в этот день
23.10.17
17:24
В Екб.19:24
Напавший на ведущую "Эха Москвы" Фельгенгауэр был гражданином Израиля
СМИ узнали о планах властей повысить минимальный трудовой стаж
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот

Тема дня
Пенсионный момент истины: россиянам готовят украинский сценарий реформ В Правительстве и Администрации президента обсуждается "альтернатива" повышению пенсионного возраста - повышение минимального трудового стажа при выходе на пенсию. Минтруд такую идею отрицает, однако "Ведомости" ссылались на слова нескольких федеральных чиновников. В результате гражданин может даже не дожить до пенсии, такой вариант уже утвержден на Украине. Почему в России наступает пенсионный момент истины, в интервью Накануне.RU рассказал демограф Юрий Крупнов.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


"Салют-7": когда фильм просто космос Правда ли то, что в 1985 году американский шаттл был замечен около советской космической станции "Салют-7"? Собирались ли США похитить нашу "уснувшую красавицу"? Спустя 32 года этот вопрос обсуждают в российских новостях благодаря фильму Клима Шипенко о событиях, развернувшихся тогда на орбите Земли.
23.10.2017
культура ;
Приближается 100-летие Великой Октябрьской Социалистической Революции. Как Вы считаете, какой главный ее итог для страны?

Создание СССР, победа в Великой Отечественной войне, страна стала ведущей мировой державой

ГУЛаг и политические репрессии

Первая в мире попытка создать общество справедливости для всех

Развал Российской империи, приведший к безнравственности и упадку в обществе

Главный итог впереди, социализм – это будущее моей страны

Не знаю/ мне все равно


Результаты 78

В колонии Сургута, где содержатся заключенные, больные туберкулезом, произошла коммунальная авария
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В колонии Сургута, где содержатся заключенные, больные туберкулезом, произошла коммунальная авария

В 17 колонии Сургута, где содержатся заключенные с туберкулезом, накануне произошло коммунальное ЧП. В результате аварии на канализационном коллекторе несколько дней сохранялась опасность попадания канализационных отходов колонии в грунтовые воды.

Сам коллектор расположен за территорией режимного объекта, в поселке Звездный. В результате аварии канализационные стоки вышли на поверхность по ул. Трубной, прямо напротив продуктового рынка "Пять хлебов". Некоторое время ушло на то, чтобы разобраться, кто должен ликвидировать последствия аварии и вести ремонтные работы.

"Всё канализационные люки, всё колодцы находятся в муниципальной собственности. Мы к этому отношения не имеем", - заявили Накануне.RU в колонии.

Между тем, в мэрии считают, что и за саму аварию, и за восстановительные работы должна отвечать администрация исправительного учреждения.

"Это просто отписка. Что значит: не имеют отношения? Мы же не можем войти в колонию в само КНС – эта насосная станция размещается внутри учреждения. Специфика этих сооружений такова, что мы не можем туда пройти. Они и хотели бы отдать, но это мечты пока. То есть они полагают, что город должен содержать колонию, но это несколько наивно", - заявили Накануне.RU в комитете по природопользованию администрации Сургута.

Все восстановительные работы взяла на себя городская администрация. Как считают в комитете по природопользованию, эта авария обошлась без серьёзных последствий: возбудитель туберкулеза - палочка Коха - в грунтовые воды не попал, потому что все отходы колонии проходят через специальную обеззараживающую установку. Однако при повторной аварии исход может быть куда страшнее: "В настоящий момент эта авария не несёт прямой опасности. На самой колонии есть очистные, где происходит дезинфекция стоков. Кроме того, напорный коллектор (где всё идёт под давлением) был сразу же переключен во вторую ветку самотечного коллектора. Проблема была только в том, что у УИН нет денег на ремонтные работы. Все ремонтные работы проводились за счёт городских средств. Если это повторится ещё раз, то возможно тогда будет угроза попадания канализационных отходов колонии в грунтовые воды  – сети-то изношены."

Другие новости по темам: туберкулез, колония
23.03.2006 09:10 Мск | Сургут | Марина Гусейнова
11:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В колонии Сургута, где содержатся заключенные, больные туберкулезом, произошла коммунальная авария
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+