в этот день
25.02.18
01:51
В Екб.03:51
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1328

Осуждено 17 должностных лиц таможенных органов УрФО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: www.finiz.ru

В декабре 2005 года состоялся  суд над бывшими инспекторами и бывшим руководителем таможенного поста "Аэропорт "Баландино" в Челябинске, за взятки прикрывавшими контрабандный ввоз из Германии автомобильных запчастей. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Уральского таможенного управления , шесть человек приговорены к длительным срокам лишения свободы в колонии строго режима.

Пресекли деятельность международного криминального сообщества сами таможенники.  В прошедшем году  восемь из десяти  должностных преступлений в таможенной системе, были выявлены именно сотрудниками Управления собственной безопасности ФТС России и его структурными подразделениями на местах. В целом, за минувший год в органы прокуратуры и МВД было направлено 42 материала о противоправной деятельности сотрудников таможенных органов УрФО,  причем 23 из них стали основанием для возбуждения уголовных дел. По приговорам суда осуждено 17 бывших должностных лиц таможенных органов, шесть взяткодателей. И по некоторым делам следствие до сих пор еще продолжается.

Именно благодаря оперативной деятельности  был раскрыт канал незаконного ввоза-вывоза валюты через границу РФ. Кроме того, на данный момент идет проверка оперативной информации в отношении еще 30 физических лиц, возможно, также совершивших контрабандное перемещение валюты через границу РФ при преступном содействии сотрудников таможенных органов.

В июне 2005 года  следственным отделом Среднеуральского управления внутренних дел на транспорте возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.188 Уголовного кодекса РФ (контрабанда). На этот раз объектом правонарушения стали иномарки. В Нижнетагильской таможне были выявлены факты нарушения таможенного законодательства в процессе оформления автомобилей импортного производства. При этом ущерб, нанесенный государству от неуплаты таможенных платежей, ориентировочно составил свыше двух миллионов рублей. Оперативная информация о возможном содействии должностных лиц таможни так называемым "перегонщикам" в проведении таможенного оформления автомобилей  и уклонении от уплаты таможенных платежей сейчас также отрабатывается.

Так, в ноябре 2005 года за факты вымогательства и получение взяток с участников внешнеэкономической деятельности за беспрепятственный пропуск товаров и транспортных средств через таможенную границу, были осуждены два бывших сотрудника Звериноголовского таможенного поста Курганской таможни. Оба они приговорены к лишению свободы в общей сложности на четыре с половиной года условно с испытательным сроком четыре года. По всем перечисленным фактам органами прокуратуры были возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст.291 УК РФ (дача взятки). На настоящий момент шесть  взяткодателей осуждено. Пятерым из них назначено наказание в виде штрафа на общую сумму свыше 122 тысяч рублей, один приговорен к лишению свободы сроком на три года условно с отсрочкой приговора на два года.

Другие новости по темам: уральское, таможенное, управление, итоги
08.02.2006 15:47 Мск | информационная служба Накануне.RU
17:47 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Осуждено 17 должностных лиц таможенных органов УрФО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+