в этот день
27.04.18
10:18
В Екб.12:18
РАО забраковала 30% учебников после дополнительной экспертизы
Священник, ставший "лицом мусорного протеста", оказался "в опале"
Легковушка врезалась в памятник Т-34. ФОТО

Тема дня
"У противников России есть шансы ввергнуть Армению в хаос" Протесты в Армении продолжаются, несмотря на отставку премьер-министра Сержа Саргсяна. Останется ли "бархатная революция" сугубо внутренним делом закавказской республики или отразится на её внешнеполитических приоритетах?
Аналитика

Telegram. Чья многоходовочка? Ведомства, игроки IT-отрасли и силовики перекидывают проблему блокировки гордого мессенджера, как горячую картошку, но сих пор так и не стало понятно, зачем, почему и кем на самом деле этот процесс был запущен. Ясно только одно –Telegram так и не заблокирован.


"Росатом" забирает Севморпуть у Минтранса Развитие Арктической зоны РФ поставило российские власти перед необходимостью создания единой структуры по управлению Северным морским путем (СМП). Но расширение полномочий "Росатома" может привести к конфликту интересов между другими структурами, занимающимися обеспечением судоходства в водах российской Арктики.
26.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo
Смотрите тут - восстановление салона авто Казань - смотрите ссылку.
Бытовой ремонт: перетяжка и реставрация мягкой мебели, рекомендуем!
Курьерская служба: доставка торта на дом СПБ - подробности...

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 280

В Ханты-Мансийске представили участников панорамы "Российские дебюты – 2005"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

кинотеатр зал кресло фильм кинематограф (2004) | Фото

IV Международный фестиваль кинематографических дебютов "Дух огня" продолжает свою работу. Накануне на пресс-конференции журналистам были представлены участники панорамы "Российские дебюты – 2005".

По словам вице-президента "Духа огня" Марии Зверевой, несмотря на международный статус фестиваля, важно пристально следить за работами наших соотечественников.

"Год от года ситуация меняется, если на первый фестиваль мы с трудом нашли 14 фильмов, то теперь берем далеко не все, - сказала она. - На фестиваль не попадают картины, которые уже шли в широком прокате, например "9 рота", а также фильмы невысокого профессионального уровня. Наш главный принцип – дать полное представление о том, что происходит в профессиональном дебютном кино".

Мария Зверева положительно отозвалась о художественных и эстетических достоинствах российских кинодебютов, отметив при этом, что среди фильмов есть такие, которые "никак не назовешь дебютными. Напротив, создается впечатление, что они сняты зрелыми режиссерами". Она также напомнила, что картина, признанная лучшей по результатам зрительского голосования, получит приз.

После того, как каждый участник панорамы "Российский дебюты – 2005" рассказал о своем творчестве, журналисты получили возможность задать им свои вопросы.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора, дискуссия развернулась вокруг проблем финансирования проектов начинающих режиссеров, их экономической привлекательности, популяризации дебютного кино.

"Мало таких людей, кто хотел бы вложить средства в дебютантов. Самая реальная возможность найти деньги на картину – получить их от Госкино. Однако 80% фильмов, снятых за счет Госкино, никто не видит, они не выходят в широкий прокат", - посетовал режиссер фильма "Мифы моего детства" Юрий Фетинг. В ответ на это автор картины "Манга" Петр Хазизов призвал коллег быть более оптимистичными, искать иные средства финансирования своих работ и радоваться тому, что интерес к кино пробуждается не только в крупных, но и в небольших городах, таких, как Ханты-Мансийск . "Для меня очень важно услышать отзывы местных зрителей", - подчеркнул он.

В завершении встречи режиссеры рассказали о своих планах на будущее, а также выразили желание снимать кино в Югре. "Здесь потрясающая натура, и никакие морозы нас не пугают!" - заявили они.

Другие новости по темам: дух, огня, хмао
27.02.2006 11:36 Мск | Ханты-Мансийск | Марина Гусейнова
13:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 27.02.2006 11:21 Мск
Югорцам предлагают почитать "Анну Каренину"

Ранее 27.02.2006 11:20 Мск
Филипенко и Данелия создадут мультик

Ранее 26.02.2006 11:16 Мск
В Ханты-Мансийске открылся фестиваль кинодебютов "Дух огня"








Добавить комментарий:

В Ханты-Мансийске представили участников панорамы "Российские дебюты – 2005"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+