в этот день
22.02.18
02:23
В Екб.04:23
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот
СМИ: Ананьевы сняли в "Возрождении" 4,5 млрд и вывезли в тележках

Тема дня
Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Максим Калашников – о новом провале "Роснано": Нам нечего предложить индусам А что мы можем предложить индусам? Мы не первые ни в космосе, ни в моторостроении, ни в электронике – ни в чем. Ракету сами не сумели сделать. Это очень закономерный итог. Как всякая авиационная катастрофа – это клубок причин, который намотался и запутался.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1235

Режиссёр Сергей Соловьёв: Самое ценное в "Духе огня" ни в какие цифры не укладывается
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

кинопроектор фильм кинематограф (2004) | Фото

Завершился IV фестиваль кинематографических дебютов "Дух огня". За неделю кинофорума около 30 тысяч зрителей смогли посмотреть 136 картин в шести залах Ханты-Мансийска, - сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры.

Но самое ценное в этом кинофестивале, по словам его президента Сергея Соловьёва, ни в какие цифры не укладывается. "Невозможно какими-нибудь точными показателями определить то количество тепла и заботы, которые проявили к гостям и участникам кинематографического конкурса организаторы и жители югорской земли. Многие гости отметили высокий уровень бытовой инфраструктуры, великолепную этноэкскурсионную, оздоровительную программы. Здесь мы не только хорошо работали, но и прекрасно отдыхали", - подчеркнул Сергей Соловьёв.

Напомним, достойным украшением церемонии закрытия стали выступления любимых миллионами зрителей артистов Александра Розенбаума, Андрея Макаревича и группы "Машина времени". Александру Розенбауму выпала честь передать три приза кинофорума своим землякам–петербуржцам, которые не смогли сами получить заработанные награды.

"Для меня этот фестиваль принёс много открытий. Очень приятно, что несколько тысяч зрителей смогли сходить на кинопоказы и оценить картины. Мне в этом году удалось поставить личный рекорд - за семь дней посмотрел три фильма", -отметил губернатор Югры Александр Филипенко.

Глава округа упомянул в своём заключительном слове земляка, режиссёра Виталия Мельникова, который 60 лет назад, уехал на учёбу из Ханты-Мансйиска с отличным аттестатом о среднем образовании. Военное время диктовало свои условия – аттестат был заполнен на обороте  этикетки рыбных консервов "муксун в томате". "Возможно, кто-то из молодых людей сегодняшнего дня последует примеру земляка и поедет поступать в лучшие учебные заведения страны, а потом через многие годы вернётся в Югру и похвастается успехами",- предположил Александр Филипенко.

Впервые за четырёхлетнюю историю "Духа огня" были учреждены призы за лучшие женскую и мужскую дебютные роли в отечественных картинах. Так, обладательницей хрустальной статуэтки Любови Орловой стала школьница Марина Богомолова, сыгравшая в картине режиссёра Виктора Мережко "Красная комната". Статуэтка "Хрустальный Леонов" вручена юному санкт-петербургскому актёру Николаю Спиридонову за главную роль в фильме "Итальянец" (режиссёр Андрей Кравчук).

Специальные призы актёрам-дебютантам – швейцарские часы - достались Владимиру Епифанцеву (фильм "Фартовый", режёр Владимир Яканин) и Марии Кузнецовой (фильм "Итальянец", режиссёр Андрей Кравчук).

Жителям и гостям города предстояло тайным голосованием определить полюбившийся фильм среди российских работ. Приза зрительских симпатий удостоена лента "Итальянец", режиссёр Андрей Кравчук.

Интернациональное жюри  фестиваля решило отметить специальным призом операторскую работу Олега Лукичёва, одного из создателей киноленты "Garpastum" режиссёра Алексея Германа–младшего. Другой спецприз достался Яну Цвитковичу (Словения-Хорватия) за самый впечатляющий эпизод в фильме "От могилы к могиле".

Главные призы форума кинематографических дебютов распределились следующим образом. "Бронзовая тайга" вручена Алексею Герману–младшему за картину "Garpastum". "Серебряная тайга" улетела в Словению к режиссёру Яну Цвитковичу, поставившему фильм "От могилы к могиле". Самый ценный приз "Духа огня" – "Золотая тайга" - жюри присудило финскому режиссёру Клаусу Харо, представившему на конкурс фильм "Моя лучшая мама".

Другие новости по темам: филипенко, дух, огня
06.03.2006 10:32 Мск | Ханты-Мансийск | Марина Гусейнова
12:32 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Режиссёр Сергей Соловьёв: Самое ценное в "Духе огня" ни в какие цифры не укладывается
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+