в этот день
11.12.17
20:31
В Екб.22:31
Только 8% врачей получают "зарплату по Росстату"
Дзюдоист Носов: Родченков – мерзавец. Но разве никто не знал этого?
Прокуратура будет лишать депутатов гордумы Екатеринбурга мандатов через суд

Тема дня
Куда не дотягивалась труба "Газпрома" В Сабетте сжиженный природный газ (СПГ) был представлен не только как экспортный товар. Президент России Владимир Путин на совещании с главами ведущих газовых компаний предписал искать внутренний рынок для продукции ямальского завода НОВАТЭКа. Глава "Газпрома" Алексей Миллер не без грусти наблюдал за отгрузкой первой партии СПГ.
Аналитика

"Лидеры России": кадровая революция или предвыборный пиар? В Екатеринбурге завершился региональный полуфинал конкурса "Лидеры России". По его результатам из 300 участников, прошедших предварительный этап, несколько десятков вышли в финал, оказавшись в числе "сильнейших управленцев страны". Вслед за Уральским округом аналогичные полуфиналы начались и в других федеральных округах. По итогам конкурса останется только 300 лучших на всю Россию, а через год из них отберут сотню, но где они окажутся после этого, пока неясно.


Константин Сёмин: Медали не повлияют на медицинский диагноз чахоточного больного Для СССР медали на олимпиадах были доказательством того, что со здоровьем все в порядке, а бесплатные корты, стадионы и бассейны заполнены людьми не просто так. Чахоточному больному медали могут поднять настроение и самооценку. Однако они никак не повлияют на медицинский диагноз.

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 437

Югра может стать вторым партнером Всемирного банка в России
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

филипенко александр васильевич аудитор счетной палаты рф (2004) | Фото: Накануне.ru

Александр Филипенко сегодня рассказал об основных социально-экономических показателях Ханты-Мансийского автономного округа делегации представительства Всемирного банка в России, куда вошли директор и постоянный представитель ВБ Кристалина Георгиева и координатор программ Самир Сулейманов.

"Хочу поблагодарить госпожу Георгиеву за то, что она приняла приглашение и приехала в автономный округ. Я глубоко убежден, что взаимных интересов и тем для совместной работы у нас достаточно много. Я бы пригласил Всемирный банк к самой активной "интервенции" в округ", - сказал губернатор.

Кристалина Георгиева выразила благодарность губернатору за приглашение и заявила, что с удовольствием отметила, как развивается округ - не только за счёт природных ресурсов, но и благодаря эффективному управлению экономическими процессами. "У нашего банка есть большая платформа для сотрудничества с российскими регионами. Я очень надеюсь, что наш приезд в Ханты-Мансийск - первый шаг по длинной дороге нашего сотрудничества в будущем, - подчеркнула она. - Когда президент Путин в октябре встречался с президентом банка, он выразил пожелание, чтобы ВБ более активно сотрудничал с регионами, и в этом заключается стратегия нашего сотрудничества".

Глава Югры подробно рассказал о социально-экономическом развитии округа, особо отметив те отрасли, в которые инвестиции требуются  в крупных масштабах, - нефте- газохимию, строительную индустрию и связанную с нею лесопереработку, транспорт и связь, здравоохранение и промышленное освоение Приполярного Урала. Приведя внушительные цифры финансовых вложений в социальную структуру, губернатор отметил, что по объемам инвестиций в экономику Ханты-Мансийский автономный округ занимает второе место в России после Москвы. При этом собственные средства в 2005 году составили 228 млрд 4 млн руб., а иностранные инвестиции – $116 млн 800 тыс. На территории округа работают 130 компаний с участием иностранного капитала. Экспорт югорских товаров и услуг составил $23 млрд 4 млн, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы ХМАО.

Состоялся разговор о перспективах сотрудничества ХМАО и Всемирного банка, который Кристалина Георгиева образно назвала депозитарием передовых идей и опыта в части реализации социальных программ Фонда поколений округа. Банк имеет несколько программ совершенствования активов пенсионных и подобных фондов накопления при минимальных рисках.

"Сегодня мы сформировали и активно капитализировали ресурсы Фонда поколений, для того, чтобы решать вопросы пенсионного обеспечения и с помощью негосударственного пенсионного фонда,  –  сказал Александр Филипенко, - и опыт банка, конечно же, для нас будет чрезвычайно полезен".

Говоря о развитии международного сотрудничества, стороны отметили негативное влияние на инвестиционный климат, которое оказывают постоянно муссирующиеся в определённых кругах разговоры о  возможном изменении статуса ХМАО в составе Тюменской области. При этом директор ВБ заметила, что у тех иностранцев, которые работают в России, оценка политического климата в России намного выше, чем у тех, кто не знает реальной России.

"Преимущество Всемирного банка как раз в том и состоит, - сказала она, - что мы являемся как бы окном в регионы для тех, кто ещё в них не был – я имею ввиду потенциальных западных инвесторов. Сейчас мы разрабатываем стратегию сотрудничества в России, отбираем регионы для партнёрства. Такой разговор уже состоялся с Татарстаном – по участию Всемирного банка в программе социально-экономического развития Казани. Если у вас есть интерес к взаимодействию, то в течение ближайших месяцев мы можем принять меморандум взаимопонимания и партнёрства, и  вы явитесь вторым регионом, который будет двигаться с нами в этом направлении".



Развитие сюжета: Ранее 16.03.2006 16:45 Мск
Кристалина Георгиева обозначила сферы сотрудничества Всемирного банка с Югрой

Другие новости по темам: хмао, всемирный, банк
15.03.2006 13:59 Мск | Ханты-Мансийск | Марина Гусейнова
15:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Югра может стать вторым партнером Всемирного банка в России
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+