в этот день
14.12.17
00:04
В Екб.02:04
Эксперт: Ротация полпредов связана с президентскими выборами
ГРК Макеева представил многоразовую ракету-носитель. ФОТО
"Ложка дегтя в бочку меда", - в МЧС ответили на критику уральского экс-спасателя

Тема дня
100 лет ВЧК. Вернет ли Путин "Железного Феликса" на Лубянку? 20 декабря в стране будет отмечаться 100 лет со дня создания Всероссийской чрезвычайной комиссии (ВЧК). Лубянская площадь, на которой в советское время располагалось здание органа госбезопасности, а ныне находится Главный вычислительный центр ФСБ России, осталась без памятника основателю ВЧК Феликсу Дзержинскому: монумент был снесен в 1991 г. при госперевороте и на свое место так и не вернулся. Возвращение "Железного Феликса" могло бы стать хорошим подарком к знаменательной дате, считает общественность, в очередной раз попросившая президента восстановить историческую память.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Еще один "юревичский"? В Челябинске отрабатывают наказания для нерадивых застройщиков Вечером 11 декабря в Челябинске силовики после обысков задержали владельца строительной компании "Речелстрой", по совместительству депутата городской думы Андрея Пязока. Характерно, что гиперактивность губернских властей и силовиков проявилась сразу после звонка президента Владимира Путина челябинской дольщице компании "Речелстрой", до этого момента расследование в отношении Андрея Пязока велось ни шатко, ни валко.
13.12.2017
политика ;

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 721

Югра вместе с ТАСИС будет помогать незащищенным группам населения
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: Накануне.ru

В 2006–2009 годах Югра будет принимать участие в реализации проектов ТАСИС "Развитие системы социальных услуг для наименее защищенных групп населения" и "Реализация комплексного подхода в социальной работе с семьями и детьми". Соответствующее распоряжение подписал сегодня глава автономного округа Александр Филипенко.

Как пояснили Накануне.RU в пресс-службе губернатора, данные проекты предусматривают оказание социальной помощи уязвимым группам населения, в частности, людям, зараженным вирусом иммунодефицита человека, детям, не инфицированным ВИЧ, но рожденным от ВИЧ-позитивных матерей, а также наркозависимым и членам их семей. Кроме этого, проекты направлены на укрепление и расширение сотрудничества между различными социальными структурами в вопросах построения современной и эффективной системы работы с семьями и детьми.

Для реализации проектов в Югре создан координационный совет, задача которого - осуществлять контроль за внедрением передовых технологий в социальной сфере, развитием новых видов услуг, качественным проведением программных мероприятий. Его возглавила Наталья Западнова, первый заместитель председателя правительства автономного округа по вопросам социальной политики.

Напомним, ТАСИС - это программа Европейского Союза, направленная на развитие прочных и гармоничных экономических и политических связей между ЕС и новыми независимыми государствами Восточной Европы, а также на поддержку стремления этих государств перейти от централизованного планирования к рыночной экономике.

Идея программы ТАСИС, которая была первоначально рассчитана на сотрудничество с одной страной, родилась в декабре 1990 года в ответ на инициативы проведения экономических реформ в Советском Союзе.

Когда в результате распада СССР на карте мира возникло 12 новых независимых государств, программу пришлось адаптировать к новым условиям. К концу 1992 года в рамках TACIS (Technical Assistance CIS - техническое содействие странам СНГ) было налажено сотрудничество с 12 странами-партнерами: Арменией, Азербайджаном, Беларусью, Грузией, Казахстаном, Кыргызстаном, Молдовой, Российской Федерацией, Таджикистаном, Туркменистаном, Украиной, Узбекистаном. В 1994 году еще одной страной - партнером ТАСИС стала Монголия.

Для каждой страны-партнера ТАСИС разрабатывает специальную программу, направленную на решение приоритетных задач с учетом особых условий и интересов этой страны.

Другие новости по темам: тасис, хмао
23.03.2006 15:01 Мск | Ханты-Мансийск | Марина Гусейнова
17:01 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Югра вместе с ТАСИС будет помогать незащищенным группам населения
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+