в этот день
25.02.17
03:13
В Екб.05:13
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 260

Сергей Соловьев: В Югре превосходное оборудование и просто потрясающие ландшафты!
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Сергей Соловьев: В Югре превосходное оборудование и просто потрясающие ландшафты!

Формирование у начинающих кинематографистов ответственного отношения к профессии – одна из важнейших задач IV Международного фестиваля кинематографических дебютов "Дух огня" (который открылся накануне в Ханты-Мансийске). Об этом заявил министр культуры и массовых коммуникаций РФ Александр Соколов на пресс-конференции для журналистов. "Молодость – это идея фестиваля, посмотрите, сколько молодежи среди его участников и гостей, среди журналистов, - сказал он. - Очень важно, что этот кинофорум имеет творческое покровительство выдающихся деятелей искусства и культуры. Под их началом дебютанты входят в мир кино".

В беседе также приняли участие члены оргкомитета фестиваля - губернатор Югры Александр Филипенко, кинорежиссер Сергей Соловьев, народный артист РФ Александр Абдулов, сценарист Мария Зверева. 

Отвечая на вопрос о том, чем отличается нынешний фестиваль от предыдущих, Александр Филипенко отметил, что "он стал намного старше, взрослее и благодаря демонстрации шедевров грузинского кино приобрел интересный горский акцент". "Я рад тому, что "Дух огня" становится многообразным, что он живет и развивается именно здесь, в Югре. Уверен, югорчане с нетерпением ждут встреч с новыми людьми, новыми именами, новым кино", - подчеркнул глава региона.

Рассказ о новшествах фестиваля продолжил Александр Абдулов. По его словам, в списке наград фестиваля появились два новых приза  – призы за лучшие мужскую и женскую роли в отечественных дебютных фильмах. Таким образом, 3 марта, в день закрытия фестиваля, наряду с "Золотой", "Серебряной" и "Бронзовой тайгой" обретут своих хозяев хрустальные статуэтки Евгения Леонова и Любови Орловой.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры, журналистов особенно интересовали вопросы, касающиеся формирования конкурсной программы кинофорума, критериев отбора участников и оценки их творчества. Мария Зверева и Сергей Соловьев представили подробную информацию обо всех работах, вошедших в фестивальную орбиту, рассказали о том, как сложилась профессиональная карьера у победителей прошлогодних фестивалей. "Хочется, чтобы у "Духа огня" была своя идеология. Важно помнить кто мы, откуда мы, - сказал Сергей Соловьев. - Именно поэтому мы посвящаем фестивали прославленным мастерам киноискусства – Андрею Тарковскому, Михаилу Калатозову, Лео Арнштаму, вводим рубрику "СССР – великое кино". Кинорежиссер также отметил, что Югра обладает колоссальными возможностями для развития киноиндустрии: "Здесь отличная инфраструктура, превосходное оборудование и просто потрясающие ландшафты!"

Другие новости по темам: , югра соловьев дух огня хмао
26.02.2006 08:42 Мск | Ханты-Мансийск | Марина Гусейнова
10:42 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 21.02.2006 09:59 Мск
Президент международного фестиваля "Дух огня" Сергей Соловьев уже прибыл в Югру

Ранее 08.02.2006 08:21 Мск
На конкурс фестиваля "Дух Огня" представят 10 фильмов разных стран мира








Добавить комментарий:

Сергей Соловьев: В Югре превосходное оборудование и просто потрясающие ландшафты!
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+