в этот день
26.06.17
15:09
В Екб.17:09
Россияне назвали Сталина величайшим человеком всех времен и народов
Остановка работы над генпланом Севастополя – незаконна?
В Екатеринбурге решили петь "Боже, царя храни!" Какого царя - не уточняется

Тема дня
ЦБ санирует банк "Пересвет" вопреки своим принципам. И экономике легче, и лоббистам приятнее? Банковские чистки в России – палка о двух концах. С одной стороны, закрытие нездоровых банков улучшает ситуацию, с другой, банкротство приводит к появлению "чёрных дыр" в экономике, покрывать которые приходится бизнесу и государству. Санация проблемных активов избавляет от чёрных дыр, но далеко не все банки могут рассчитывать на эту меру. Банки, связанные с криминальными схемами, не получат разрешение на санацию от Центробанка. Однако, банк "Пересвет", в котором была выявлена выдача кредитов компаниям-пустышкам, получил статус санируемого. Чем банк "Пересвет" так нравится Центробанку и насколько санация – правильная мера для оздоровления банковского сектора? Своим мнением об этом с Накануне.RU поделился доктор экономических наук Валентин Катасонов.
Аналитика

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?


Возвращение морали или давление на семью? В Госдуме предложили наказывать за мат в собственном доме Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроект, распространяющий статью "мелкое хулаганство" на жилые помещения. Депутаты "Единой России" предложили наказывать граждан за нецензурную брань в собственном доме штрафом до 2 тыс. руб. или административным арестом на 15 суток. Что это – возвращение морали и нравственности или создание новых инструментов для давления на семью? Подробности – в материале Накануне.RU.
26.06.2017
общество ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1537

Жириновский: Я бы очень осторожно поднимал тему объединения Югры, Ямала и Тюменской области
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Жириновский: Я бы очень осторожно поднимал тему объединения Югры, Ямала и Тюменской области

Заместитель председателя Государственной Думы Федерального Собрания РФ Владимир Жириновский в Ханты-Мансийске встретился с журналистами ведущих окружных средств массовой информации.

Относительно идеи укрупнения субъектов Российской Федерации, которая время от времени поднимается в средствах массовой информации,  Владимир Жириновский заметил: "Основанием для нового территориального устройства должны быть причины: экономические и геополитические, с тем, чтобы исключить возможность возрождения какого-либо национал-сепаратизма. Самое важное, чтобы регион экономически был самодостаточным. У вас (в Югре, Тюменской области, Ямале) особая ситуация. Доходы населения в Югре почти 24 тыс., а у нас в Москве - 17 тыс. С точки зрения экономической безопасности, я бы очень осторожно поднимал эту тему в вашем регионе. Речь должна идти о тех субъектах, которые искусственно созданы и сегодня экономически слабы".

В пример  вице-спикер привел  Корякский автономный округ, где  проживает 20 тыс. человек и практически нет промышленного производства. "В любом случае, какие бы изменения ни происходили, они должны происходить в пользу граждан, чтобы им было хорошо. При этом должны учитываться и государственные интересы", -подчеркнул Владимир Жириновский.

"Мы всегда поддерживали любые проекты законов, которые улучшают материальное положение тех, кто живет на севере и за Уралом. Мы вообще предлагали очень простой закон: переехал человек за Урал – все в два раза зарплата должна быть больше, пособие пенсии и так далее. Дошел до Камчатки, на Дальний Восток – в три раза. Простой коэффициент: один к двум, один к трем", - сказал Владимир Жириновский  по поводу федерального закона о северных территориях.

А Правительство России, по его  словам, пытается использовать западную модель выравнивания территорий, в которой не предусмотрены  льготы и коэффициенты для людей, живущих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Владимир Жириновский также отметил, что полностью поддерживает приоритетные национальные проекты. Однако, по его мнению, приоритеты надо было бы расставить по-иному. На первом месте должно быть сельское хозяйство. Именно в эту отрасль необходимо направить львиную долю бюджетных средств, поскольку главное богатство страны – земля.

"Пока не решим вопрос с передачей земли в собственность, не научимся торговать тем, что производим, мы резких рывков вперед не сделаем", - заявил вице-спикер Государственной Думы.

На втором месте, по его мнению, должен встать проект по жилью, на третьем - образование, на четвертом – здравоохранение.

"Если человек будет иметь работу, жилье и он будет образованным, он болеть не будет. А по недомыслию приоритеты опять расставлены не совсем правильно. Но хорошо, что они уже есть", - подчеркнул Владимир Жириновский. По его словам,  еще необходимо будет разработать проекты, связанные с наукой и культурой, дорожным строительством, молодежной политикой.

Другие новости по темам: жирик, югра, хмао
03.03.2006 09:59 Мск | Ханты-Мансийск | Марина Гусейнова
11:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Жириновский: Я бы очень осторожно поднимал тему объединения Югры, Ямала и Тюменской области
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+