в этот день
26.05.17
03:47
В Екб.05:47
Народный сход по реновации: "Почему я должен быть вывезен, как во время войны в Германию?"
На "Аллее правителей" не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" – Временное правительство
"Не хватало, чтоб нам здесь еще царя поругали!" В Екатеринбурге переводчицу выгнали с Ганиной ямы

Тема дня
Экономическую стратегию "от промышленников" направят на рассмотрение Путину Недавняя статья Алексея Кудрина про "пять опасных мифов" в экономике оказалась похожа на использование "запрещенных приемчиков" – вместо честной борьбы программ экономических реформ бывший министр финансов начал действовать "на упреждение угрозы". И угроза в данном случае – не просто красное словцо. Оппоненты Алексея Кудрина и его ЦСР – известные экономисты, промышленники, практики и просто профессионалы своего дела. Кроме того, что они могут разоблачить самого Кудрина с его "мифами", они предлагают и свои программы реформ, которые призваны обеспечить не "замедление падения" ВВП, а полноценный рост. О не "мифической" экономической программе Накануне.RU рассказал один из ее соавторов Константин Бабкин.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Кудрин, Греф или все-таки Глазьев? По уже устоявшейся традиции, по весне вбрасывается информация о том, что глава Сбербанка Герман Греф со дня на день станет премьер-министром. На этот раз она проходит на фоне резкого падения рейтингов доверия к действующему премьер-министру Дмитрию Медведеву. Этой весной Левада-Центр опубликовал данные о самых низких показателях одобрения Медведева за последние 10 лет (42%), которые подкреплялись акциями протеста, вызванными фильмом Навального об имуществе премьера. Эксперты Накануне.RU оценили шансы Германа Грефа занять место Дмитрия Медведева, а также вспомнили и о Сергее Глазьева, как премьере лево-патриотического крыла.
25.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 632

ММК передаст в управление "Газпромбанку" $400 млн
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ММК передаст в управление "Газпромбанку" $400 млн

Магнитогорский меткомбинат решил зарабатывать деньги не только на продаже стали, но и на операциях с ценными бумагами других компаний. Магнитка на четыре месяца передаст в доверительное управление Газпромбанку $400 млн. Другие комбинаты предпочитают держать свободные средства на банковских депозитах, отмечают эксперты, а смелость ММК может быть вознаграждена прибылью в $30-80 млн.

Магнитогорский металлургический комбинат произвел в 2005 г. 11,4 млн т стали. Выручка по US GAAP — $5,38 млрд, чистая прибыль — $947 млн, капитализация — $7,47 млрд. На начало марта 42,27% акций находилось в управлении ООО “Меком”, 20,78% — у ИК “РФЦ”, 33,93% — у U.F.G.I.S. Structured Holdings, 1,91% — у физлиц. Комбинат контролируют структуры, связанные с менеджментом, во главе с председателем совета директоров Виктором Рашниковым.

Хотя Магнитка платит дивидендов больше всех российских металлургических компаний (по итогам первого полугодия — около 14,9 млрд руб., или 96% чистой прибыли по РСБУ), у нее остаются деньги и на другие операции. Вчера стало известно, что на внеочередном собрании 29 августа акционеры ММК одобрят передачу в доверительное управление Газпромбанку 11,12 млрд руб. ($400 млн). Этими деньгами он будет управлять с 8 сентября до конца года. Вознаграждение Газпромбанка составит 1% от дохода, полученного в результате управления, сообщают "Ведомости" со ссылкой на материалы к собранию.

Комбинат заинтересован в эффективном использовании свободных средств и их преумножении, говорит пресс-секретарь ММК Елена Азовцева. По ее словам, ММК давно использует такие финансовые инструменты, просто на этот раз раскрыл информацию, поскольку в июне в совет директоров ММК вошел зампред правления Газпромбанка Кирилл Левин и такая сделка считается сделкой с заинтересованностью. Детали договора Азовцева и представители Газпромбанка раскрыть отказались. Но для Газпромбанка договор с ММК не является самым крупным — объем средств в доверительном управлении банка сейчас составляет около $3 млрд, пояснил источник, близкий к банку.

Подобные действия не свойственны сталеварам. ММК рискует, ведь поведение рынка в течение четырех месяцев предсказать сложно, а депозит гарантирует возврат денег с процентами, рассуждает сотрудник одного из меткомбинатов. До сих пор играть на фондовом рынке предпочитали хозяева металлургических компаний, в том числе бывшие. Например, Борис Иванишвили вложил часть денег, вырученных от продажи Михайловского и Стойленского ГОКов, в акции “Газпрома”, “Лукойла”, РАО “ЕЭС России”, “Вымпелкома”, МТС и “Сургутнефтегаза”. Свои инвестфонды намерены создать гендиректор “Мечела” Владимир Иорих (после продажи своей доли в компании Игорю Зюзину) и совладелец “Евраза” Александр Абрамов (продает часть пакета Роману Абрамовичу). Впрочем, Ашинский метзавод в июле передал около $100 млн в управление УК “Портфельные инвестиции”, входящей в группу “Роснефти”. У “Северстали” операции со свободными денежными средствами осуществляет собственное казначейство, отмечает директор департамента по связям с инвесторами Дмитрий Дружинин. В “Евразе” и НЛМК комментировать эту тему не стали. Но аналитик “Уралсиба” Кирил Чуйко напоминает, что НЛМК предпочитает держать средства на банковских депозитах. К концу I квартала у НЛМК там скопилось $1,45 млрд, свидетельствует его консолидированная отчетность.

Пример ММК не станет заразительным для других, уверен начальник аналитического отдела группы “Центринвест” Дмитрий Уголков. Но аналитик Deutsche UFG Александр Пухаев отмечает, что ММК практически частная компания и ее владельцам не нужно опасаться возражений миноритарных акционеров — они вольны поступать с деньгами комбината, как им угодно. Тем более что, несмотря на высокие дивиденды, деньги у ММК есть: только на конец 2005 г. у него на балансе было около $1,14 млрд. В этом году EBITDA ММК может вырасти на 10%, а чистая прибыль — на 16%, при этом ММК не стремится к крупным покупкам, а попытка приобрести Pakistan Steel закончилась неудачей, отмечает Чуйко. По мнению аналитика “Ренессанс Капитала” Ованеса Оганисяна, вложенные сегодня в российский рынок $400 млн до конца года принесут 7-10%, а если не ограничиваться российскими компаниями, а вложиться еще в бразильские и китайские (именно они, как ожидается, станут самыми доходными), то есть шанс заработать 10-20%. На переданных в управление $400 млн Магнитка может заработать $30-80 млн.

Из них $300 000-800 000 может составить доход Газпромбанка. Впрочем, ему эта сделка не так выгодна. Обычно управляющие компании и банки берут за управление фиксированную плату в размере 1-2% от объема средств плюс еще 10% от прироста средств, утверждают инвестбанкир и управляющий крупным инвестиционным фондом. Оба собеседника “Ведомостей” объясняют щедрость Газпромбанка к ММК тем, что комбинат воспринимается банком как стратегический клиент, которого банк хочет взять “в оборот”. Проигрывая в деньгах в одной услуге, банк надеется выиграть за счет других услуг и подружиться с таким клиентом. Например, в июле Газпромбанк был одним из организаторов отмененного в последний момент размещения 2% акций ММК на ММВБ.


10.08.2006 07:58 Мск | Магнитогорск | информационная служба Накануне.RU
09:58 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ММК передаст в управление "Газпромбанку" $400 млн
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+