в этот день
26.05.17
04:39
В Екб.06:39
Народный сход по реновации: "Почему я должен быть вывезен, как во время войны в Германию?"
На "Аллее правителей" не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" – Временное правительство
"Не хватало, чтоб нам здесь еще царя поругали!" В Екатеринбурге переводчицу выгнали с Ганиной ямы

Тема дня
Экономическую стратегию "от промышленников" направят на рассмотрение Путину Недавняя статья Алексея Кудрина про "пять опасных мифов" в экономике оказалась похожа на использование "запрещенных приемчиков" – вместо честной борьбы программ экономических реформ бывший министр финансов начал действовать "на упреждение угрозы". И угроза в данном случае – не просто красное словцо. Оппоненты Алексея Кудрина и его ЦСР – известные экономисты, промышленники, практики и просто профессионалы своего дела. Кроме того, что они могут разоблачить самого Кудрина с его "мифами", они предлагают и свои программы реформ, которые призваны обеспечить не "замедление падения" ВВП, а полноценный рост. О не "мифической" экономической программе Накануне.RU рассказал один из ее соавторов Константин Бабкин.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Кудрин, Греф или все-таки Глазьев? По уже устоявшейся традиции, по весне вбрасывается информация о том, что глава Сбербанка Герман Греф со дня на день станет премьер-министром. На этот раз она проходит на фоне резкого падения рейтингов доверия к действующему премьер-министру Дмитрию Медведеву. Этой весной Левада-Центр опубликовал данные о самых низких показателях одобрения Медведева за последние 10 лет (42%), которые подкреплялись акциями протеста, вызванными фильмом Навального об имуществе премьера. Эксперты Накануне.RU оценили шансы Германа Грефа занять место Дмитрия Медведева, а также вспомнили и о Сергее Глазьева, как премьере лево-патриотического крыла.
25.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 634



Новости
13.03.2006 09:55 Мск (11:55 Екб)
общество | Челябинская область
В Челябинске вынесен приговор банде, грабившей салоны мобильных телефонов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Челябинске вынесен приговор банде, грабившей салоны мобильных телефонов

Челябинский областной суд приговорил к длительным срокам заключения членов банды, совершавшим разбойные нападения на салоны сотовой связи. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета при МВД России.

В ходе следствия, проведенного Главным следственным управлением при ГУВД Челябинской области, установлено, что в июне 2004 года ранее судимый за совершение тяжкого преступления Прохоров создал устойчивую вооруженную группу, в которую вошли неоднократно судимые и нигде не работающие г-да Ремезов и Иванов, а также не имевшие раньше проблем с законом слесарь Кобец и менеджер Богатырева.

Прохоров, как организатор банды, осуществлял координацию деятельности группы как в целом, так и в отношении конкретного нападения, заранее намечал объект посягательства, распределял между соучастниками роли. При этом Прохоров планировал не только наиболее безопасный и результативный способ совершения нападения, но и предусматривал пути беспрепятственного ухода с места преступления, специальные меры по защите от разоблачения, включающие средства изменения внешности. На вооружении группы имелось огнестрельное оружие - обрез гладкоствольного ружья, а также автомашина ВАЗ-2101, принадлежащая Кобцу.

Каждое разбойное нападение совершалось по определенной схеме. Выбирался подходящий объект, затем кто-нибудь из членов группы производил "разведку" на предмет наличия или отсутствия в нем сотрудников охраны. Получив необходимую информацию и оценив окружающую обстановку, Прохоров принимал решение относительно дальнейших действий. Как правило, к месту преступления следовали раздельно: двое-трое переодевались в приготовленную заранее одежду, надевали матерчатые перчатки, очки, панамы и отправлялись на остановку общественного транспорта. В это время Богатырева с сумкой, в которой находился обрез, не привлекая к себе внимания окружающих, до указанной остановки добиралась отдельно от остальных. Там она передавала свою ношу "напарникам". После этого вооруженные обрезом преступники входили в помещение салона, где, угрожая оружием продавцам-консультантам и посетителям, разбивали стеклянные двери шкафов-стеллажей с наиболее дорогими моделями сотовых телефонов, забирали их и скрывались. Остававшаяся в это время неподалеку для наблюдения за обстановкой Богатырева увозила с места преступления оружие и похищенное.

Всего преступной группой было совершено три разбойных нападения, в одном из которых был ранен частный предприниматель, попытавшийся оказать сопротивление. Материальный ущерб от действий банды составил более 200 тысяч рублей.

Челябинский областной суд с участием присяжных заседателей признал членов группы виновными в бандитизме, разбоях, незаконном хранении огнестрельного оружия и приговорил по   совокупности преступлений: Прохорова - к 15 годам лишения свободы, Ремизова - к 14 годам, Иванова - к 13, Кобца - к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима, и Богатыреву - 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.


13.03.2006 09:55 Мск | Челябинск | Оксана Короткова
11:55 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Челябинске вынесен приговор банде, грабившей салоны мобильных телефонов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+