в этот день
27.05.18
19:51
В Екб.21:51
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


Десантно-штурмовые преступления Украины в Донбассе Снова Украина начинает прессовать Донбасс. Снова публикуются километры расследований, почему именно теперь Киев решил вдруг активизировать тлеющий конфликт: то ли Порошенко хочет испортить России внешнеполитическую обстановку в преддверии Чемпионата мира по футболу, то ли он очередной раз хочет отвлечь внимание нищающего украинского населения от внутренних проблем. Высказываются версии, что Порошенко тем самым стремится поднять свой упавший "ниже плинтуса" рейтинг в преддверии президентских выборов 2019 года. Или отомстить Путину за договоренности по "Северному потоку-2", которые похоронят в будущем газотранспортную систему Украины. Однако немногие СМИ обращают внимание на тот факт, кому именно было передано управление бывшей зоной так называемой "антитеррористической операции"

Реклама от YouDo
Смотрите: ретиноевый пилинг цены в Реутово, смотреть варианты >>
Смотрите тут - информатика подготовка к ГиА по ссылке.

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 165

Наталья Западнова: Эффективность здравоохранения Югры очень низкая, несмотря на хорошее финансирование
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

западнова наталья леонидовна первый заместитель председателя правительства ханты-мансийского автономного округа-югра по вопросам социальной политики (2005) | Фото: Накануне.ru

Обсуждение реализации приоритетного национального проекта "Здоровье" на территории Югры стало основной темой встречи главных врачей окружных лечебно-профилактических учреждений, которая прошла в Ханты-Мансийск е.

Открывая совещание, первый заместитель председателя правительства Югры Наталья Западнова подробно рассказала о ситуации, сложившейся в здравоохранении округа, обозначив ряд проблем, с которыми приходится сталкиваться при реализации сентябрьских инициатив Президента РФ, - сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора ХМАО.

Напомним, в этом году на реализацию в округе проекта "Здоровье" из федерального бюджета будет направлено 750 млн руб., из окружного бюджета -  1 млрд 586 млн 921 тыс. руб.

Федеральные деньги пойдут на финансирование мероприятий по 13 направлениям. Среди них - оплата труда работников участковых медицинских служб, оплата родовых сертификатов, дополнительная диспансеризация граждан в возрасте от 35 до 55 лет, работающих в государственных учреждениях социальной сферы. Кроме этого, на средства из федерального бюджета будет организована работа по профилактике ВИЧ-инфекций и гепатита "С", приобретены автомобили скорой помощи и медоборудование, проведены медосмотры граждан, работающих в неблагоприятных условиях и обследования новорожденных детей.

За счет окружного бюджета предполагается развивать первичную медико-санитарную и высокотехнологичную помощь, осуществлять информационное сопровождение реализации проекта.

Сегодня в округе проводится большая работа по каждому из этих направлений. При этом возникает ряд сложностей, касающихся, в частности, доступа к высокотехнологичным видам медицинской помощи, обеспечения населения лекарственными средствами. По словам Натальи Западновой, проблемы, прежде всего, связаны с неэффективной деятельностью системы управления здравоохранением.

"Никто и никогда в муниципальных образованиях не проводил мониторинг обращений граждан в медицинские учреждения, - сказала она. - Начиная от окружной клинической больницы, заканчивая любой поликлиникой округа - никто не знает, как идет распределение потоков больных, с какими жалобами они поступают. Я вынуждена констатировать, что, несмотря на большие финансовые вложения в здравоохранение, эффективность работы отрасли очень низкая".

Ситуацию надо менять – таково мнение первого заместителя председателя правительства Югры. Первостепенной задачей для медиков должно стать эффективное использование бюджетных средств через внедрение новых систем управления в каждом медицинском учреждении Югры. Кроме этого, необходимо расширить межведомственную работу и через взаимодействие со школами, учреждениями культуры, органами внутренних дел и миграционными службами округа активизировать деятельность по профилактике заболеваний, пропаганде здорового образа жизни и снижению преждевременной смертности.

Важно также повысить качество информационного сопровождения реализации национального проекта. "И самое главное - мы должны сделать так, чтобы система здравоохранения как, к примеру, аграрный или нефтегазовый комплексы, начала сама зарабатывать деньги и стала прибыльной", - подчеркнула Наталья Западнова.

Другие новости по темам: западнова, здравоохранение, хмао
20.03.2006 15:57 Мск | Ханты-Мансийск | Марина Гусейнова
17:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Наталья Западнова: Эффективность здравоохранения Югры очень низкая, несмотря на хорошее финансирование
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+