в этот день
23.10.17
22:37
В Екб.00:37
Напавший на ведущую "Эха Москвы" Фельгенгауэр оказался гражданином Израиля
Похищенный в Донецке российский журналист Манекин оказался в СИЗО с переломами
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот

Тема дня
Пенсионный момент истины: россиянам готовят украинский сценарий реформ В Правительстве и Администрации президента обсуждается "альтернатива" повышению пенсионного возраста - повышение минимального трудового стажа при выходе на пенсию. Минтруд такую идею отрицает, однако "Ведомости" ссылались на слова нескольких федеральных чиновников. В результате гражданин может даже не дожить до пенсии, такой вариант уже утвержден на Украине. Почему в России наступает пенсионный момент истины, в интервью Накануне.RU рассказал демограф Юрий Крупнов.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


"Салют-7": когда фильм просто космос Правда ли то, что в 1985 году американский шаттл был замечен около советской космической станции "Салют-7"? Собирались ли США похитить нашу "уснувшую красавицу"? Спустя 32 года этот вопрос обсуждают в российских новостях благодаря фильму Клима Шипенко о событиях, развернувшихся тогда на орбите Земли.
23.10.2017
культура ;
Приближается 100-летие Великой Октябрьской Социалистической Революции. Как Вы считаете, какой главный ее итог для страны?

Создание СССР, победа в Великой Отечественной войне, страна стала ведущей мировой державой

ГУЛаг и политические репрессии

Первая в мире попытка создать общество справедливости для всех

Развал Российской империи, приведший к безнравственности и упадку в обществе

Главный итог впереди, социализм – это будущее моей страны

Не знаю/ мне все равно


Результаты 138

Наталья Западнова: Эффективность здравоохранения Югры очень низкая, несмотря на хорошее финансирование
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Наталья Западнова: Эффективность здравоохранения Югры очень низкая, несмотря на хорошее финансирование

Обсуждение реализации приоритетного национального проекта "Здоровье" на территории Югры стало основной темой встречи главных врачей окружных лечебно-профилактических учреждений, которая прошла в Ханты-Мансийск е.

Открывая совещание, первый заместитель председателя правительства Югры Наталья Западнова подробно рассказала о ситуации, сложившейся в здравоохранении округа, обозначив ряд проблем, с которыми приходится сталкиваться при реализации сентябрьских инициатив Президента РФ, - сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора ХМАО.

Напомним, в этом году на реализацию в округе проекта "Здоровье" из федерального бюджета будет направлено 750 млн руб., из окружного бюджета -  1 млрд 586 млн 921 тыс. руб.

Федеральные деньги пойдут на финансирование мероприятий по 13 направлениям. Среди них - оплата труда работников участковых медицинских служб, оплата родовых сертификатов, дополнительная диспансеризация граждан в возрасте от 35 до 55 лет, работающих в государственных учреждениях социальной сферы. Кроме этого, на средства из федерального бюджета будет организована работа по профилактике ВИЧ-инфекций и гепатита "С", приобретены автомобили скорой помощи и медоборудование, проведены медосмотры граждан, работающих в неблагоприятных условиях и обследования новорожденных детей.

За счет окружного бюджета предполагается развивать первичную медико-санитарную и высокотехнологичную помощь, осуществлять информационное сопровождение реализации проекта.

Сегодня в округе проводится большая работа по каждому из этих направлений. При этом возникает ряд сложностей, касающихся, в частности, доступа к высокотехнологичным видам медицинской помощи, обеспечения населения лекарственными средствами. По словам Натальи Западновой, проблемы, прежде всего, связаны с неэффективной деятельностью системы управления здравоохранением.

"Никто и никогда в муниципальных образованиях не проводил мониторинг обращений граждан в медицинские учреждения, - сказала она. - Начиная от окружной клинической больницы, заканчивая любой поликлиникой округа - никто не знает, как идет распределение потоков больных, с какими жалобами они поступают. Я вынуждена констатировать, что, несмотря на большие финансовые вложения в здравоохранение, эффективность работы отрасли очень низкая".

Ситуацию надо менять – таково мнение первого заместителя председателя правительства Югры. Первостепенной задачей для медиков должно стать эффективное использование бюджетных средств через внедрение новых систем управления в каждом медицинском учреждении Югры. Кроме этого, необходимо расширить межведомственную работу и через взаимодействие со школами, учреждениями культуры, органами внутренних дел и миграционными службами округа активизировать деятельность по профилактике заболеваний, пропаганде здорового образа жизни и снижению преждевременной смертности.

Важно также повысить качество информационного сопровождения реализации национального проекта. "И самое главное - мы должны сделать так, чтобы система здравоохранения как, к примеру, аграрный или нефтегазовый комплексы, начала сама зарабатывать деньги и стала прибыльной", - подчеркнула Наталья Западнова.

Другие новости по темам: западнова, здравоохранение, хмао
20.03.2006 15:57 Мск | Ханты-Мансийск | Марина Гусейнова
17:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Наталья Западнова: Эффективность здравоохранения Югры очень низкая, несмотря на хорошее финансирование
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+