиталя имени Бурденко, Сычеву можно было сохранить ногу
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

По словам врачей госпиталя имени Бурденко, Сычеву можно было сохранить ногу

11 августа в Челябинском гарнизонном военном суде продолжились слушания по "делу Сычева". Сегодня давал показания начальник московского военного госпиталя имени Бурденко Вячеслав Клюжев.

По его словам, еще в августе-сентябре 2005 года у Сычева были гнойничковые инфекции на пальцах ног и рук, что стало причиной сепсиса (заражения крови). Развитие сепсиса наложилось на тромбофилию (редкое заболевание крови), которое обнаружилось у рядового. Это и привело к нынешнему состоянию пациента. Клюжев утверждает, что тромбы у Сычева были во всех венах.

"В клинической больнице № 3 Сычеву поставили ошибочный диагноз – "позиционное сдавливание", – считает Вячеслав Клюжев. – Если бы он попал к нам сразу после гарнизонного госпиталя, то мы как минимум сохранили бы ему одну ногу и половые органы. Парню просто не повезло".

Также во время слушания начальник госпиталя привел некоторые цифры, касающиеся лечения Сычева. За тот период, что рядовой находится в Москве, ему влили 60 л плазмы и 10 л эритромассы. Из крови рядового врачи выделили семь разновидностей микробов, трех из которых (относящихся к синегнойным инфекциям) в картотеке госпиталя просто нет. На данный момент Сычеву вылечили сепсис и тромбоз, а также исправили порочные культи, обрезав лишние кости. У рядового по-прежнему остаются проблемы с почками из-за генетических аномалий, пишет ИА Chelyabinsk.ru.

Другие новости по темам: , сычеву можно было оставить ногу
11.08.2006 10:18 Мск | Челябинск | информационная служба Накануне.RU
12:18 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 09.08.2006 12:04 Мск
Судмедэкспертиза установила, что Сычев страдал в полной мере








Добавить комментарий:

По словам врачей госпиталя имени Бурденко, Сычеву можно было сохранить ногу
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+