в этот день
22.11.17
16:25
В Екб.18:25
Цены не растут! Набиуллина подсчитала инфляцию "методом оливье"
"Он патриот!" Губернатор вступился за "нашего мальчика" из Бундестага
Югорчане выходят на митинг из-за ДТП с погибшими детьми-спортсменами

Тема дня
Раскулачивание или вербовка олигархов на Западе? Почему задержали Керимова Российского предпринимателя, члена Совета Федерации от республики Дагестан Сулеймана Керимова задержали в Ницце по подозрению в неуплате налогов на имущество. Сенатор якобы скупал элитные резиденции на Лазурном берегу через фиктивные компании, чтобы снизить объем уплачиваемых в казну Франции налогов.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Константин Семин: Вот для чего был нужен мальчик Вот не понял насчет "экзальтированной травли". Тупой, наверное. Каждый журналист знает: есть речевые приемы, которые позволяют самую дикую формулировку растворить в нагромождении слов, как в стакане воды. Случайно не намешаешь, надо уметь. Коля/не Коля — дело десятое.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 657

Игорные бизнесмены Югры: Выселение нас за пределы города приведет к плачевным результатам
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: Накануне.ru

В Югре создана рабочая группа, которая будет заниматься внесением предложений в окружной закон о размещении игровых заведений. В её состав вошли более десяти представителей игорных заведений Сургута, Нягани, Нижневартовска и Мегиона, а также представители администраций муниципальных образований округа.

Таков итог семинара-совещания для предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в сфере игорного бизнеса, который прошел накануне в Ханты-Мансийске.

В мероприятии приняли участие более 50 руководителей предприятий сферы игорного бизнеса практически из всех территорий округа, представители департамента экономической политики ХМАО, УВД Югры, территориального управления Роспотребнадзора, управления министерства РФ по налогам и сборам, отдела по защите прав потребителей, округа, представители администраций муниципальных образований, - сообщили Накануне.RU в пресс-службе торгово-промышленной палаты Югры.

По данным налоговых служб, сегодня в округе зарегистрировано 6 тыс. 364 объектов игорного бизнеса, из которых 6 тыс. 315 – игровые автоматы, 49 – игорных столов. Эти заведения в прошлом году перечислили в налоговые органы  350 млн руб. Как сказал заместитель председателя правительства ХМАО Гаджи Амиров: "Это показывает то, что бизнес развивается, и он должен существовать, но не в том виде, в котором есть сейчас. Игорный бизнес должен быть более цивилизованным, и мы своей работой должны привести его к мировым стандартам".

С этой мыслью согласились все участники заседания. Начальник УМБППР и ИАЗ УВД Югры Сергей Фисенко рассказал, о том, что их службой были проведены проверки 564 различных заведений округа и во многих наблюдались нарушения ведения бизнеса.  В частности,  в некоторых игровых залах отсутствовали лицензии на ведение бизнеса, не было охраны в заведениях, выявлялись случаи мошенничества, когда механизмы игровых автоматов на выдачу выигрыша изменялись не в пользу игрока. В результате проведенных проверок было арестовано 56 игровых автоматов.

"Но если с проблемой нечестной конкуренцией можно хоть как-то бороться, то с властью, которая, по мнению участников заседания, создает еще больше проблем, куда труднее. Это касается закона о размещении объектов игорного бизнеса на территории округа, который был принят на последнем заседании думы Югры", - заявили в ТПП Югры.

Напомним, в соответствии с этим законом, объекты игорного бизнеса не могут быть размещены в жилой зоне, на рынках, в зданиях железнодорожных, речных и автовокзалов, действующих учреждений культуры, образования, медицинских, физкультурно-спортивных учреждений, а также в зданиях и помещениях организаций, осуществляющих культовую или иную религиозную деятельность.

Как отметил исполнительный директор консалтинговой группы "Север Леск" Анатолий Ким, с юридической точки зрения, закон "сырой". "Самое главное, что в документе точно не определено понятие "жилая зона" и не прописана процедура согласования администрациями муниципальных образований зон, где могут работать игорные заведения".

Именно вопрос размещения игровых заведений, больше всего, волнует предпринимателей. "Если нас выселят за пределы города, то это приведет к плачевным результатам, - отметил заместитель директора ООО "Арт-Проф" Станислав Бадеха. "Во-первых, будет активно развиваться коррупция в деле распределения мест для размещения игровых залов. Во-вторых, увеличится число преступлений возле игорных заведений, ведь милиция будет далеко. В-третьих, такое решение вообще может загубить игорное дело, ни в одном муниципальном образовании нет за городом разработанных площадок под строительство, где могли бы разместиться казино и так далее", - сказал он.

Другие новости по темам: хмао, игорные, заведения, тпп
24.03.2006 14:09 Мск | Ханты-Мансийск | Марина Гусейнова
16:09 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Игорные бизнесмены Югры: Выселение нас за пределы города приведет к плачевным результатам
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+