в этот день
19.04.18
15:57
В Екб.17:57
"Ростех" собирается обанкротить Курганмашзавод и объединить его с тульским КБП
Плюс налоги, минус конкуренция. Промышленность не почувствовала поддержки
Шевченко и шестеро от КПРФ. Левые запустили праймериз на выборы мэра Москвы

Тема дня
Китай и США не спешат начинать торговую войну Некоторые усмотрели готовность Пекина к капитуляции в начавшемся противостоянии с Вашингтоном. Однако и сами США сбавляют обороты в торговой войне – анонсированные санкции пока не вступили в силу, более того, отложен даже последний пакет антироссийских санкций.
Аналитика

В Ереване началась "цветная революция" Проспект Маштоца в Ереване может стать новым "Майданом". Поводом для начала протестов стала попытка парламента избрать экс-президента Сержа Сагрсяна на пост премьер-министра страны.


Сор из избы: власти Севастополя переругались с "Корпорацией развития" "Корпорация развития Севастополя" (КРС) потребовала от вице-губернатора этого города федерального значения Ильи Пономарева опровергнуть недостоверную, по мнению руководства организации, информацию, ставшую поводом для публикаций в СМИ об условиях трудового договора генерального директора КРС Олега Николаева.
19.04.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Затеял ремонт? Частные мастера: Евроремонт, оформить заказ.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 738

На фестивале "Дух огня" представили фильм "Собака Павлова"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: Накануне.ru

Режиссер фильма "Собака Павлова" (который демонстрируют на фестивале "Дух огня") Катя Шагалова встретилась с журналистами центральных, региональных и местных средств массовой информации. В получасовой беседе она рассказала об истории создания фильма, который был признан лучшим на 11-ом Международном кинофестивале о правах человека "Сталкер", а также получил награду "Лучший дебют" на кинофестивале в Выборге, - сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры.

Напомним, в центре сюжета ленты – история любви двух молодых людей - Ксении и Максима, находящихся на лечении в психиатрической больнице. Она страдает от алкогольной зависимости, у него – маниакально-депрессивный психоз с попытками суицида. Они живут за высоким забором, скованные больничным режимом, культом трудотерапии, преданные родными, но, вместе с тем, предстают перед зрителями более здоровыми и свободными людьми, чем многие живущие на воле.

По словам Кати Шагаловой, идея создать фильм о душевнобольных людях появилась у нее давно. Прежде чем, приступить к работе над "Собакой Павлова", она снимала документальное кино об обитателях сумасшедшего дома. "Мне хотелось понять природу безумия, понять что нормально, а что нет, - сказала режиссер. – Я много наблюдала за людьми с расстройствами психики. Они казались мне совершенно нормальными. И тогда я задумалась: вправе ли мы называть человека "сумасшедшим", если он никому не приносит вреда? Может, нам просто удобней сделать это, чтобы избавиться от него, упечь куда-нибудь?"

Журналисты упрекнули режиссера в избитости темы, отметив, что ее фильм вызывает в памяти аналогию с прославленной лентой "Пролетая над гнездом кукушки", снятой по роману Кена Кизи. "Не существует неизбитых тем: обо всем уже сказано, написано, снято, - ответила на это Катя Шагалова. - В своем фильме я говорю о вещах, которые меня по-настоящему волнуют".

На вопрос помогал ли Кате в работе ее отец, известный сценарист Александр Миндадзе, она призналась: "Мне очень трудно помогать. Когда я творю, я замыкаюсь в себе, живу фильмом. Я просто дала почитать папе готовый сценарий. Он что-то спрашивал, но никакой помощи не оказывал. Я считаю, что творческие люди не могут помогать друг другу: у них разные миры, разные галактики".

Автор "Собаки Павловой" также рассказала о критериях подбора актеров фильма, подчеркнув, что в этом процессе она полностью полагалась на свою интуицию. Кроме этого, режиссер фильма представила журналистам оператора Евгения Синельникова, для которого картина "Собака Павлова" тоже стала дебютной.

Другие новости по темам: дух, огня, хмао, собака, павлова, шагалова
28.02.2006 08:49 Мск | Ханты-Мансийск | Марина Гусейнова
10:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На фестивале "Дух огня" представили фильм "Собака Павлова"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+