в этот день
17.10.17
01:43
В Екб.03:43
Оленеводство на Ямале оказалось под угрозой исчезновения
"Информация дошла до Москвы": отставку главы Госкомнаца Крыма связали с пикетами
С выходом Куйвашева из отпуска Екатеринбург начинают готовить к отмене прямых выборов

Тема дня
Киргизия выбрала президента, едва не рассорившись с Казахстаном В Киргизии продолжается подведение итогов президентских выборов. По предварительным данным, лидирует Сооронбай Жээнбеков, ему удалось набрать почти 55% голосов избирателей. Если итоги голосования будут утверждены, то в новейшей истории страны власть впервые сменится в ходе свободных демократических выборов, а не "цветной революции". Почему на этом фоне Киргизия разругалась с Казахстаном и чего от транзита власти в центральноазиатской республике ожидает Россия и Евразийский союз - читайте в материале Накануне.RU.
Аналитика

В России началась продажа государства. К чему приведет акционирование "Почты России" В нашей семье случилось несчастье – умерла родственница. Позвонила бабушка, сказала, что надо отправить телеграмму близким от всей нашей семьи. В итоге посчитали, что самым надежным способом будет пойти на почту и подать телеграмму. Через неделю выяснилось, что она не дошла. И буквально в этот период разбирательства с почтовиками выясняется, что в Якутии, где собственно и происходят все эти события, в результате акционирования ФГУП "Почта России" планируется закрытие 147 (!) отделений почты в населенных пунктах с населением менее 500 человек...


Дмитрий Лекух – о травле Быкова за "Спящих": Ситуация абсолютно поганая За один день режиссер Юрий Быков из кумира либеральной тусовки превратился во врага и предателя, а, возможно, и перестал быть режиссером. Для этого ему достаточно было снять комплиментарный (как показалось тусовке) сериал "Спящие" про силовиков и "оранжевый переворот" в России. Масштабная атака на нервы создателей сериала, среди которых еще и Сергей Минаев и Федор Бондарчук, привела к тому, что Юрий Быков объявил об уходе из профессии. Писатель, публицист Дмитрий Лекух считает, что травля Быкова показала всем, что именно они, либеральная тусовка, здесь власть. Его экспертное мнение – специально для Накануне.RU.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 578

Тетюхин высказался против доминирующего участия государства в деятельности "ВСМПО-АВИСМЫ"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Тетюхин высказался против доминирующего участия государства в деятельности "ВСМПО-АВИСМЫ"

Генеральный директор российского тинанового монополиста Владислав Тетюхин впервые с момента появления на рынке слухов о возможной национализации "ВСМПО-АВИСМЫ" дал разверный комментарий по этому поводу. 

Напомним, в январе "Рособоронэкспорт" объявил, что намерен сформировать металлургический холдинг под контролем государства на базе ряда ключевых предприятий специальной металлургии. А в феврале глава Роспрома Борис Алешин подтвердил заинтересованность государства во вхождении в капитал "ВСМПО-АВИСМЫ" и включении ее в состав интегрированной компании. Комментируя такую перспективу, Владислав Тетюхин отметил, что обе эти структуры - "Рособоронэкспорт" и "Авиатехнология"- "по своей компетенции и квалификации далеки от специфики титанового бизнеса". Что же касается возможности вхождения "ВСМПО-АВИСМА" в "Объединенную авиастроительную корпорацию", добавил Тетюхин, идея эта уже обсуждалась, и ее сочли нецелесообразной.

"Обычно в корпорацию объединяются предприятия, которые выпускают конечную продукцию. Они не пускают в свои ряды тех, кто производит комплектующие, заготовки и сырье, как раз то, чем занимается ВСМПО, - рассказал Тетюхин, - Объясняется такая позиция просто - на рынке должна быть конкуренция. Например, если в корпорацию войдет какое-то предприятие, выпускающее моторы, то закупать продукцию должны будут именно у них, и конкурентное преимущество теряется".

Говоря о слухах о возможной национализации "ВСМПО-АВИСМЫ", Владислав Тетюхин отметил, что "ВСМПО-АВИСМА - более чем успешно функционирующее предприятие с постоянным экономическим ростом. Мы уже сделали то, что требовалось от бизнеса: удвоили производство, причем за пять лет, устойчиво вошли в наиболее наукоемкий сектор мировой экономики и, практически отказавшись от экспорта продукции низкого передела, перешли на торговлю готовой продукцией.
Кстати, Борис Алешин, побывав на АВИСМА, как раз отмечал, что у завода "добросовестные акционеры" и это требует от государства "установления с компанией партнерских отношений". С тех пор ничего не изменилось, - подчеркнул Тетюхин, - Думаю, определенное участие со стороны государства целесообразно, доминирующее - нет". Кроме того, отметил он, слухи о возможной национализации компании вызвали панику на рынке, и это грозит в среднесрочной перспективе развитием альтернативных поставщиков и потерю завоеванных позиций со всеми вытекающими отсюда последствиями. 

"Безусловно. Наших западных партнеров волнует сложившаяся ситуация не только с "Реновой", но и с упорными слухами о национализации, - рассказал он, - Они постоянно спрашивают нас, что происходит. Вы только представьте: Airbus выпустил в прошлом году 378 самолетов, Boeing - 290. Естественно, они не могут допустить сбоев в дальнейших поставках и постоянно отслеживают, что происходит с нашей компанией. Тем более, что сейчас как раз идут переговоры по длительным контрактам на ближайшие 5 лет. Нужно понимать, что титан - "бутиковый" металл: в мире производится не более 70 тысяч тонн проката в год. Потеря даже одного-двух контрактов означает потерю рынка. Наше место быстро займут другие. Очевидно, что мы не сможем выжить на отечественных заказах. "Работа предприятия с иностранными компаниями позволяет сохранить производство на плаву", - слова, которые принадлежат премьеру Фрадкову. Коротко и ясно", - заключил Владислав Тетюхин в интервью, опубликованном сегодня на сайте ОАО "Корпорация "ВСМПО-АВИСМА".

Другие новости по темам: Тетюхин
15.03.2006 12:43 Мск | Верхняя Салда | информационная служба Накануне.RU
14:43 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Тетюхин высказался против доминирующего участия государства в деятельности "ВСМПО-АВИСМЫ"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+