в этот день
20.10.17
07:38
В Екб.09:38
Экс-сотрудник Кремля не считает, что Собчак сможет привести на выборы молодежь
"Бросили как кур в ощип": в России началась "девальвация" статуса губернатора
Экс-ректора осудили за растрату денег вуза на командировочные и личную охрану

Тема дня
"Берут тех, кто не станет покушаться на систему". Зачем Кремлю новая школа губернаторов и кто в ней директор? Качество и содержание подхода к подготовке новых кадров говорит о том, что федеральному центру больше нужны ни умники, цитирующие Маркса или Кейнса, ни фанаты "Силиконовой долины", ни прочие евангелисты инноваций и модернизации. Зато есть потребность в исполнителях, корпоративных менеджерах, в ком-то вроде руководителей филиалов сетевой компании "на земле". Функционалом новых технократов-губернаторов, среди прочего, является то, что ими не жалко и не трудно будет жертвовать.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Сможет ли "Прохоров в юбке" проспойлерить Навального? Ксению Собчак с начале сентября прочили в кандидаты в президенты в 2018 году – будто она может стать не то оппонентом, не то спарринг-партнером Путина. Она это изначально не подтверждала, но в конце концов "согласилась" баллотироваться. И участие бывшей ведущей "Дома-2" в выборах главы государства не оказалось для граждан большой неожиданностью.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 681

На фестивале "Дух огня" представили фильм "Собака Павлова"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На фестивале "Дух огня" представили фильм "Собака Павлова"

Режиссер фильма "Собака Павлова" (который демонстрируют на фестивале "Дух огня") Катя Шагалова встретилась с журналистами центральных, региональных и местных средств массовой информации. В получасовой беседе она рассказала об истории создания фильма, который был признан лучшим на 11-ом Международном кинофестивале о правах человека "Сталкер", а также получил награду "Лучший дебют" на кинофестивале в Выборге, - сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры.

Напомним, в центре сюжета ленты – история любви двух молодых людей - Ксении и Максима, находящихся на лечении в психиатрической больнице. Она страдает от алкогольной зависимости, у него – маниакально-депрессивный психоз с попытками суицида. Они живут за высоким забором, скованные больничным режимом, культом трудотерапии, преданные родными, но, вместе с тем, предстают перед зрителями более здоровыми и свободными людьми, чем многие живущие на воле.

По словам Кати Шагаловой, идея создать фильм о душевнобольных людях появилась у нее давно. Прежде чем, приступить к работе над "Собакой Павлова", она снимала документальное кино об обитателях сумасшедшего дома. "Мне хотелось понять природу безумия, понять что нормально, а что нет, - сказала режиссер. – Я много наблюдала за людьми с расстройствами психики. Они казались мне совершенно нормальными. И тогда я задумалась: вправе ли мы называть человека "сумасшедшим", если он никому не приносит вреда? Может, нам просто удобней сделать это, чтобы избавиться от него, упечь куда-нибудь?"

Журналисты упрекнули режиссера в избитости темы, отметив, что ее фильм вызывает в памяти аналогию с прославленной лентой "Пролетая над гнездом кукушки", снятой по роману Кена Кизи. "Не существует неизбитых тем: обо всем уже сказано, написано, снято, - ответила на это Катя Шагалова. - В своем фильме я говорю о вещах, которые меня по-настоящему волнуют".

На вопрос помогал ли Кате в работе ее отец, известный сценарист Александр Миндадзе, она призналась: "Мне очень трудно помогать. Когда я творю, я замыкаюсь в себе, живу фильмом. Я просто дала почитать папе готовый сценарий. Он что-то спрашивал, но никакой помощи не оказывал. Я считаю, что творческие люди не могут помогать друг другу: у них разные миры, разные галактики".

Автор "Собаки Павловой" также рассказала о критериях подбора актеров фильма, подчеркнув, что в этом процессе она полностью полагалась на свою интуицию. Кроме этого, режиссер фильма представила журналистам оператора Евгения Синельникова, для которого картина "Собака Павлова" тоже стала дебютной.

Другие новости по темам: дух, огня, хмао, собака, павлова, шагалова
28.02.2006 08:49 Мск | Ханты-Мансийск | Марина Гусейнова
10:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На фестивале "Дух огня" представили фильм "Собака Павлова"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+