в этот день
21.08.17
17:13
В Екб.19:13
"Мотовилихинские заводы" поставили Минобороны первую партию "Торнадо-С"
В Екатеринбург предлагают перенести отдельные федеральные министерства
"Резня в Сургуте – это типичный теракт, но наш УК не поспевает за новыми вызовами"

Тема дня
"Пора заново освоить всю страну!" Автор доктрины "размосквичивания" рассказал о своей концепции Доктрина "размосквичивания" директора Института демографии, миграции и регионального развития, представителя "Партии дела" Юрия Крупнова взорвала повестку и заставила мэра Москвы отреагировать незамедлительно в социальной сети. Сергей Собянин заявил, что не собирается дебатировать по поводу "фейковых идей". Автор концепции в беседе с Накануне.RU заметил, что очень рад, что мэр Москвы знает такие интересные западные словечки, но его огорчает, что градоначальник неправильно их использует – ведь речь идет не о "подложных" или "фальсифицированных" идеях, а о вполне конкретных задачах.
Аналитика

"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.


США снова ставят на Урал. Чем известен прибывший в Екатеринбург генконсул В Екатеринбурге сменился генконсул США. Прежнего дипломата, бывшего куратора по Украине в Белом доме Маркуса Микели сменит доктор философии по специальности "Политология. Российские дела" Пол М. Картер. Назначение Картера состоялось в непростой для российско-американских отношений период. Санкции Вашингтона привели к ответным мерам со стороны Москвы, американская дипмиссия в России значительно сокращается, а в США даже подумывают о закрытии одного из генконсульств. Сегодня также стало известно, что США приостанавливают выдачу всех неиммиграционных виз.
21.08.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3347

На Среднем Урале подвели десятилетние итоги реализации программ по энергосбережению
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На Среднем Урале подвели десятилетние итоги реализации программ по энергосбережению

Расширенное заседание Координационного совета по энергосбережению прошло на Среднем Урале. На нем были подведены десятилетние итоги реализации программ по энергосбережению, а также намечены  направления развития деятельности по энерго- и ресурсосбережению, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Министерства промышленности, энергетики и науки Свердловской области.

Свердловская область является одним из самых промышленноразвитых регионов. Однако собственными энергоресурсами регион обеспечен всего на 5-7%. Уголь поступает на Средний Урал с Кузбасса и из Казахстана, а нефтепродукты и газ - из Тюменской области и Западной Сибири. Оборудование, эксплуатируемое на предприятиях региона несколько десятков лет, потребляет энергоресурсов больше, чем его зарубежные аналоги. 

Ежегодно в Свердловской области реализуются энергосберегающие программы стоимостью 2 млрд рублей, в том числе программа "Семь шагов к теплу и свету", которая положила начало системному решению проблем в сфере энергосбережения. За десять лет на Среднем Урале создана серьезная нормативно-правовая база, которая охватывает вопросы энерго- и ресурсосбережения в промышленности, строительстве, ЖКХ. 

Кроме того, на Среднем Урале впервые были разработаны и внедрены энергетические паспорта бюджетных учреждений, муниципальных образований, обязательный энергоаудит организаций.

На заре энергосбережения особое внимание уделялось внедрению автоматизированных систем коммерческого учета на промышленных предприятиях и в бюджетных организациях. Промышленные предприятия оснащены системами АСКУЭ на 86% (металлургические предприятия почти на 100%). В результате энергоемкость производства алюминия, ферросплавов вышла на уровень ведущих иностранных предприятий. Областные бюджетные учреждения будут полностью оснащены системами учета расхода тепловой энергии к 2008 году.

Работает система финансирования энергосберегающих проектов на предприятиях за счет инвестиционной составляющей тарифов на тепловую и электрическую энергии. В 2005 году были приняты территориальные строительные нормы (ТСН), которые позволят значительно повысить энергоэффективность возводимых объектов.

Важным направлением в сфере энергосбережения является вовлечение в топливно-энергетический баланс местных, возобновляемых и нетрадиционных видов топлива. В Свердловской области реализуется программа перевода котельных на торф, дрова, отходы лесной и деревообрабатывающей промышленности. На ее реализацию направляются средства областного и местных бюджетов, а также средства организаций и предприятий. Только в 2005 году на местные виды топлива переведено более 40 котельных.

Также правительством региона принята программа развития малой гидроэнергетики, в соответствии с которой на уральских реках будет построено 14 мини-ГЭС. Первые гидроэлектростанции войдут в строй уже в 2006 году.

В соответствии со Стратегией энергетической безопасности одним из приоритетных направлений развития электроэнергетики является строительство энергетических станций небольшой мощности с внедрением газопоршневых и газотурбинных агрегатов, парогенераторов. Внедрение комбинированных установок по выработке тепла и электроэнергии, считают в министерстве, позволит обеспечить надежное энергоснабжение и теплоснабжение предприятий и ряда муниципалитетов, увеличить коэффициент использования газа, снизить темпы роста тарифов на тепловую и электрическую энергию.

Масштабные энергосберегающие программы дали дополнительный импульс развитию предприятий, производящих энерго- и ресурсосберегающее оборудование, Например, на Уральском приборостроительном заводе выпускаются приборы учета электрической энергии, на КУМЗе - солнечные батареи, на ВСМПО - теплообменники.

Участники заседания отметили, что, несмотря на значительные достижения в сфере энергосбережения, предстоит еще много сделать в части повышения энергоэффективности во всех сферах экономики.

        


08.02.2006 14:02 Мск | Марина Сирина
16:02 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Среднем Урале подвели десятилетние итоги реализации программ по энергосбережению
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+