в этот день
23.05.18
14:31
В Екб.16:31
За кокаин Локтя платили политические конкуренты?
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении

Тема дня
"Реформа образования единообразна лишь черномырдинским «как всегда»" Школа учит, но не выдает аттестаты. Вузы готовят кадры, но не выбирают студентов. Превращение единого Минобрнауки в "трехглавого Горыныча" – Минпрос, Миннауки и Рособрнадзор – пока вызывает больше вопросов, чем дает ответов. Народный учитель РФ Сергей Рукшин поделился своим мнением о новой реформе.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


За кокаин Локтя платили политические конкуренты? За распространение ролика со скандальным выступлением мэра Новосибирска Анатолия Локтя пабликам в соцсетях предлагали деньги. В распоряжении Накануне.RU оказались материалы техзадания по публикации текста о мэре города, которое рассылали неизвестные.
23.05.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Тут изготовление рекламные брошюры, смотрите ссылку.
Услуги проверенных исполнителей: массаж на дому перо по ссылке.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1180

Нижневартовские "единороссы"-раскольники уйдут в "Родину"?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: Накануне.ru

Около 300 человек готовятся на днях выйти из нижневартовского отделения "Единой России". Такое заявление сделал накануне  член местного политсовета этой партии Владимир Крепких, который уже написал заявление о выходе из рядов единороссов.

Владимир Крепких так прокомментировал ситуацию: "В нижневартовском отделении "Единой России" давно назревал раскол. Меня и моих соратников не устраивала и не устраивает ситуация, когда все решения нам навязывали в Ханты-Мансийске, - в региональном отделении партии. При этом игнорировались проблемы, которые действительно волнуют нижневартовцев. Все попытки доказать, что нельзя бесконечно играть в политические игры, провалились. Лидер Ханты-Мансийского регионального отделения "Единой России" Александр Сидоров и руководитель местных партийцев Ильшат Ниязов забыли, что главная наша задача - помогать людям, а не расставлять "свои кадры" на чиновничьи и депутатские должности. Мы, - те, кто основал местное отделение единороссов в 2001 году, - устали бороться с людьми, которые преследуют непонятные нам интересы. К сожалению, я и мои единомышленники не можем исключить из партии людей, которые предпочитают делать политическую карьеру, а не помогать горожанам. Из примерно двух тысяч нижневартовских единоросов, только около трехсот настроено решительно. Остальные в массе своей – случайные люди. Достаточно вспомнить, как  весной 2003 года за один день  наше отделение "вдруг" стало больше на 700 человек. Эту операцию в Ханты-Мансийском отделении "Единой России" провели, когда чиновникам от партии понадобилось посадить на место секретаря нашей парторганизации своего человека. С тех пор было много подобных "операций", которые негативно отражались на имидже "Единой России" в Нижневартовске. Я и мои соратники решили больше не участвовать в этом политическом шоу и готовы единовременно выйти из городского отделения партии ".

Лидер "группы нижневартовских раскольников" Владимир Крепких пока никак не поясняет, собираются ли его соратники также массово вступить в ряды какой-либо другой партии. Правда, некоторые наблюдатели уже поспешили сделать прогноз, что бывшие единоросы станут членами нижневартовского отделения партии "Родина".

Свои выводы региональные политологи делают на основе нескольких фактов. Владимир Крепких сейчас работает руководителем юридического отдела крупной нижневартовской коммерческой фирмы - корпорации "Славтэк". Ее возглавляет известный в городе предприниматель и политик Александр Петерман, который несколько месяцев назад стал основателем и руководителем нижневартовского отделения партии "Родина". Кроме этого, Александр Петерман известен тем, что в свое время он был серым кардиналом городского отделения партии "Единая Россия".  Свое влияние в партии власти он утратил именно в тот период, про который упомянул в своем заявлении Владимир Крепких.

Вот что про то смутное время в рядах нижневартовских единороссов писала в 2003 году газета "КоммерсантЪ": "В отделении партии "Единая Россия" Нижневартовска  прошла отчетно-выборная конференция, на которой полностью поменялся состав политсовета и его секретарь. Смещенный со своего поста лидер местной ЕР Сергей Великий, комментируя корреспонденту "Ъ" свою отставку, отметил, что таким образом его оппоненты из "Тюменской нефтяной компании" и городской администрации "расчистили политическое поле", чтобы "провести нужные им кандидатуры" на должность мэра и в депутаты Госдумы. Генеральный директор компании "Колек-Еганнефть" Сергей Великий был избран на пост секретаря нижневартовского отделения "Единства" в 2000 году. Его кандидатуру активно поддерживал владелец корпорации "Славтэк" Александр Петерман – известный в ХМАО предприниматель. В местных СМИ нижневартовское отделение "Единой России", которая пользуется авторитетом в городе, окрестили как "партия Петермана", хотя официально он членом ЕР не являлся. Господин Петерман заявил о своих претензиях на должность главы администрации. Как отмечали тюменские наблюдатели, во многом расстановка сил на выборах как мэра так и депутатов Государственной думы России зависела от того, кого будет поддерживать отделение ЕР. Поэтому ожидалось, что значительные изменения в политической жизни Нижневартовска произойдут на очередной отчетно-выборной конференции. На пост нового секретаря политсовета претендовали два человека — Сергей Великий и депутат Нижневартовской думы Вячеслав Танкеев. Особых опасений у господина Великого не было: на тот момент в городском отделении состояло 640 человек, большинство из них были его сторонники. Расклад сил изменился неожиданно: за два дня до конференции, как заявил корреспонденту "Ъ" господин Великий, внезапно стали появляться протоколы собраний первичных отделений, в которых фиксировалось массовое вступление в партию. Таким образом, в субботу утром в нижневартовском отделении ЕР состояло уже 1 300 человек. Дело в том, что на последнем съезде ЕР в Москве были значительно упрощены правила приема в партию, что позволяет считаться членом партии сразу после одобрения кандидата первичным отделением. В результате большинством голосов на конференции был переизбран политсовет, а также смещен с поста секретаря Сергей Великий. Вместо него лидером городской ЕР стал директор фонда реконструкции и развития Нижневартовского района Геннадий Каплин. Вячеслав Танкеев также не получил достаточного количества голосов. Комментируя "Ъ" произошедшее, Сергей Великий обвинил политических оппонентов — горадминистрацию и ТНК — в "устроенном фарсе и дискредитации имиджа "Единой России".

Наблюдатели считают: если массовый выход из рядов ЕР действительно состоится, то это будет акция, направленная на подрыв имиджа местного отделения ЕДРа накануне выборов в городскую думу (выборы назначены на 12 марта), за которой будет стоять не Владимир Крепких, а Александр Петерман. Только он способен единовременно отозвать из партии власти своих сторонников. Судя по нынешнему заявлению бывшего члена политсовета нижневартовского городского отделения партии "Единая Россия", Владимиру Крепких поручено реализовать этот план.



Развитие сюжета: Ранее 07.02.2006 12:43 Мск
Александр Сидоров о расколе нижневартовских "единороссов": Политические проститутки были и будут

Ранее 07.02.2006 10:02 Мск
Исполком "Единой России" в Нижневартовске: Никакого демарша и не было!

Другие новости по темам: Нижневартовские, "единороссы"
07.02.2006 07:15 Мск | Нижневартовск | Олег Белов
09:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Нижневартовские "единороссы"-раскольники уйдут в "Родину"?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+