в этот день
22.11.17
14:38
В Екб.16:38
Цены не растут! Набиуллина подсчитала инфляцию "методом оливье"
"Он патриот!" Губернатор вступился за "нашего мальчика" из Бундестага
Югорчане выходят на митинг из-за ДТП с погибшими детьми-спортсменами

Тема дня
Раскулачивание или вербовка олигархов на Западе? Почему задержали Керимова Российского предпринимателя, члена Совета Федерации от республики Дагестан Сулеймана Керимова задержали в Ницце по подозрению в неуплате налогов на имущество. Сенатор якобы скупал элитные резиденции на Лазурном берегу через фиктивные компании, чтобы снизить объем уплачиваемых в казну Франции налогов.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Константин Семин: Вот для чего был нужен мальчик Вот не понял насчет "экзальтированной травли". Тупой, наверное. Каждый журналист знает: есть речевые приемы, которые позволяют самую дикую формулировку растворить в нагромождении слов, как в стакане воды. Случайно не намешаешь, надо уметь. Коля/не Коля — дело десятое.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 598

Раскрывая убийство таксиста, сургутские оперативники вышли на другое преступление
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото

Громкое убийство таксиста, совершенное осенью прошлого года, раскрыто накануне оперативниками сургутского уголовного розыска.

Напомним, в ночь с 11 на 12 октября прошлого года житель Сургута Евгений Белоцерковский, занимавшийся частным извозом, не вышел на связь с диспетчером своей фирмы. Обеспокоенные внезапным исчезновением своего сотрудника, коллеги обратились в милицию. К тому же, вместе с хозяином исчез и серебристый ВАЗ. Уже 12 октября днем на территории дачного кооператива "Черемушки" был обнаружен труп молодого мужчины, засыпанный песком. Осмотр показал, что он скончался от многочисленных резаных ран головы и тела, которые, по предположению сотрудников милиции, были нанесены лопатой, что позже подтвердилось. В убитом опознали пропавшего таксиста.

Как рассказали Накануне.RU в пресс-службе городского УВД, совместно с прокуратурой города был разработан план оперативно-разыскных мероприятий. Были задействованы силы уголовного розыска и МОБ УВД. Оказалось, что все нити преступления ведут к другому, ранее совершенному: буквально за два месяца до убийства Белоцерковского на фирму "Офис-плюс" было совершено разбойное нападение. Преступники позарились на партию сотовых телефонов. Убитый таксист оказался одним из соучастников данного преступления. Как показало следствие, мужчина "сдал" своих подельников - и в отместку они задумали с ним расправиться.

Свой план "мстители" вынашивали тщательно. Они надеялись заманить Белоцерковского на машине в тихое безлюдное место, убить и завладеть его личным имуществом: автомашиной, сотовым телефоном, деньгами и ключами. Злоумышленники предприняли попытку ограбить квартиру таксиста, но дома оказалась его супруга, которая их спугнула.

Пока оперативники вели следствие, в декабре в Тюмени зафиксировали звонки с мобильного телефона, который принадлежал таксисту. Владелец телефона был установлен. В ходе допроса выяснилось, что "мобильник" он приобрел у молодых людей кавказской национальности. В процессе расследования выяснилось, что два преступления были связаны между собой и фигурировали в них одни и те же лица. Один из подозреваемых, нигде не работающий 20-летний уроженец Дагестана, после визита в Тюмень успел покинуть пределы России и укрылся в своей стране. Но милиционеры выяснили, что он в скором времени планировал возвратиться в Сургут. К его приезду оперативники тщательно подготовились. 

Подозреваемый был задержан, доставлен в прокуратуру, где дал признательные показания. Мужчина подтвердил догадки оперативников о том, что убийство он совершил не один, а с двумя товарищами. Вскоре еще один 21-летний дагестанец и его одногодок славянин, который уже попадал в поле зрения милиции за совершение кражи, были задержаны и доставлены в изолятор временного содержания.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ "Убийство".  

Другие новости по темам: убийство, таксист, сургут
15.03.2006 10:53 Мск | Сургут | Марина Гусейнова
12:53 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Раскрывая убийство таксиста, сургутские оперативники вышли на другое преступление
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+