в этот день
21.09.17
10:22
В Екб.12:22
В МВД опровергли связь задержания лидера "Христианского государства" с запросом Поклонской
Недовольство политикой ЦБ выходит на новый уровень: в России будет создан "Союз вкладчиков"
Путин дал избранным губернаторам установку на формирование команд

Тема дня
"Экономическая программа после выборов президента будет ультралиберальной" Судя по тому что говорят источники СМИ, работа над экономической частью предвыборной программы в Кремле находится на этапе завершения. Основными постулатами станет здоровье нации, рост доходов, развитие образования, борьба с коррупцией. Тем временем, РАНХиГС опубликовала опрос граждан об экономической политике государства. Выяснилось, что настоящий курс поддерживают менее 4% россиян. Стоит ли ждать его смены? Социолог,  кандидат политических наук Борис Кагарлицкий уверен, что после выборов курс не только не изменится, но и станет еще жестче по отношению к "социалке" и экономическим интересам простых граждан. Об этом он рассказал в интервью Накануне.RU.
Аналитика

"Клиника МММ", или Либеральная медицина почти виртуальна Полтора года назад, 10 марта 2016 года, глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила, что продолжительность жизни россиян увеличилась до 71,2 лет. И вот поставлен новый рекорд. Накануне единого дня голосования 10 сентября 2017 года чиновница заявила, что средняя продолжительность жизни в стране достигла исторического рекорда в 72,5 лет. Этому, по её словам, способствовало снижение числа убийств, суицидов и сокращение уровня смертности на дорогах, а также уменьшение числа смертей от болезней системы кровообращения, новообразований, туберкулеза, болезней органов дыхания и пищеварения. Снизилась детская смертность в возрасте до одного года. Таким образом, обществу был представлен весомый и наглядный макропоказатель за последние 1,5 года в поддержку правящей партии "Единая Россия".


Опрос дал неизвестному "преемнику Путина" 20%. Элиты готовятся к "транзиту власти"? Интересный результат дал опрос "Левада-центра" – за несуществующего кандидата в президенты Андрея Семенова, которого якобы поддержал Владимир Путин, готовы проголосовать 18% россиян. Причем 15% опрошенных были готовы поддержать этого кандидата, даже несмотря на то, что ничего о нем не слышали. Почти 20% за совершенно неизвестного кандидата – это довольно много, но с другой стороны, для преемника Путина как-то маловато? Если бы это был реальный преемник, процент непременно бы поднялся, считает политолог, директор Центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин. Но не это главное. Главное, что такие вбросы делаются неслучайно, и "операция преемник" начнется раньше 2024 года.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2408

Жириновский: Я бы очень осторожно поднимал тему объединения Югры, Ямала и Тюменской области
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Жириновский: Я бы очень осторожно поднимал тему объединения Югры, Ямала и Тюменской области

Заместитель председателя Государственной Думы Федерального Собрания РФ Владимир Жириновский в Ханты-Мансийске встретился с журналистами ведущих окружных средств массовой информации.

Относительно идеи укрупнения субъектов Российской Федерации, которая время от времени поднимается в средствах массовой информации,  Владимир Жириновский заметил: "Основанием для нового территориального устройства должны быть причины: экономические и геополитические, с тем, чтобы исключить возможность возрождения какого-либо национал-сепаратизма. Самое важное, чтобы регион экономически был самодостаточным. У вас (в Югре, Тюменской области, Ямале) особая ситуация. Доходы населения в Югре почти 24 тыс., а у нас в Москве - 17 тыс. С точки зрения экономической безопасности, я бы очень осторожно поднимал эту тему в вашем регионе. Речь должна идти о тех субъектах, которые искусственно созданы и сегодня экономически слабы".

В пример  вице-спикер привел  Корякский автономный округ, где  проживает 20 тыс. человек и практически нет промышленного производства. "В любом случае, какие бы изменения ни происходили, они должны происходить в пользу граждан, чтобы им было хорошо. При этом должны учитываться и государственные интересы", -подчеркнул Владимир Жириновский.

"Мы всегда поддерживали любые проекты законов, которые улучшают материальное положение тех, кто живет на севере и за Уралом. Мы вообще предлагали очень простой закон: переехал человек за Урал – все в два раза зарплата должна быть больше, пособие пенсии и так далее. Дошел до Камчатки, на Дальний Восток – в три раза. Простой коэффициент: один к двум, один к трем", - сказал Владимир Жириновский  по поводу федерального закона о северных территориях.

А Правительство России, по его  словам, пытается использовать западную модель выравнивания территорий, в которой не предусмотрены  льготы и коэффициенты для людей, живущих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Владимир Жириновский также отметил, что полностью поддерживает приоритетные национальные проекты. Однако, по его мнению, приоритеты надо было бы расставить по-иному. На первом месте должно быть сельское хозяйство. Именно в эту отрасль необходимо направить львиную долю бюджетных средств, поскольку главное богатство страны – земля.

"Пока не решим вопрос с передачей земли в собственность, не научимся торговать тем, что производим, мы резких рывков вперед не сделаем", - заявил вице-спикер Государственной Думы.

На втором месте, по его мнению, должен встать проект по жилью, на третьем - образование, на четвертом – здравоохранение.

"Если человек будет иметь работу, жилье и он будет образованным, он болеть не будет. А по недомыслию приоритеты опять расставлены не совсем правильно. Но хорошо, что они уже есть", - подчеркнул Владимир Жириновский. По его словам,  еще необходимо будет разработать проекты, связанные с наукой и культурой, дорожным строительством, молодежной политикой.

Другие новости по темам: жирик, югра, хмао
03.03.2006 09:59 Мск | Ханты-Мансийск | Марина Гусейнова
11:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Жириновский: Я бы очень осторожно поднимал тему объединения Югры, Ямала и Тюменской области
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+