в этот день
22.05.18
04:30
В Екб.06:30
Генерал ФСБ скончался после жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае
"Временный" губернатор Тюменской области выберет главу для Ямала
Исследователь: В могиле Золотарева лежит жертва убийства, кости которой туда подкинули

Тема дня
Покусились на "кремлевский общак"? Что значат проблемы Абрамовича в Лондоне "По моим представлениям, Абрамович является одним держателем одного из кремлевских "общаков", куда на протяжении многих лет отправляютвзносы предприниматели и чиновники самого разного уровня в целях повышения поддержки со стороны Абрамовича и его ставленников во власти".
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Предписано вымирать, или Между строк президентского указа Департамент по экономическим и социальным вопросам ООН выпустил доклад о глобальной урбанизации, в котором до 2050 г. спрогнозировал изменение численности населения всех стран мира. Прогноз для России неутешительный: в стране останется 133 млн человек, из которых в городах будут проживать 111 млн, а село почти вымрет, убыв до 22 млн с нынешних 37 млн. Этот прогноз совпал с указом президента России Владимира Путина.

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1078



Новости
01.08.2006 14:36 Мск (16:36 Екб)
общество | Челябинская область
В Челябинской области из-за плохой погоды сорвана заготовка сена
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: www.ural-chel.ru

Плохая погода в летние месяца заставила земледельцев Южного Урала скорректировать свои планы заготовки кормов. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе областного минсельхоза, сегодня практически во всех районах Челябинской области стоит сырая погода, которая не позволяет заготавливать сено, поэтому необходимо повсеместно направить все ресурсы на заготовку сенажа. Об этом шла речь 1 августа на селекторном совещании в министерстве.

По словам проводившего совещание первого заместителя губернатора Андрея Косилова, сегодня нужно все силы бросить на заготовку сенажа, для чего тщательно оценить посевы, в том числе зерновых культур, которые пострадали от непогоды – это так называемые полёглые хлеба. Также нужно добиться максимально возможной в условиях дождей производительности кормозаготовительной техники – в первую очередь комбайнов "КДП-3000".

Как отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Александр Завалищин, резерв для ускорения темпов заготовки кормов имеется, есть наглядные примеры соседства ударной работы и отставания. Так, в Агаповском районе в хозяйстве "Агаповское" уже заготовили 25 ц корма на одну условную голову, в то же время в соседнем хозяйстве «Муравейник» – всего 1 ц корма на условную голову.

По оперативным данным минсельхоза, на 1 августа в области в среднем заготовлено 11,2 ц корма на одну условную голову крупного рогатого скота, неделю назад было 7,7 ц. Лидируют в заготовке кормов Кизильский, Нагайбакский и Троицкий районы. Меньше всего заготовлено в Сосновском районе – 4,1 ц. Как объясняет начальник Сосновского райсельхозуправления Владимир Козин, полевым работам мешают дожди: всю прошлую неделю нельзя было выехать в поле. В северном Нязепетровском районе травы созревают позднее, поэтому основная кормозаготовка там сейчас только набирает обороты. В то же время в Увельском районе, например, в хозяйстве "Песчаное" и агрофирме "Южноуральская" задание по заготовке кормов выполнено на 100 %.

Андрей Косилов поручил районным руководителям обратить пристальное внимание на качество заготавливаемых кормов, которое зависит от соблюдения технологии заготовки.

Также на селекторе обсудили вопрос производства молока. По итогам семи месяцев текущего года от каждой коровы получено в среднем 1 949 кг. Рост продуктивности по сравнению с прошлым годом составил 273 кг. Среднесуточный надой по области – 10,8 кг от каждой коровы, в прошлом году было 9,4 кг. Темпы прироста продуктивности хорошие, тем более что растет поголовье коров – с начала года добавилось 2,3 тыс. голов. Первый заместитель губернатора поблагодарил руководство Чебаркульского района за наибольший рост продуктивности в молочном животноводстве.

В августе-сентябре ожидаются массовые отелы, поэтому уже сегодня животноводы должны позаботиться о переводе скота в помещения. Кроме этого, руководители райсельхозуправлений получили задание отследить количество стельных коров в хозяйствах. Сегодня их меньше нормы – всего 40% в среднем по области, тогда как должно быть не менее 65%. Из-за этого область теряет в виде недополученного молока и непродуктивного расхода кормов до 100 млн руб. Андрей Косилов отметил, что в текущем году сервис-период коров (время, когда корова неосеменена) сократился в среднем до 111 дней. В прошлом году было 160 дней, тем не менее, сервис-период нужно еще сокращать, - считают в министерстве.

Другие новости по темам: сельское, хозяйство, корм, заготовка, сено, молоко, корова
01.08.2006 14:36 Мск | Челябинск | Алексей Остапов
16:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Челябинской области из-за плохой погоды сорвана заготовка сена
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+