в этот день
24.05.17
19:32
В Екб.21:32
Суд заочно арестовал бывшего губернатора Михаила Юревича
Дни славянской письменности отменены в Перми. Пострадали восемь детей и двое взрослых
Заявка на Expo-2025: создание положительного имиджа Екатеринбурга – неиспользованный ресурс

Тема дня
Беззубая позиция России может стоить Сербии суверенитета Старые раны бывшей Югославии вновь начали кровоточить, их разбередили международные "гуманисты". Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) потребовал от Белграда вернуть экс-главу службы госбезопасности Сербии Йовицу Станишича и его помощника Франко Симатовича в Гаагу. Оказывается, трибунал до этого неправильно их оправдал. Еще один фигурант тех событий – Ратко Младич – остается почти пять лет под следствием, несмотря на тяжелое состояние здоровья. Приговор может быть вынесен в ноябре 2017 г., но специалисты уже говорят, что бывший командующий армией боснийских сербов может просто до него не дожить.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Почему США сокращают военную помощь Украине? Во вторник мир облетела новость, что США могут прекратить оказывать ряду стран безвозмездную военную помощь и заменить ее на кредиты. Среди них: Вьетнам, Индонезия, Колумбия, Пакистан, Филиппины, Тунис, Ливан, а также Украина. Предложения Белого дома планируется представить 23 мая, после чего их начнут обсуждать в Конгрессе. Что стоит за этим предложением президента США Дональда Трампа и могут ли быть последствия для Украины – в материале Накануне.RU.
24.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 574

Валерий Заводов назвал имена тех, кто заинтересован в возбуждении против него уголовного дела
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Валерий Заводов назвал имена тех, кто заинтересован в возбуждении против него уголовного дела

Председатель правления "Уралтрансбанка" Валерий Заводов, в чьей квартире прошли обыски, на сегодняшней пресс-конференции назвал имена  лиц, заинтересованных в возбуждении против него уголовного дела. 

"Я считаю, что возбуждение уголовного дела – не что иное, как продолжение корпоративной войны. Поскольку корпоративный шантаж продолжается, я считаю нужным открыто заявить, что инициатором этой нечестной акции является Александр Касьянов. Вместо того, чтобы вовремя возвращать банку долги, он организует акции и провокации с целью сначала опорочить имя банка, а затем и личность его руководителя", - заявил Валерий Заводов.

По словам председателя правления "Уралтрансбанка", кредит в сумме $2,7 млн был взят в 2003 году.

Он также отметил, что среди акционеров банка существует один недобросовестный, который постоянно, по различным поводам судился с банком. "Самая странная вещь, что у нас есть такой акционер Соломенников, у которого около 3% акций. Если и заявление Касьянова (заявление в правоохранительные органы, ставшее причиной возбуждения уголовного дела - ред.), и заявление этого человека оказались вместе, видимо, нужно предполагать, что это одна группа заинтересованных лиц. Вы сами прекрасно понимаете, что за Соломенниковым стоит некто Кочетков", - отметил Валерий Заводов.

Напомним, по некоторой информации предприниматель Виталий Кочетков выкупил через Соломеина в 2004 году  4,6% акций "Уралтрансбанка", принадлежавших Свердловской железной дороге.

Адвокат Валерия Заводова Сергей Колосовский отметил, что возбуждение уголовного дела является незаконным, в силовом изъятии документов не было необходимости, поскольку банк сам был готов предоставить бумаги, необходимые следствию, однако запроса не поступало. Кроме того, обыски, по словам адвоката, проводились незаконно. Соответствующая жалоба уже подана в суд.

Еще раз напомним, что 1 марта в квартире председателя правления "Уралтрансбанка" Валерия Заводова прошли обыски. Следственные мероприятия проводились в рамках уголовного дела, возбужденного по факту получения кем-то из руководства ОАО "Уралтрансбанк" незаконного вознаграждения за предоставление кредита на льготных условиях. Ранее, 14 февраля, выемка документов была проведена в помещениях "Уралтрансбанка".

Валерий Заводов заявил, что считает абсурдным обвинение в предоставлении кредита на льготных условиях. "Валютный кредит предоставлен под 14% годовых", - подчеркнул он.



Развитие сюжета: Ранее 14.03.2006 14:39 Мск
Руководство "Уралтрансбанка" намерено подать в суд на ряд СМИ

Ранее 13.03.2006 10:24 Мск
Совет директоров "Уралтрансбанка" убежден в невиновности Валерия Заводова

Ранее 03.03.2006 13:51 Мск
Уральские банкиры обеспокоены событиями, разворачивающимися вокруг "Уралтрансбанка"

Другие новости по темам: уралтрансбанк, уголовное, дело
03.03.2006 13:24 Мск | Екатеринбург | Александра Качалова
15:24 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 03.03.2006 12:04 Мск
В МВД по УрФО опровергают информацию о связях "Уралтрансбанка" с отделом Генпрокуратуры

Ранее 03.03.2006 07:57 Мск
Председатель правления "Уралтрансбанка" теперь находится под подпиской о невыезде

Ранее 02.03.2006 12:40 Мск
Суд должен определить меру пресечения главе "Уралтрансбанка" Валерию Заводову

Ранее 02.03.2006 08:16 Мск
В квартире главы "Уралтрансбанка" Валерия Заводова прошли обыски

Ранее 17.02.2006 08:16 Мск
Председатель правления "Уралтрансбанка" опроверг информацию о выемке документов в его квартире

Ранее 15.02.2006 09:28 Мск
"Уралтрансбанк" опровергает информацию об обыске

Ранее 15.02.2006 07:35 Мск
Члены правления "Уралтрансбанка" собрались на совещание в связи со вчерашним обыском

Ранее 14.02.2006 17:33 Мск
Стали известны причины обысков в офисах "Уралтрансбанка"








Добавить комментарий:

Валерий Заводов назвал имена тех, кто заинтересован в возбуждении против него уголовного дела
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+