в этот день
21.10.17
06:55
В Екб.08:55
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"
"Добропорядочные водители не переживают, а нарушители обеспокоены". Что сулит новый регламент ГИБДД?

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 712

В Нефтеюганске не затихает послевыборный скандал. Теперь судится депутат гордумы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Нефтеюганске не затихает послевыборный скандал. Теперь судится депутат гордумы

В Нефтеюганске не затихают послевыборные страсти. Недовольные кандидаты обращаются в суд, комиссии повторно пересчитывают голоса избирателей, а депутаты, не желая этого самого пересчёта, подают кассационные жалобы.

Накануне такое заявление поступило от депутата Ларисы Осинной. Женщина не согласна с судом первой инстанции и протестует против того, чтобы избирком пересчитывал голоса по многомандатному избирательному округу № 3.

"Округ многомандатный, значит, по списку может пройти только пять депутатов. Она проходит последняя, пятая, и, конечно, понимает, что, как и в первом случае, с Пикулиным и Валиулиным, могут быть затронуты её интересы", - рассказали Накануне.RU в городском суде.

Напомним, 21 марта в Нефтеюганский суд обратился кандидат в депутаты по многомандатному избирательному округу № 3 Руслан Сатдаров. Мужчина требовал отменить итоги голосования, подведённые территориальным избиркомом, и назначить повторный подсчёт голосов избирателей. Суд удовлетворил заявление кандидата. Как раз против этого решения и протестует Лариса Осинная, которая по первичному подсчёту голосов избрана депутатом гордумы.

Кроме того, требовали отменить решение территориального избиркома Нефтеюганска по многомандатному избирательному округу №2 и другие два кандидаты в депутаты - Рифкат Валиулин и Сергей Сериков. 20 марта состоялось решение городского суда, который назначил повторный подсчёт голосов избирателей. Были обнаружены неточности, и результаты выборов изменились. Если по первичному подсчёту голосов, согласно протоколу, был избран Александр Пикулин, то при повторном подсчёте, установлено, что народным избранником оказался Рифкат Валиулин. Последнему и выдано удостоверение депутата.

Между тем, в самом избиркоме заявляют, что никакой фальсификации голосов не было. Такие разные результаты – лишь плоды человеческой усталости.  

"Почему-то в день выборов не было жалоб ни на одну участковую избирательную комиссию. Когда через неделю с лишним рождается в день по восемь жалоб, оформленных одним числом, то надо полагать, что тут, помимо выяснения справедливости, ещё какие-то другие интересы. Однозначно фальсификации никакой не было, и быть не может, - прокомментировала ситуацию Накануне.RU председатель городского избиркома Татьяна Галкина. - Но возможны ошибки. И если они получились, то только потому, что люди, пересчитывая избирательные бюллетени, проработали сутки. Считать нужно было четыре избирательных бюллетеня. Самый последний, в органы местного самоуправления, большой листок, в каждом – свыше 20 человек. Возможно,  поэтому и получился такой разрыв с Валиулиным – Пикулиным. Всего один голос. Ну, а так, конечно, комиссии работали, соблюдая законодательство".

Другие новости по темам: нефтеюганск, избирком, скандал, выборы
27.03.2006 14:03 Мск | Нефтеюганск | Марина Гусейнова
16:03 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 24.03.2006 16:04 Мск
Первое заседание думы Нефтеюганска все-таки состоялось








Добавить комментарий:

В Нефтеюганске не затихает послевыборный скандал. Теперь судится депутат гордумы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+