в этот день
26.03.17
03:40
В Екб.05:40
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3329

Филипенко: успехи югорских олимпийцев не случайны
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Филипенко: успехи югорских олимпийцев не случайны

Накануне Евгений Дементьев, Николай Круглов и Александр Легков встретились на пресс-конференции с журналистами окружных и муниципальных средств массовой информации. В ней также приняли участие Губернатор Югры Александр Филипенко, президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев и президент окружной федерации биатлона Виктор Майгуров.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе гбернатора ХМАО, олимпийцы ответили на многочисленные  вопросы, большая часть  которых была адресована победителям.  Спортсмены отметили, что итальянцам удалось создать в Турине настоящий праздник спорта, очень мощное красочное шоу. Вместе с тем вышло так, что сами участники Олимпиады, выступлений коллег по сборной  практически не видели. По словам Николая Круглова, в его гостиничном номере не было телевизора, а времени для восстановления между стартами было не так много, чтобы искать его в олимпийской деревне. "Находясь в центре олимпийских событий, получается так, что ты ничего не видишь. Нашумевший в Италии "Русский дом", мы посетили лишь однажды по окончании стартов, когда чествовали призеров Олимпийских игр", - сказал Николай Круглов. Спортсмен  также  отметил, что организация бытовых условий в Деревне оставляла желать лучшего. "Когда у нас в Ханты-Мансийске проходит Кубок мира или IBU Grand Prix размещение и питание гораздо лучше", - подчеркнул Николай Круглов. Евгению Дементьеву и Александру Легкову повезло больше: в их номере, помимо кровати, шкафа и тумбочки, был единственный телевизор, который смотрела вся лыжная сборная,  искренне переживая за наших спортсменов.

Евгений Дементьев отметил, что кроме допингового скандала, на Олимпиаде не было никаких инцидентов. К нашей сборной проявляли уважение не только соперники, но и иностранные болельщики. "На Играх к российским спортсменам относились доброжелательно, особенно хозяева Олимпиады - итальянцы. На "полтиннике" я видел зрителей, которые стояли с итальянскими и российскими флагами. И если у итальянских спортсменов  что-то не получалось, их зрители болели за нас", - признался победитель.

Отвечая на вопрос  о допинговом скандале, который произошел с Ольгой Пылевой, Шамиль Тарпищев отметил, что спортсменка была ни причем. По  результатам собственного расследования, которое провел антидопинговый центр, выяснилось, что виновником инцидента  является лечащий врач биатлонистки. "Пылева была исполнительницей воли врача, который посчитал, что лекарство не является допингом", - сказал Шамиль Тарпищев.

Губернатор Югры Александр Филипенко, на пресс-конференции, подчеркнул, что успехи югорских спортсменов не случайны. В округе активно развивается спортивная инфраструктура, будущих чемпионов воспитывают опытные авторитетные тренеры, сформированы сборные команды Югры по  многим видам спорта.  Губернатор отметил, что есть намерения продолжить развитие зимних видов спорта, в частности, таких как хоккей, фигурное катание, сноуборд, лыжное двоеборье. Сегодня подписано несколько базовых документов, которые дадут новый импульс в развитии олимпийских и неолимпийских видов спорта в регионе, а также окажут поддержку юным начинающим  атлетам. "В этих документах определены стипендии тем, кто имеет высокие достижения и занимается спортом на профессиональной основе", - сказал Александр Филипенко.

По словам олимпийцев, впереди их ждет продолжение спортивного сезона. 6 марта наши лыжники отправятся на очередной этап Кубка мира в Швецию, затем в Норвегию и завершат его в  Японии. А Николай Круглов станет участником первого этапа Кубка мира по биатлону. Накануне отъезда  всех участников Олимпиады в Кремле примет Президент России Владимир Путин.



Развитие сюжета: Ранее 02.03.2006 08:07 Мск
Югорская Аллея спортивной славы пополнилась именами Дементьева и Круглова


02.03.2006 07:41 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
09:41 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Филипенко: успехи югорских олимпийцев не случайны
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+