в этот день
24.01.17
15:41
В Екб.17:41
Путин встретился с Куйвашевым. Что обсудил президент со свердловским губернатором
Исаакий раздора: Володину придется ответить за "антисемитизм" Толстого
На валютные курсы в ближайшее время будут влиять конфликты США с Китаем

Тема дня
Трамп "топит" Транстихоокеанское партнерство Партнерство не состоится без участия крупной экономики, на торговлю с которой будут ориентированы другие государства. И это место способен занять Китай, который нуждается в новых рынках на фоне протекционистских настроений Трампа. Однако антикитайская политика нового американского президента может привести к появлению новой формы Транстихоокеанского партнерства, на сей раз во главу угла будут поставлены внутренние интересы США.
Аналитика

Примирение между "белыми" и "красными" отменяется – белоэмигранты против-с Наши "князья" и "бояре" – это вчерашние водопроводчики. И хорошо, что появляются такие откровения. С помощью таких интервью нашим самозванным дворянам объясняют –  хоть об стену расшибитесь, вас все равно будут считать быдлом и скотом, вас по-прежнему будут считать грязным хамом, которого нужно держать в черном теле. Никогда вы на одну лавку с сильными мира сего не сядете, никогда вы не станете никакими августейшими и светлейшими, хоть все ошметки романовской семьи позовите на престол – это вам не поможет.


Бразильское танго СБУ Лусварги был арестован в аэропорту Борисполь 6 октября прошлого года (видео ниже) и в данный момент находится в Лукьяновском СИЗО в Киеве. Сегодня в редакцию пришло письмо: "Пишу Вам из-за случившегося сегодня ЧП с нашим бразильцем. Во время прогулки к нему подошли блатные, слегка побили и заявили - ты, мол, наемник, насиловал наших женщин и получал деньги из Москвы. Поэтому ты должен денег. Прошу Вас дать знать об этом заинтересованной общественности. Заранее благодарны". Рассказываем.
"У Додона есть полгода на решение внутренних проблем, а дальше возможны «цветные сценарии»" Президент Молдавии Додон намерен настаивать на отмене соглашения об открытии бюро связи НАТО в Кишиневе, а также предложить соглашение о признании нейтралитета страны со стороны НАТО. Однако позволит ли НАТО и Запад в целом вот так просто пойти Додону на сближение с потенциальным конкурентом или начнет вставлять палки в колеса?
24.01.2017
политика ;

ММК передаст в управление "Газпромбанку" $400 млн
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ММК передаст в управление "Газпромбанку" $400 млн

Магнитогорский меткомбинат решил зарабатывать деньги не только на продаже стали, но и на операциях с ценными бумагами других компаний. Магнитка на четыре месяца передаст в доверительное управление Газпромбанку $400 млн. Другие комбинаты предпочитают держать свободные средства на банковских депозитах, отмечают эксперты, а смелость ММК может быть вознаграждена прибылью в $30-80 млн.

Магнитогорский металлургический комбинат произвел в 2005 г. 11,4 млн т стали. Выручка по US GAAP — $5,38 млрд, чистая прибыль — $947 млн, капитализация — $7,47 млрд. На начало марта 42,27% акций находилось в управлении ООО “Меком”, 20,78% — у ИК “РФЦ”, 33,93% — у U.F.G.I.S. Structured Holdings, 1,91% — у физлиц. Комбинат контролируют структуры, связанные с менеджментом, во главе с председателем совета директоров Виктором Рашниковым.

Хотя Магнитка платит дивидендов больше всех российских металлургических компаний (по итогам первого полугодия — около 14,9 млрд руб., или 96% чистой прибыли по РСБУ), у нее остаются деньги и на другие операции. Вчера стало известно, что на внеочередном собрании 29 августа акционеры ММК одобрят передачу в доверительное управление Газпромбанку 11,12 млрд руб. ($400 млн). Этими деньгами он будет управлять с 8 сентября до конца года. Вознаграждение Газпромбанка составит 1% от дохода, полученного в результате управления, сообщают "Ведомости" со ссылкой на материалы к собранию.

Комбинат заинтересован в эффективном использовании свободных средств и их преумножении, говорит пресс-секретарь ММК Елена Азовцева. По ее словам, ММК давно использует такие финансовые инструменты, просто на этот раз раскрыл информацию, поскольку в июне в совет директоров ММК вошел зампред правления Газпромбанка Кирилл Левин и такая сделка считается сделкой с заинтересованностью. Детали договора Азовцева и представители Газпромбанка раскрыть отказались. Но для Газпромбанка договор с ММК не является самым крупным — объем средств в доверительном управлении банка сейчас составляет около $3 млрд, пояснил источник, близкий к банку.

Подобные действия не свойственны сталеварам. ММК рискует, ведь поведение рынка в течение четырех месяцев предсказать сложно, а депозит гарантирует возврат денег с процентами, рассуждает сотрудник одного из меткомбинатов. До сих пор играть на фондовом рынке предпочитали хозяева металлургических компаний, в том числе бывшие. Например, Борис Иванишвили вложил часть денег, вырученных от продажи Михайловского и Стойленского ГОКов, в акции “Газпрома”, “Лукойла”, РАО “ЕЭС России”, “Вымпелкома”, МТС и “Сургутнефтегаза”. Свои инвестфонды намерены создать гендиректор “Мечела” Владимир Иорих (после продажи своей доли в компании Игорю Зюзину) и совладелец “Евраза” Александр Абрамов (продает часть пакета Роману Абрамовичу). Впрочем, Ашинский метзавод в июле передал около $100 млн в управление УК “Портфельные инвестиции”, входящей в группу “Роснефти”. У “Северстали” операции со свободными денежными средствами осуществляет собственное казначейство, отмечает директор департамента по связям с инвесторами Дмитрий Дружинин. В “Евразе” и НЛМК комментировать эту тему не стали. Но аналитик “Уралсиба” Кирил Чуйко напоминает, что НЛМК предпочитает держать средства на банковских депозитах. К концу I квартала у НЛМК там скопилось $1,45 млрд, свидетельствует его консолидированная отчетность.

Пример ММК не станет заразительным для других, уверен начальник аналитического отдела группы “Центринвест” Дмитрий Уголков. Но аналитик Deutsche UFG Александр Пухаев отмечает, что ММК практически частная компания и ее владельцам не нужно опасаться возражений миноритарных акционеров — они вольны поступать с деньгами комбината, как им угодно. Тем более что, несмотря на высокие дивиденды, деньги у ММК есть: только на конец 2005 г. у него на балансе было около $1,14 млрд. В этом году EBITDA ММК может вырасти на 10%, а чистая прибыль — на 16%, при этом ММК не стремится к крупным покупкам, а попытка приобрести Pakistan Steel закончилась неудачей, отмечает Чуйко. По мнению аналитика “Ренессанс Капитала” Ованеса Оганисяна, вложенные сегодня в российский рынок $400 млн до конца года принесут 7-10%, а если не ограничиваться российскими компаниями, а вложиться еще в бразильские и китайские (именно они, как ожидается, станут самыми доходными), то есть шанс заработать 10-20%. На переданных в управление $400 млн Магнитка может заработать $30-80 млн.

Из них $300 000-800 000 может составить доход Газпромбанка. Впрочем, ему эта сделка не так выгодна. Обычно управляющие компании и банки берут за управление фиксированную плату в размере 1-2% от объема средств плюс еще 10% от прироста средств, утверждают инвестбанкир и управляющий крупным инвестиционным фондом. Оба собеседника “Ведомостей” объясняют щедрость Газпромбанка к ММК тем, что комбинат воспринимается банком как стратегический клиент, которого банк хочет взять “в оборот”. Проигрывая в деньгах в одной услуге, банк надеется выиграть за счет других услуг и подружиться с таким клиентом. Например, в июле Газпромбанк был одним из организаторов отмененного в последний момент размещения 2% акций ММК на ММВБ.

Другие новости по темам: ,
10.08.2006 07:58 Мск | Магнитогорск | информационная служба Накануне.RU
09:58 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ММК передаст в управление "Газпромбанку" $400 млн
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Многие россияне возмущены качеством новогодних передач на госканалах, а вам понравилось?

Да, Пугачева, Галкин, Киркоров, Басков - все, как я люблю

Нет, смотреть стыдно и противно

В Новый год мне было не до телевизора!

Не смотрел, но осуждаю!


Результаты 6310

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+