в этот день
16.12.17
17:49
В Екб.19:49
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 159

Начальник ИК-2: Сейчас идет давление криминалитета на уголовно-исправительную систему
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: Накануне.ru

Начальник исправительной колонии ИК-2 Сергей Ветошкин отрицает факты пыток в ИК-2. На сегодняшней пресс-конференции он заявил, что идет давление криминалитета, "смотрящих" на уголовно-исправительную систему.

"В настоящее время делается очередная попытка распространить влияние организованной преступности именно на подразделение уголовно-исправительной системы. Это делается для того, чтобы люди, поступающие к нам для отбывания наказания, фактически его не отбывали, чтобы всем заправляли те авторитеты, те "смотрящие", которые сейчас развелись в нашем обществе. Я чувствую это давление", - говорит Сергей Ветошкин.

Как пример, он привел недавний случай, когда 17 осужденных в ИК-2 порезали себе предплечья. Представители ГУФСИН по Свердловской области рассказали, что всего эти осужденные выдвинули 17 требований.

В частности, от администрации колонии они требовали увеличить количество банных дней, иметь возможность каждый день пользоваться видеомагнитофоном, два раза в неделю играть в футбол, умываться по утрам, самостоятельно пользоваться пультом телевизора, а также иметь возможность разгадывать сканворды и другое.

Кроме того, Сергей Ветошкин утверждает, что громкие заявления адвокатов руководителя компании "ДДТ" Равиля Хакимова не соответствуют действительности. "Я сам с ним разговаривал, спрашивал, пытали ли, он говорил, что нет, а только слышал, что в ИК-2 пытают ", - утверждает Сергей Ветошкин. По его словам, вся эта шумиха была поднята из-за того, что Хакимов хотел из ИК-2 вернуться в СИЗО, потому что в следственном изоляторе "более вольготная жизнь".

Напомним, председатель общероссийского движения "За права человека" Лев Пономарев заявлял, что ИК-2 является камерой пыток. Под предлогом того, что в СИЗО нет места, задержанных перемещают в СИЗО при ИК-2. А между тем, по словам правозащитника, эта колония является фабрикой по выбиванию показаний, арестованным угрожают ее названием. Лев Пономарев заявлял, что с подследственными "работают" сами заключенные, которые сидят за особо тяжкие преступления. За ночь они  говорят, что нужно сказать следователю и заставляют отказаться от адвоката, а утром человек подписывает все нужные бумаги.

Другие новости по темам: урал, ик, 2, колония, криминалитет
17.02.2006 13:57 Мск | Екатеринбург | Александра Качалова
15:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 14.02.2006 13:06 Мск
Свердловская прокуратура возбудила уголовное дело по факту беспорядков в ИК №2

Ранее 09.02.2006 13:58 Мск
Заключенные ИК-2 вскрыли себе вены, предположительно, из-за нежелания соблюдать режим








Добавить комментарий:

Начальник ИК-2: Сейчас идет давление криминалитета на уголовно-исправительную систему
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+