в этот день
21.11.17
19:51
В Екб.21:51
"Оказывается, фашисты просто в гости приехали!" Ветеранов возмутило выступление школьника
Югорчане выходят на митинг из-за ДТП с погибшими детьми-спортсменами
Власти пояснили, почему не эвакуировали население из-за радиационной "утечки" на Урале

Тема дня
Реальное падение. Почему при "росте зарплат" у россиян стало меньше денег? Падение доходов, продолжающееся четвертый год, не прекратится в 2017 г., предпосылок для выхода из этого социального кризиса в ближайшем будущем нет, считает доктор экономических наук, независимый эксперт по социальной политике Андрей Гудков. В интервью Накануне.RU он рассказал о причинах падения реальных доходов россиян и о том, почему они не вырастут, даже если обещания властей об экономическом росте сбудутся.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Евгений Спицын: Под видом аполитичности школьникам навязывают новую идеологию Выступление уренгойского школьника в Бундестаге вызвало волну негодования, которую в Кремле назвали "экзальтированной травлей" лично докладчика. Меж тем, претензии выдвигаются не лично к школьнику, а к руководству учебного заведения и образовательной системы как округа, так и страны в целом.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 504



Новости
21.03.2006 14:42 Мск (16:42 Екб)
общество | Челябинская область
На реках Южного Урала начали взрывать лед
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ледоход льдина река половодье (2004) | Фото

Лед начали взрывать на реках Южного Урала. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Челябинской области, на этой неделе взрывные работы начались на реках  Нагайбакского, Брединского, Октябрьского, Троицкого и Варненского районов. Для размещения населения при возможной эвакуации в период паводка подготовлены базы отдыха, санатории, а также полевой лагерь, рассчитанный на 500 человек.

Губернатор Петр Сумин отметил, что Южный Урал готов встретить паводок во всеоружии, тем не менее, погода может преподнести сюрприз. "Поэтому внимание к этим вопросам со стороны глав муниципальных образований не должно быть формальным. Руководителям территорий необходимо усилить контроль за состоянием водоохранных зон и качеством подаваемой населению питьевой воды", - подчеркнул глава региона.

Этой весной паводок ожидается на уровне средних многолетних показателей и меньше уровня прошлого года. Первый пик половодья будет 18-23 апреля.
  
Уже образована противопаводковая комиссия и утвержден ее состав. В функции комиссии входит проверка готовности гидротехнических сооружений к пропуску талой воды. Их в области 467. Все проверки должны завершиться не позднее 28 марта.

В области также создана группа по проведению аварийно-спасительных работ во время весеннего половодья. При необходимости помощь населению окажут 1,5 тыс. специально подготовленных человек. На реализацию мероприятий по защите территорий от вредного воздействия прохождения паводка из областного бюджета направлено 9 млн руб., на предупреждение чрезвычайных ситуаций в бюджетах муниципальных образований предусмотрено еще 10,6 млн, южноуральские предприятия, в свою очередь, выделили 7,8 млн. руб.   



Развитие сюжета: Ранее 24.03.2006 13:08 Мск
Сегодня в Челябинской области отгремят последние взрывы

Другие новости по темам: урал, реки, лед, взрыв
21.03.2006 14:42 Мск | Челябинск | Александра Качалова
16:42 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На реках Южного Урала начали взрывать лед
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+