в этот день
17.08.17
04:02
В Екб.06:02
Авиакомпанию Azur Air оштрафовали за неоднократные задержки рейсов
Путин собрался в Севастополь – проверить, как выполняются его поручения
"Так кидать - это за гранью возможного": вкладчики "Югры" заявляют, что суд "подыгрывает" Центробанку

Тема дня
Шахтеры боялись идти в шахту рудника "Мир" Задолго до аварии на руднике "Мир", еще в 2013 году, один из вице-президентов "АЛРОСЫ" предупреждал о неизбежных трагедиях, которые могут произойти на рудниках компании. И не просто предупреждал, а написал официальное письмо и как депутат законодательного собрания сделал официальное заявление, но реакции так и не последовало. Юрий Дойников в интервью Накануне.RU назвал причины, по которым стала возможна трагедия на "Мире", и все они сводятся к главной – компанией руководят юристы и финансисты, которые никогда и не были на своих предприятиях, и их риторика: "меньше затрат, больше алмазов".
Аналитика

Почему началось "наступление" криптовалют и что это сулит Последнее время все больше новостей можно услышать про криптовалюты в целом и про биткоины в частности. Подключились к этому не только СМИ, но и государственные власти. Так, если раньше в течение нескольких лет Центробанк строго отвергал любые криптовалюты, то теперь, хоть они и запрещены, все-таки государственные финансисты решили приблизить момент их появления – ЦБ заявил, что работает над национальной криптовалютой. Что представляют собой системы электронных денег и что сулит их распространение? Об этом в беседе с Накануне.RU рассказал доктор экономических наук, профессор МГИМО Валентин Катасонов.


Миков вырос из детского. Марголина одобрила своего сменщика на посту омбудсмена Прикамья Врио губернатора Пермского края Максим Решетников поддержал кандидатуру детского омбудсмена Павла Микова на пост уполномоченного по правам человека вместо Татьяны Марголиной. Сама она назвала его "достойным этой должности человеком", хотя ранее в крае Микова не называли в числе фаворитов из-за скандалов, связанных с его взглядами. Подробности – в материале Накануне.RU.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3083

Аналитики не уверены, что на проект УГМК "Екатеринбург Сити" стоимостью $1 млрд будет спрос
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Аналитики не уверены, что на проект УГМК "Екатеринбург Сити" стоимостью $1 млрд будет спрос

Уральская горно-металлургическая компания начала амбициозный девелоперский проект. В центре Екатеринбурга на деньги УГМК будет построен деловой центр стоимостью около $1 млрд.

“Несмотря на то что в Екатеринбурге работают крупнейшие в стране сырьевые корпорации, здесь нет полноценного делового района”, — отмечает архитектор Михаил Мандрыгин, консультировавший УГМК. Компания Искандера Махмудова взялась это исправить и создала управление недвижимостью и инвестициями для реализации проекта “Екатеринбург-Сити”. Его руководитель Аурика Городницкая сообщила, что на участке в 8 га в центре Екатеринбурга (пересечение улиц 9 января и Челюскинцев) будет построено более 400 000 кв. м коммерческой недвижимости.

Первый этап проекта — строительство пятизвездочного отеля Hyatt на 300 номеров (32 000 кв. м) уже началось и обойдется в $107 млн, пишет газета "Ведомости". В конце 2008 г. Hyatt примет первых посетителей. На втором этапе в “Екатеринбург-Сити” будут построены несколько башен с офисами, самая высокая — 60-этажная (всего около 300 000 кв. м). Кроме них будут построены торговый и развлекательный центры, а также трехзвездочный отель.

Алексей Черноскутов, главный архитектор Верх-Исетского района Екатеринбурга, где планируется построить комплекс, уточнил, что будет возведено три или четыре небоскреба с магазинами и парковками в цокольных этажах. “Сейчас застройщик расселяет жильцов домов, которые расположены на участке. Но земля площадью 78 000 кв. м еще не передана в аренду компании”, — добавил чиновник.

Все инвестиции в деловой центр в УГМК оценивают примерно в $1 млрд. “Это будут собственные средства, мы не исключаем вхождения в проект соинвесторов”, — сообщила Городницкая. В том числе для этого компания на прошлой неделе представила “Екатеринбург-Сити” на международной выставке недвижимости MIPIM во Франции. Компании из этой страны играют заметную роль в проекте: генподрядчиком выступает Bouygues, архитектором — Valode and Pistre. А схема финансирования проекта предполагает, что на 30% это будут собственные средства УГМК, а на оставшиеся 70% будет организован синдицированный кредит международных банков под страховку Экспортно-импортного агентства Франции (COFACE). Агентство пока не получало заявки по данному проекту, говорит представитель по связям с общественностью Патрис Гудуф. Завершить “Екатеринбург-Сити” в управлении недвижимостью и инвестициями УГМК надеются в 2012 г.

“В крупных городах, как Екатеринбург, Новосибирск, давно существует спрос на такие деловые центры, однако он пока не удовлетворен. Если УГМК выдержит заявленные параметры, проект безусловно станет успешным”, — говорит главный исполнительный директор Cushman & Wakefield Stiles & Riabokobylko Сергей Рябокобылко. Начальник аналитического отдела Уральской палаты недвижимости Михаил Хорьков относит к классу А офисы в “Центре международной торговли — Екатеринбург” (3000 кв. м), к классу В — примерно 90 000 кв. м.

Управляющий партнер “БК-Недвижимость” Павел Кузнецов предостерегает, что платежеспособного спроса на такое количество офисов может не быть, даже если потребность в офисных помещениях такого класса за время строительства удвоится. “Или весь город переедет работать в одно место”, — иронизирует Кузнецов.

Это не первый проект УГМК в сфере строительства: она также проектирует в Екатеринбурге две высотки “Стражи Урала” общей площадью около 140 000 кв. м. В одной расположатся апартаменты, в другой — офисы, конференц-залы и развлекательная часть.


21.03.2006 08:20 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
10:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Аналитики не уверены, что на проект УГМК "Екатеринбург Сити" стоимостью $1 млрд будет спрос
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+