в этот день
21.10.17
13:05
В Екб.15:05
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"
"Добропорядочные водители не переживают, а нарушители обеспокоены". Что сулит новый регламент ГИБДД?

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 719



Новости
16.03.2006 15:29 Мск (17:29 Екб)
общество | Челябинская область
На Южном Урале обеспокоены развитием паводковой ситуации в Челябинске
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На Южном Урале обеспокоены развитием паводковой ситуации в Челябинске

По прогнозу Гидрометеоцентра, половодье в Челябинской области должно пройти спокойно. Однако министр по радиационной и экологической безопасности Челябинской области Геннадий Подтесов считает, что только полная готовность всех сил и средств может гарантировать безопасность населения, сообщили Накануне.RU в пресс-службе министерства по радиационной и экологической безопасности.

Впервые с 1999 года осень 2005 года была особенно теплой и сухой, осадков выпало значительно меньше, чем обычно, и почва мало увлажнилась. Снег выпал поздно, лишь в декабре, при этом, зима не была снежной. По данным наблюдений Гидрометеоцентра, запасы воды в снеге ниже нормы. Поэтому есть все основания говорить, что паводок будет спокойным. Приток воды к водохранилищам ожидается небольшой. У Аргазинского водохранилища свободный объем составляет 200 кубических метров воды, а во время половодья он пополнится лишь на 100 миллионов кубических метров. У Шершневского водохранилища свободная емкость к началу апреля составит 50 миллионов, она способна вместить дополнительную воду.

Однако, подчеркнул Геннадий Подтесов, все службы должны быть бдительны. Обеспокоенность вызывает развитие  паводковой ситуации в Челябинске. В короткие сроки главе города нужно решить вопрос об ограничении движения транспорта через Шершневскую плотину. Это необходимо сделать из соображений антитеррористической защищенности столицы Южного Урала. Но ограничить движение грузового транспорта недостаточно. Безопасность города обеспечит только строительство отдельной транспортной магистрали, не затрагивающей плотину.

Проблемным в Челябинске остается озеро Синеглазово. С 1961 года коммунальные стоки города и предприятия "Трубодеталь" сбрасываются в водоем. Никаких наблюдений за озером не велось. Последние шесть лет в Челябинской области осадков выпадало значительно больше нормы, значительно вырос уровень воды во всех озерах. С берегов озера Синеглазово смыло более тысячи садов. Сейчас водой затоплено 630 метров нефтепровода. 

Есть проблемы в отдельных районах. Так, в селе Аргаяш с 2003 года местные власти не ведут работы по очистке дренажной ливневой канализации. Поэтому в период паводка вода из местных  болот подтапливает около 15 домов по улицам Гагарина и Пугачева. На юге области из-за промерзания неглубоких рек (Гумбейка, Б.Караганка, Зингейка, Янгелька) образовались большие наледи. Чтобы предотвратить  подтопления жилья и сельхозугодий Брединского, Варненского, Кизильского районов, нужны не только подрывы льда, но и  серьезная работа местных специалистов.


16.03.2006 15:29 Мск | Марина Сирина
17:29 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Южном Урале обеспокоены развитием паводковой ситуации в Челябинске
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+