в этот день
25.09.17
20:14
В Екб.22:14
Выборы в ФРГ не сулят России изменений в отношениях с ЕС
Попавший под обстрел в Сирии генерал был одним из ближайших соратников Суровикина
"Вся страна сидела?!" Политические репрессии в массовом сознании и в документах

Тема дня
На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


Расточительная показуха Не знаю, как весь парк, а вот парящий мост сторонники традиционной московской архитектуры и впрямь считают чуть ли не новым символом России – дорогущий, совершенно необязательный и никуда особо не ведущий. Но фотографировать с него – удобно: все напоказ и для глянца!
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2649

К свердловским солдатским матерям по фактам дедовщины за неделю обращается около 30-и человек
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

К свердловским солдатским матерям по фактам дедовщины за неделю обращается около 30-и человек

История с Андреем Сычевым является одним из звеньев большой цепи. Так считают представители комитета солдатских  матерей из городов Свердловской области. На сегодняшней пресс-конференции они рассказали, что в неделю по фактам неуставных взаимоотношений к ним обращается около 30-и человек.

"За год в казармах погибло 977 солдат. Вот во вторник был приемный день и к нам пришли четыре человека. Один рассказал, что его друга забивают в одной из воинских частей Московской области. Сына другой обратившейся убили в воинской части Красноярского края. Такие случаи происходят постоянно. Почему? Это система, и о том, чтобы сменить систему, нужно задуматься всему обществу. И я не понимаю, почему многие командиры узнают о случаях дедовщины от комитета солдатских матерей", -отмечает председатель комитета солдатских матерей Нижнего Тагила Надежда Кордюкова.

Как говорят представители комитета, мать солдата, избивавшего Сычева утверждает, что ее сын всегда был "домашним" мальчиком, хорошо учился в школе. "Что же это за система, которая пробудила зверя в этом парне?", - задают риторический вопрос солдатские матери.

Также они рассказали о других случаях армейского произвола. Как рассказывает председатель Свердловского регионального отделения союза солдатских матерей России Марина Лебедева, есть много фактов, о которых мало кто знает, когда сослуживцы забивали солдата до смерти. Кроме того, по ее словам, в некоторых случаях военные выдают убийство за самоубийство.

"Не разрешают открывать цинковые гробы, потому что тогда будет видно, что человека избивали. А сколько случаев рабства! Сына одной матери возили к заместителю прокурору на дачу, убирать мусор после строительства. Потом повезли в баню и водитель этого зампрокурора "случайно" подстрелил солдата. Месяц пролежал в госпитале внутренних войск, где ничего не сделали. Затем только у нас в центре микрохирургии глаза сделали операцию, провели трепанацию черепа. Парень теперь инвалид, у него одно веко полностью закрыто. Его мать жалуется, что у ее сына пропало желание жить", - рассказала Марина Лебедева.

Она также говорит, что был случай, когда "деды" за неповиновение облили солдата бензином и подожгли.

Заместитель командующего Уральской армией  ВВС и ПВО Александр Ковалев признается, что дедовщина в частях есть, но принимаются меры реагирования. Он также сообщил, что существует "прямая линия" (телефон (343) 358-76-32) по которой каждый солдат может позвонить и сообщить о случаях неуставных отношений.

Другие новости по темам: урал, солдатские, матери, взаимоотношения, дедовщина, обращения
03.02.2006 12:27 Мск | Екатеринбург | Александра Качалова
14:27 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

К свердловским солдатским матерям по фактам дедовщины за неделю обращается около 30-и человек
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+