в этот день
30.05.17
11:42
В Екб.13:42
Участники "фестиваля красок" напали на патрульные авто и скандировали "АУЕ"
В митингующем Севастополе найден кулуарный способ выбрать губернатора?
Обозреватель Накануне.RU победила в конкурсе финансовой журналистики "Рублевая зона"

Тема дня
МС-21 ожидает жёсткая конкуренция Испытательный полёт отечественного ближне- и среднемагистрального лайнера МС-21 показал, что первый этап работы над проектом завершился успешно. Это событие уже называют историческим для глобального рынка авиатехники. Кроме того, опыт, полученный в ходе работы над МС-21, позволит создавать самолеты будущего и укрепить позиции России на глобальном авиационном рынке. Однако, может ли Россия объективно считаться мировым лидером отрасли после распада советской промышленности? Как на перспективы отечественного самолётостроения повлияет фактор подъёма китайской промышленности, предлагающей сходные машины? Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Десталинизаторов" мучает комплекс собственной бесполезности Один из "проступков", инкриминируемых Сталину его критиками, – слова о "винтиках", с которыми он однажды сравнил людей. Сегодняшние противники обвиняют его в этом высказывании как чуть ли не в одном из самых главных грехов. Меняя выражение лица и тон речи, они с особой интонацией, демонстрируя высшую степень негодования, повторяют: "Люди для него были винтиками – и он сам не постеснялся их так назвать: они для него были не людьми, а неодушевленными предметами, используемыми в его целях. И он не считался с человеком, его жизнью и судьбой: нужно – вывинтим этот винтик и выбросим, нужно – привинтим новый".
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 920

Начальник ИК-2: Сейчас идет давление криминалитета на уголовно-исправительную систему
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Начальник ИК-2: Сейчас идет давление криминалитета на уголовно-исправительную систему

Начальник исправительной колонии ИК-2 Сергей Ветошкин отрицает факты пыток в ИК-2. На сегодняшней пресс-конференции он заявил, что идет давление криминалитета, "смотрящих" на уголовно-исправительную систему.

"В настоящее время делается очередная попытка распространить влияние организованной преступности именно на подразделение уголовно-исправительной системы. Это делается для того, чтобы люди, поступающие к нам для отбывания наказания, фактически его не отбывали, чтобы всем заправляли те авторитеты, те "смотрящие", которые сейчас развелись в нашем обществе. Я чувствую это давление", - говорит Сергей Ветошкин.

Как пример, он привел недавний случай, когда 17 осужденных в ИК-2 порезали себе предплечья. Представители ГУФСИН по Свердловской области рассказали, что всего эти осужденные выдвинули 17 требований.

В частности, от администрации колонии они требовали увеличить количество банных дней, иметь возможность каждый день пользоваться видеомагнитофоном, два раза в неделю играть в футбол, умываться по утрам, самостоятельно пользоваться пультом телевизора, а также иметь возможность разгадывать сканворды и другое.

Кроме того, Сергей Ветошкин утверждает, что громкие заявления адвокатов руководителя компании "ДДТ" Равиля Хакимова не соответствуют действительности. "Я сам с ним разговаривал, спрашивал, пытали ли, он говорил, что нет, а только слышал, что в ИК-2 пытают ", - утверждает Сергей Ветошкин. По его словам, вся эта шумиха была поднята из-за того, что Хакимов хотел из ИК-2 вернуться в СИЗО, потому что в следственном изоляторе "более вольготная жизнь".

Напомним, председатель общероссийского движения "За права человека" Лев Пономарев заявлял, что ИК-2 является камерой пыток. Под предлогом того, что в СИЗО нет места, задержанных перемещают в СИЗО при ИК-2. А между тем, по словам правозащитника, эта колония является фабрикой по выбиванию показаний, арестованным угрожают ее названием. Лев Пономарев заявлял, что с подследственными "работают" сами заключенные, которые сидят за особо тяжкие преступления. За ночь они  говорят, что нужно сказать следователю и заставляют отказаться от адвоката, а утром человек подписывает все нужные бумаги.

Другие новости по темам: урал, ик, 2, колония, криминалитет
17.02.2006 13:57 Мск | Екатеринбург | Александра Качалова
15:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 14.02.2006 13:06 Мск
Свердловская прокуратура возбудила уголовное дело по факту беспорядков в ИК №2

Ранее 09.02.2006 13:58 Мск
Заключенные ИК-2 вскрыли себе вены, предположительно, из-за нежелания соблюдать режим








Добавить комментарий:

Начальник ИК-2: Сейчас идет давление криминалитета на уголовно-исправительную систему
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+