в этот день
27.04.17
14:53
В Екб.16:53
"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают"
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт

Тема дня
"Сибирский список" КПРФ рвется на выборы президента? Лидер "эсеров" Сергей Миронов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже заявили о своем участии, а коммунисты по-прежнему хранят молчание. Журналисты питаются утечками из партии и предположениями политологов. Последние объясняют все как раз тем, что совершенно неожиданно для КПРФ в Администрации президента решили не торговаться с коммунистами по поводу выбора "красного" кандидата. Подробности – в материале Накануне.RU.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Российское ТВ опять дает трибуну заграничным русофобам В общем, такой эфир нам не нужен. С зашкаливающей русофобией, провокациями, оскорблениями, поливанием помоями нашей истории, а теперь ещё и с кулачными боями и матерщиной. Да и засиделись у нас гости "дорогие" – пора до дому, до хаты. Пока российские ток-шоу окончательно не превратились в вульгарные, местечковые шапито.
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 666

Питание югорских школьников из малоимущих семей обойдется в 830 млн рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Питание югорских школьников из малоимущих семей обойдется в 830 млн рублей

Александр Филипенко предложил депутатам окружной думы наделить органы местного самоуправления муниципальных образований Югры отдельным государственным полномочием по организации питания учащихся муниципальных общеобразовательных учреждений. Это, считает губернатор, будет способствовать реализации приоритетного национального проекта в сфере образования.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы ХМАО, соответствующий проект закона вынесен на очередное заседание окружного парламента, которое пройдет в Ханты-Мансийске 10 февраля. 

Проект предусматривает обеспечение питанием в школах детей из малоимущих, многодетных семей, детей, находящихся под опекой (попечительством) в семьях граждан, детей, находящихся в приемных семьях, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, за исключением лиц, обучающихся в школах-интернатах для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Расходы на организацию обеспечения питания данных категорий детей берет на себя бюджет автономного округа. В то же время, в проекте предусматривается частичное (одну треть от определенной стоимости завтрака) покрытие расходов из бюджета автономного округа на питание учащихся, не вошедших в вышеназванный перечень категорий детей.

Планируется, что отдельным государственным  полномочием по организации обеспечения питанием учащихся муниципальных общеобразовательных учреждений будут наделены органы местного самоуправления Белоярского, Березовского, Кондинского, Нефтеюганского, Нижневартовского, Октябрьского, Советского, Сургутского и Ханты-Мансийского районов, городов Когалыма, Лангепаса, Мегиона, Нефтеюганска, Нижневартовска, Нягани, Покачей, Пыть-Яха, Радужного, Сургута, Урая, Югорска и Ханты-Мансийска.

Для осуществления данного государственного полномочия бюджетам муниципальных образований из регионального фонда компенсаций планируется передавать субвенции в объемах, установленных окружным законом о бюджете автономного округа на 2006 год. В проекте закона прописана методика расчетов объемов субвенций, прописаны права и обязанности органов местного самоуправления при осуществлении передаваемого им государственного полномочия и органов государственной власти по финансовому обеспечению и контролю за качественной реализацией данного государственного полномочия.

По предварительным расчетам объемы финансирования для обеспечения бесплатным питанием школьников могут составить более 830 млн руб. Около 610 млн руб. планирует направить на эти цели правительство автономного округа.

Другие новости по темам: филипенко, питание, школа, мо
03.02.2006 09:23 Мск | Ханты-Мансийск | Марина Гусейнова
11:23 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Питание югорских школьников из малоимущих семей обойдется в 830 млн рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+