в этот день
27.05.18
19:23
В Екб.21:23
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


Десантно-штурмовые преступления Украины в Донбассе Снова Украина начинает прессовать Донбасс. Снова публикуются километры расследований, почему именно теперь Киев решил вдруг активизировать тлеющий конфликт: то ли Порошенко хочет испортить России внешнеполитическую обстановку в преддверии Чемпионата мира по футболу, то ли он очередной раз хочет отвлечь внимание нищающего украинского населения от внутренних проблем. Высказываются версии, что Порошенко тем самым стремится поднять свой упавший "ниже плинтуса" рейтинг в преддверии президентских выборов 2019 года. Или отомстить Путину за договоренности по "Северному потоку-2", которые похоронят в будущем газотранспортную систему Украины. Однако немногие СМИ обращают внимание на тот факт, кому именно было передано управление бывшей зоной так называемой "антитеррористической операции"

Реклама от YouDo

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 163

В колонии Сургута, где содержатся заключенные, больные туберкулезом, произошла коммунальная авария
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

В 17 колонии Сургута, где содержатся заключенные с туберкулезом, накануне произошло коммунальное ЧП. В результате аварии на канализационном коллекторе несколько дней сохранялась опасность попадания канализационных отходов колонии в грунтовые воды.

Сам коллектор расположен за территорией режимного объекта, в поселке Звездный. В результате аварии канализационные стоки вышли на поверхность по ул. Трубной, прямо напротив продуктового рынка "Пять хлебов". Некоторое время ушло на то, чтобы разобраться, кто должен ликвидировать последствия аварии и вести ремонтные работы.

"Всё канализационные люки, всё колодцы находятся в муниципальной собственности. Мы к этому отношения не имеем", - заявили Накануне.RU в колонии.

Между тем, в мэрии считают, что и за саму аварию, и за восстановительные работы должна отвечать администрация исправительного учреждения.

"Это просто отписка. Что значит: не имеют отношения? Мы же не можем войти в колонию в само КНС – эта насосная станция размещается внутри учреждения. Специфика этих сооружений такова, что мы не можем туда пройти. Они и хотели бы отдать, но это мечты пока. То есть они полагают, что город должен содержать колонию, но это несколько наивно", - заявили Накануне.RU в комитете по природопользованию администрации Сургута.

Все восстановительные работы взяла на себя городская администрация. Как считают в комитете по природопользованию, эта авария обошлась без серьёзных последствий: возбудитель туберкулеза - палочка Коха - в грунтовые воды не попал, потому что все отходы колонии проходят через специальную обеззараживающую установку. Однако при повторной аварии исход может быть куда страшнее: "В настоящий момент эта авария не несёт прямой опасности. На самой колонии есть очистные, где происходит дезинфекция стоков. Кроме того, напорный коллектор (где всё идёт под давлением) был сразу же переключен во вторую ветку самотечного коллектора. Проблема была только в том, что у УИН нет денег на ремонтные работы. Все ремонтные работы проводились за счёт городских средств. Если это повторится ещё раз, то возможно тогда будет угроза попадания канализационных отходов колонии в грунтовые воды  – сети-то изношены."

Другие новости по темам: туберкулез, колония
23.03.2006 09:10 Мск | Сургут | Марина Гусейнова
11:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В колонии Сургута, где содержатся заключенные, больные туберкулезом, произошла коммунальная авария
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+