в этот день
28.07.17
10:38
В Екб.12:38
В охранной зоне Мамаева кургана в Волгограде вырубили все деревья под парковку к ЧМ-2018
"Аллею правителей" в Москве решили "дополнить" Иваном Грозным и Владимиром Лениным
Жители Зауралья восстают против добычи урана. С проблемой придется разбираться Кириенко?

Тема дня
Сергей Глазьев: Идет переход к новой фазе войны Новый акт санкционной войны разворачивается в преддверии выборов президента в России и, очевидно, должен поставить под угрозу энергетическую безопасность страны и еще больше ухудшить социально-экономическое положение населения. О том, как Россия может ответить на новые санкции США и как не допустить дальнейшего скатывания нашей экономики в кризис, в интервью Накануне.RU рассказал советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции, академик РАН Сергей Глазьев.
Аналитика

Выход Удальцова на свободу сулит реформу левого фланга и противостояние в оппозиции? В начале августа выйдет на свободу координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Со времени его посадки Россия воссоединилась с Крымом, вошла в жесткий клинч с США, а в уличной оппозиции якобы появился единый лидер – Алексей Навальный. Эксперты Накануне.RU высказались о том, столкнутся ли Удальцов с Навальным и сможет ли освобожденный активист реформировать "красный фланг".


Санкции – горькое лекарство для наших "аутистов" во власти Мы могли бы, дав хороший импульс экономическому развитию, собрать вокруг себя те страны, которые некогда входили в состав Советского Союза. И если наша власть не отреагирует практическими действиями, а опять ограничится словами, то мы действительно почувствуем на себе ухудшение экономического и социального положения. Не знаю, хватит ли власти благоразумия или у нее уже окончательно атрофированы всякие рецепторы.
27.07.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1210

91% российских родителей образ "нормальной семьи" ассоциируют с 2-3 детьми, - соцопрос
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

91% российских родителей образ "нормальной семьи" ассоциируют с 2-3 детьми, - соцопрос

"Как  Вы считаете, сколько должно быть детей в "нормальной" семье?" - на этот вопрос ученые Института экономики УрО РАН получили ответ, проведя исследования в шести российских регионах, в том числе на Урале.

Судя по полученным ответам, подавляющее большинство  родителей - 91% опрошенных - образ "нормальной семьи" ассоциируют с наличием в ней двух-трех детей. При этом позиции северян практически не отличаются "по степени чадолюбия" от позиции родителей в семьях "с материка". Об этом  Накануне.RU  сообщил заведующий отделом экономической социологии Института экономики УрО РАН, член МААН, доктор философских наук, профессор Борис Павлов. 

И лишь четверо из каждой сотни опрошенных родителей (4%) считают, что  семье можно "обойтись" и одним ребёнком. Последним, впрочем, нелишне будет напомнить мысль А.С. Макаренко: "Единственный ребёнок очень скоро становится центром семьи. Заботы отца и матери, сосредоточенные на этом ребёнке, обыкновенно превышают полезную норму. Любовь родительская в таком случае отличается известной нервозностью. Болезнь этого ребёнка или его смерть переносится такой семьёй очень тяжело, и страх такого несчастья всегда стоит перед родителями и лишает их необходимого спокойствия", - говорит Борис Павлов.

Таким образом, ученые утверждают, что в настоящее время особую актуальность  представляют аспекты поведения семейной группы, связанной с  воспроизводством потомства, другими словами, с культурой её  репродуктивного поведения, его соответствием текущим и  особенно стратегическим потребностям воспроизводства российского сообщества. "Изучение этих процессов представляет большой научный интерес не только для исследователей этой  проблемы, но и для практики. Иными словами, такой анализ создает базу для дальнейшего развития теории семьи и семейных отношений и определяет теоретико-методологическую актуальность данной работы для государственных органов социально-культурной политики и общественных организаций", - отмечает Борис Павлов.

Подробные данные исследований, проведенных Институтом экономики УрО РАН в шести российских регионах, приведены ниже в таблице: % от общего числа  опрошенных по каждой группе:

 

Город

В "нормальной"  семье должно быть  детей:

один

двое

трое

четверо  и

более

ни  одного

В  целом

4

69

22

2

1

в  том  числе:

Надым

0,6

71

25

3

0,6

Нижневартовск

6

65

24

3

1

Екатеринбург

3

71

21

3

0,7

Челябинск

6

70

22

-

-

Аша

3

69

18

-

3

Самара

6

69

18

-

3

Чита

4

70

21

3

1



Развитие сюжета: Ранее 17.03.2006 12:18 Мск
22% екатеринбуржцев считают, что живут на грани бедности, - опрос

Другие новости по темам: Институт, экономики, УрО, РАН, Павлов, дети
06.03.2006 15:58 Мск | Екатеринбург | Оксана Короткова
17:58 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 22.02.2006 11:29 Мск
Рождаемость в регионах УрФО стремительно падает, - исследования

Ранее 21.02.2006 09:31 Мск
17% молодых семей на Урале потеряли надежду преодолеть "хроническую нехватку денежных доходов", - опрос








Добавить комментарий:

91% российских родителей образ "нормальной семьи" ассоциируют с 2-3 детьми, - соцопрос
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+