в этот день
25.04.17
20:28
В Екб.22:28
После скандального матча "Зенит" - "Урал" екатеринбургский клуб оштрафовали на 100 тысяч рублей
Затянет ли Мархаев красный пояс вокруг Байкала?
"Высохнет со временем": ямальский город уходит под воду из-за обильного таяния снега

Тема дня
"Налог на бездетность – не спасение от социально-культурной деградации страны" Накануне зампредседателя Мосгордумы Николай Губенко на заседании комиссии по социальной политике предложил ввести в столице специальные налог на бездетность для обеспеченных граждан. По идее парламентария, налог должен быть небольшим, а собираемые средства пойдут на поддержку многодетных семей. Таким образом, как он считает, это должно не только стимулировать семьи к рождению детей, но и окажет какую-то помощь многодетным.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Асад медленно окружает провинцию Идлиб Сирийская армия успешно контратаковала джихадистов в провинции Хама, выбив боевиков из поселения Хальфая. Ряд аналитиков полагает, что таким образом подконтрольные президенту Башару Асаду войска существенно срезали так называемый латаминский выступ, который иногда сравнивают с дебальцевским, хотя бы потому, что Хальфая является важным транспортным узлом, который боевики превратили в укрепленную позицию.
25.04.2017
армия и ВПК ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 516



Новости
09.06.2006 08:30 Мск (10:30 Екб)
общество | Челябинская область
27 человек утонули в водоемах Челябинской области. Среди них - четверо детей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

27 человек утонули в водоемах Челябинской области. Среди них - четверо детей

27 человек утонули в водоемах Челябинской области в этом году. Среди них - четверо детей, сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Челябинской области.

В водоемах Челябинска утонули шесть человек,  в окрестностях Миасса – три человека, два в Магнитогорске и два в Троицке. Также люди погибли в Катав-Ивановском, Красноармейском, Кунашакском и Сосновском районах.

Чаще всего, как показывает опыт спасателей, люди гибнут на необорудованных для купания водоемах, а в сельской местности - в карьерах, ямах, прудах, где нет ни спасательных постов, ни буйков, а дно водоема не обследовано и не очищено от мусора. Более чем в половине трагических случаев на воде купальщики находились в нетрезвом состоянии.

Так, в Катав-Ивановске в городском пруду утонули мальчики пяти и шести лет. Они сначала катались на велосипедах недалеко от дома, а затем ушли играть к железнодорожной насыпи. Младший мальчик оступился и кубарем скатился прямо в городской пруд. Старший бросился вытаскивать друга из воды, но не смог и сам оказался в пруду. Родители организовали поиски детей только на следующее утро. Одного из малышей удалось извлечь из пруда, тело второго ребенка было обнаружено спустя двое суток в реке Юрюзань за плотиной.

В речке Киричке возле села Кизилка в Кизильском районе в тот же день утонула четырехлетняя девочка, оставленная  без присмотра взрослых.

Другая девочка утонула в реке Миасс в селе Сафоново Красноармейского района. Мать с двумя дочками загорала на берегу. Когда дети зашли в воду, она их  не остановила. Четырехлетнюю девочку подхватило течением и понесло. Мать не смогла спасти ребенка из-за сломанной ноги. Старшая сестренка попыталась помочь младшей, но ее саму чуть не унесло сильным течением, девочка едва успела зацепиться за прибрежный куст.

В прошлом году в водоемах Южного Урала утонули 200 взрослых и 18 детей. На 10 июня погибли 65 человек, в том числе пятеро детей. 

Между тем, в Челябинске на оборудованных пляжах в 2005 году не произошло ни одного случая травматизма и гибели людей. В городе своевременно был принят план, назначены ответственные лица за подготовку и эксплуатацию семи муниципальных пляжей. До начала купального сезона были подготовлены матросы-спасатели из числа студентов двух ВУЗов, стационарные и подвижные спасательные посты были оснащены необходимым инвентарем.


09.06.2006 08:30 Мск | Марина Сирина
10:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

27 человек утонули в водоемах Челябинской области. Среди них - четверо детей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+