в этот день
25.04.18
06:12
В Екб.08:12
В Кургане автомобиль с пассажирами провалился в дорожную яму. ФОТО
Уральскому экс-прокурору "светит" 13 лет за заказное убийство
Мэрия: Без победы на ЭКСПО строительство метро в Екатеринбурге невозможно

Тема дня
Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Мир ищет "невашингтонский консенсус" Россия отказалась докапитализировать две ключевые структуры Всемирного банка на 13 млрд долларов и осудила санкционную политику на заседании G20. Одновременно с этим Турция вывела все свое золото из резервного фонда США. Кажется, ряд стран начинают искать новый консенсус взамен вашингтонского.
24.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 85



Новости
09.06.2006 08:30 Мск (10:30 Екб)
общество | Челябинская область
27 человек утонули в водоемах Челябинской области. Среди них - четверо детей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

27 человек утонули в водоемах Челябинской области в этом году. Среди них - четверо детей, сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Челябинской области.

В водоемах Челябинска утонули шесть человек,  в окрестностях Миасса – три человека, два в Магнитогорске и два в Троицке. Также люди погибли в Катав-Ивановском, Красноармейском, Кунашакском и Сосновском районах.

Чаще всего, как показывает опыт спасателей, люди гибнут на необорудованных для купания водоемах, а в сельской местности - в карьерах, ямах, прудах, где нет ни спасательных постов, ни буйков, а дно водоема не обследовано и не очищено от мусора. Более чем в половине трагических случаев на воде купальщики находились в нетрезвом состоянии.

Так, в Катав-Ивановске в городском пруду утонули мальчики пяти и шести лет. Они сначала катались на велосипедах недалеко от дома, а затем ушли играть к железнодорожной насыпи. Младший мальчик оступился и кубарем скатился прямо в городской пруд. Старший бросился вытаскивать друга из воды, но не смог и сам оказался в пруду. Родители организовали поиски детей только на следующее утро. Одного из малышей удалось извлечь из пруда, тело второго ребенка было обнаружено спустя двое суток в реке Юрюзань за плотиной.

В речке Киричке возле села Кизилка в Кизильском районе в тот же день утонула четырехлетняя девочка, оставленная  без присмотра взрослых.

Другая девочка утонула в реке Миасс в селе Сафоново Красноармейского района. Мать с двумя дочками загорала на берегу. Когда дети зашли в воду, она их  не остановила. Четырехлетнюю девочку подхватило течением и понесло. Мать не смогла спасти ребенка из-за сломанной ноги. Старшая сестренка попыталась помочь младшей, но ее саму чуть не унесло сильным течением, девочка едва успела зацепиться за прибрежный куст.

В прошлом году в водоемах Южного Урала утонули 200 взрослых и 18 детей. На 10 июня погибли 65 человек, в том числе пятеро детей. 

Между тем, в Челябинске на оборудованных пляжах в 2005 году не произошло ни одного случая травматизма и гибели людей. В городе своевременно был принят план, назначены ответственные лица за подготовку и эксплуатацию семи муниципальных пляжей. До начала купального сезона были подготовлены матросы-спасатели из числа студентов двух ВУЗов, стационарные и подвижные спасательные посты были оснащены необходимым инвентарем.


09.06.2006 08:30 Мск | Марина Сирина
10:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

27 человек утонули в водоемах Челябинской области. Среди них - четверо детей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+