в этот день
09.12.16
18:31
В Екб.20:31
Искали премию в 95 миллионов? В центральный офис "Почты России" наведались из ФСБ
В СК рассказали о расследовании громких дел 2016 года
Охлопков: Все просто. Обрушение на ЗиК - результат отмывания денег

Тема дня
"На Украине идет грызня - за власть, за импичмент, за устранение Порошенко" Бывший депутат Верховной рады Олег Царев написал в своем "фейсбуке" о закрытом совещании у Петра Порошенко, на котором также присутствовали Аваков, Луценко и Турчинов. По информации Царева, ситуация в стране была признана катастрофической, а ресурсов для улучшения найдено не было, поэтому олигарх подался на "самоустранение" от власти, результатом чего может стать ожесточенная борьба за власть. Хотя по факту борьба уже ведется – свидетельством тому и заявления Тимошенко о том, что "Шатун" в Киеве был организован Порошенко, и выкрики Саакашвили о том, что он может объявить импичмент главе киевского режима, и отправка Наливайченко в Вашингтон, чтобы тот от лица "Батькивщины" поздравил Трампа с победой на президентских выборах. В общем, баталии идут полным ходом - ждать ли падения режима Порошенко?
Аналитика

Глобальный обман народа Советского Союза О несправедливости в отношениях между странами, о том, что сегодня одни страны постоянно находятся в "побеждающих", а другие – постоянно в "проигрывающих" президент Путин заявил на Валдайском форуме осенью этого года.  Но внутри России положение абсолютно такое же, как между странами! Те же слова Путина применимы к собственному народу: одна небольшая часть народа, "золотой миллион", "постоянно выигрывает", а другая, основная часть народа России – "постоянно поигрывает".


Россия начала испытания "Мертвой руки" Неизвестно, что знали и/или подозревали разведки, но для "широкой мировой общественности" все началось чуть более года назад с короткого сюжета в новостях телевидения России. 11 ноября 2015 года, во время совещания по вопросам развития  оборонно-промышленный комплекса (ОПК), которое провёли Владимир Путин и Сергей Шойгу, в кадр (совершенно случайно) попал некий документ, на который тут же обратили внимание пронырливые журналисты. При внимательном ознакомлении с этим листом бумаги  становится очевидно, что никакой это не сверхсекретный документ, по недосмотру попавший в кадр. Скорее, это информация к размышлению, ненавязчиво доведенная до сведения потенциального противника.
09.12.2016
армия и ВПК ;
"Роснефть" прокладывает дорогу к "санкционным" деньгам Приватизация 19,5% акций крупнейшей российской нефтяной компании завершилась неожиданной сделкой. Много месяцев рынок готовили к тому, что "Роснефть" сама выкупит собственные акции: руководство страны уже нарекло компанию "негосударственной", не исключали buy back топ-менеджеры структуры, а в декабре она разместила облигации, через которые, как предполагали наблюдатели, получит средства на приватизационную сделку. Однако покупателем выступили иностранные инвесторы, что, опять же, стало сюрпризом: зайти в капитал планировали китайцы, обсуждалась идея консорциума с индийскими компаниями, но новые владельцы акций "Роснефти" пришли из Европы и принесли с собой миллиарды.
08.12.2016
экономика ;

91% российских родителей образ "нормальной семьи" ассоциируют с 2-3 детьми, - соцопрос
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

91% российских родителей образ "нормальной семьи" ассоциируют с 2-3 детьми, - соцопрос

"Как  Вы считаете, сколько должно быть детей в "нормальной" семье?" - на этот вопрос ученые Института экономики УрО РАН получили ответ, проведя исследования в шести российских регионах, в том числе на Урале.

Судя по полученным ответам, подавляющее большинство  родителей - 91% опрошенных - образ "нормальной семьи" ассоциируют с наличием в ней двух-трех детей. При этом позиции северян практически не отличаются "по степени чадолюбия" от позиции родителей в семьях "с материка". Об этом  Накануне.RU  сообщил заведующий отделом экономической социологии Института экономики УрО РАН, член МААН, доктор философских наук, профессор Борис Павлов. 

И лишь четверо из каждой сотни опрошенных родителей (4%) считают, что  семье можно "обойтись" и одним ребёнком. Последним, впрочем, нелишне будет напомнить мысль А.С. Макаренко: "Единственный ребёнок очень скоро становится центром семьи. Заботы отца и матери, сосредоточенные на этом ребёнке, обыкновенно превышают полезную норму. Любовь родительская в таком случае отличается известной нервозностью. Болезнь этого ребёнка или его смерть переносится такой семьёй очень тяжело, и страх такого несчастья всегда стоит перед родителями и лишает их необходимого спокойствия", - говорит Борис Павлов.

Таким образом, ученые утверждают, что в настоящее время особую актуальность  представляют аспекты поведения семейной группы, связанной с  воспроизводством потомства, другими словами, с культурой её  репродуктивного поведения, его соответствием текущим и  особенно стратегическим потребностям воспроизводства российского сообщества. "Изучение этих процессов представляет большой научный интерес не только для исследователей этой  проблемы, но и для практики. Иными словами, такой анализ создает базу для дальнейшего развития теории семьи и семейных отношений и определяет теоретико-методологическую актуальность данной работы для государственных органов социально-культурной политики и общественных организаций", - отмечает Борис Павлов.

Подробные данные исследований, проведенных Институтом экономики УрО РАН в шести российских регионах, приведены ниже в таблице: % от общего числа  опрошенных по каждой группе:

 

Город

В "нормальной"  семье должно быть  детей:

один

двое

трое

четверо  и

более

ни  одного

В  целом

4

69

22

2

1

в  том  числе:

Надым

0,6

71

25

3

0,6

Нижневартовск

6

65

24

3

1

Екатеринбург

3

71

21

3

0,7

Челябинск

6

70

22

-

-

Аша

3

69

18

-

3

Самара

6

69

18

-

3

Чита

4

70

21

3

1



Развитие сюжета: Ранее 17.03.2006 12:18 Мск
22% екатеринбуржцев считают, что живут на грани бедности, - опрос

Другие новости по темам: , Институт экономики УрО РАН Павлов дети
06.03.2006 15:58 Мск | Екатеринбург | Оксана Короткова
17:58 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 22.02.2006 11:29 Мск
Рождаемость в регионах УрФО стремительно падает, - исследования

Ранее 21.02.2006 09:31 Мск
17% молодых семей на Урале потеряли надежду преодолеть "хроническую нехватку денежных доходов", - опрос








Добавить комментарий:

91% российских родителей образ "нормальной семьи" ассоциируют с 2-3 детьми, - соцопрос
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 4321

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+