в этот день
23.10.17
08:40
В Екб.10:40
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


"Прибыли приватизируют, убытки национализируют". Правительство снова проталкивает акционирование "Почты России" Министерство связи и массовых коммуникаций не расстается с планами по акционированию "Почты России" и поторапливает депутатов Госдумы с принятием соответствующего решения. Комитет Госдумы по природным ресурсам предложил организовать в ноябре встречу с Минсвязи и "Почтой России" для обсуждения правительственного законопроекта о преобразовании предприятия. В настоящее документ несовершенен и за три года уже успел отстать от жизни, отмечают депутаты, а сама идея превращения унитарного предприятия в акционерное общество, по словам депутатов и сенаторов, является антигосударственной.
23.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 747

Телегин: Надо недопустить ситуации, в которой пришлось бы отдавать приказ сбить самолет с пассажирами на борту
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Телегин: Надо недопустить ситуации, в которой пришлось бы отдавать приказ сбить самолет с пассажирами на борту

Госдума РФ приняла в воскресенье в третьем чтении ФЗ "О противодействии терроризму". Он вступит в силу после одобрения Советом Федерации, подписания Президентом РФ и официального опубликования.

В законе, как известно, есть весьма жесткие нормы. Так, вооруженным силам официально разрешили участвовать в контртеррористических операциях и средствам ПВО даeтся право сбивать корабли и пассажирские самолeты, захваченные террористами. Закон также выстраивает четкую систему взаимодействия силовых ведомств в случае такой чрезвычайной ситуации.

"Задача силовых структур, а также нашей службы авиационной безопасности заключается в том, чтобы недопустить ситуации, в которой пришлось бы принимать решение и отдавать приказ сбить самолет с пассажирами на борту, - так прокомментировал нормы нового закона в беседе с Накануне.RU руководитель Уральского управления Государственного авиационного надзора ФСНСТ Анатолий Телегин, - Наша задача - недопустить незаконного вмешательства в деятельность гражданской авиации. Сегодня это задача и аэропортовых структур, и органов МВД, и авиакомпаний, которые пользуются услугами данного аэропорта".

Вместе с тем, как известно, в новом законе "О противодействии терроризму" не устанавливаются ограничения для СМИ, связанные с освещением событий в зоне контртеррористических операций. Однако, по мнению Анатолия Телегина, отсутствие подобных ограничений может вредить ходу контртеррористических операций.

"Лично я отрицательно расцениваю такое нововведение.  Нечистоплотных журналистов у нас достаточно. К тому же, террористам не придется тратится на установку какого-то видеонаблюдения, телефонную связь, смотри телевизор и корректируй свои действия... Остается надеятся, что законодатель, принимая такую норму, взвесил все и вся. Но и это еще не говорит о том, что законодатель прав в этом вопросе. Это мое личное мнение", - заключил Анатолий Телегин.

Другие новости по темам: терроризм, авиация, Анатолий, Телегин
27.02.2006 10:12 Мск | Екатеринбург | Оксана Короткова
12:12 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Телегин: Надо недопустить ситуации, в которой пришлось бы отдавать приказ сбить самолет с пассажирами на борту
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+