в этот день
20.02.18
09:28
В Екб.11:28
Дерипаска vs Потанин: борьба за "Норникель" или за отступные?
Камень в Крушельницкого. Очередной скандал в российском спорте
На Урале педофил насиловал детдомовцев в присутствии воспитателя

Тема дня
"Православные храмы оказались в зоне риска" 18 февраля в дагестанском городе Кизляре было совершено нападение на прихожан церкви. По официальным заявлениям, 22-летний Халил Халилов открыл огонь из охотничьего ружья, убив четырех женщин на месте, еще одна пострадавшая скончалась в больнице. При попытке задержания нападавший ранил двух полицейских, после чего был ликвидирован. Ответственность на себя взяла запрещенная в России террористическая группировка ИГИЛ.
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Угроза легализации содомии в России нарастает В Государственной думе находится принятый в первом чтении закон "О равенстве прав мужчин и женщин" – тот самый модельный закон о "гендере". Попытка принять его во втором чтении в 2011 г. провалилась, но когда в 2017 г. глава думского комитета по вопросам семьи и женщин Тамара Плетнева несколько раз просила одного из авторов законопроекта, спикера Вячеслава Володина отозвать его, тот отказался под предлогом обязательного рассмотрения. В октябре он дал поручение депутатам Оксане Пушкиной и Ирине Родниной подготовить поправки в закон.
20.02.2018
общество ;

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1159

Прокуратура настаивает, что 40 убийц из ИК-56 были незаконно освобождены по ходатайству администрации колонии
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: prokuror.hbr.ru

Прокурор по связям с общественностью отдела Генпрокуратуры РФ в УрФО Дмитрий Серебренников прокомментировал Накануне.RU распространенные в СМИ заявления об отсутствии нарушений законности при условно-досрочном освобождении осужденных из ИК-56:

"В связи с тем, что по данным фактам возбуждено и расследуется уголовное дело, любая полемика на данную тему является неуместной. Вместе с тем, каждый случай освобождения приговоренного к расстрелу лица проверялся непосредственно отделом Генпрокуратуры в УрФО. В ходе этого все материалы, включая личные дела осужденных, были изъяты, а затем приобщены к уголовному делу. Поэтому некоторые из прозвучавших оценок вызывают откровенное недоумение. Как можно комментировать ситуацию, не имея эти документы на руках и не зная их содержания?". 

Дмитрий Серебренников отметил, что комиссия Федеральной службы исполнения наказаний Минюста, проводившая недавно внутриведомственную проверку в колонии, "этими фактами не занималась, и более того, воздержалась от комментариев по итогам своей работы". 

Кроме того, Дмитрий Серебренников пояснил, что при освобождении этих осужденных "требования закона грубо нарушались не только по форме, но и по существу. Внесение необоснованных представлений об освобождении привело к тому, что многие из них, выйдя на волю, вновь совершили убийства и другие тяжкие преступления. В частности, некий Боликов, судимый за изнасилование и убийство, попал в эту колонию после того, как вновь убил двух человек, был осужден к расстрелу и помилован. По представлению руководства ИК-56 его досрочно освободили, и вскоре он снова совершил убийство и кражу, за что по приговору Карпинского суда получил 15 лет лишения свободы". 

Также по словам Дмитрия Серебренникова, "информация о том, что все происходило с ведома прокуратуры, не соответствуют действительности. Проверка показала, что прокуроры не только не участвовали в делах об условно-досрочном освобождении этих лиц, но и не уведомлялись об их рассмотрении". 

Напомним, ранее пресс-служба отдела Генпрокуратуры в УрФО сообщила, что руководство ивдельской колонии особого режима ФГУ ИК-56 многократно направляло необоснованные представления в суды об условно-досрочном освобождении от наказания особо опасных преступников.  

Представители ГУФСИН по свердловской области и, в частности, начальник ИК-2 Сергей Ветошкин заявлял, что его удивляет возбуждение уголовного дела по данному факту, т.к. согласно закону, каждый осужденный, в том числе и приговоренный  к пожизненному заключению,  может обратиться в суд с просьбой  о помиловании. При этом, решение выносит суд, а администрация составляет только характеризующие материалы и отправляет их в суд.

 "Администрация не превысила свих полномочий. Вот если бы администрация не отправила заявление заключенного  в суд, вот тогда она превысила бы полномочия. Подошел срок такого прошения, и администрация обязана его направить в суд. И, если объективно человек должен характеризоваться положительно, то такая характеристика  обязано предоставляться.  Я понимаю, если человек совершил какое-то правонарушение, и администрация колонии это скрыла, тогда, да - она превысила свои полномочия. В этом случае речь идет о  фальсификации материалов. А, если этого нет, то нет и разговоров", - заявлял Сергей Ветошкин.



Развитие сюжета: Ранее 25.07.2006 15:03 Мск
Начальник ивдельской ИК-56 отстранен от должности. Он обвиняется в превышении полномочий

Другие новости по темам: урал, прокуратура, ик, колония, освобождение
22.02.2006 15:40 Мск | Ивдель | Александра Качалова
17:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Прокуратура настаивает, что 40 убийц из ИК-56 были незаконно освобождены по ходатайству администрации колонии
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+