в этот день
21.05.18
23:48
В Екб.01:48
Генерал ФСБ скончался после жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае
"Временный" губернатор Тюменской области выберет главу для Ямала
Исследователь: В могиле Золотарева лежит жертва убийства, кости которой туда подкинули

Тема дня
Покусились на "кремлевский общак"? Что значат проблемы Абрамовича в Лондоне "По моим представлениям, Абрамович является одним держателем одного из кремлевских "общаков", куда на протяжении многих лет отправляютвзносы предприниматели и чиновники самого разного уровня в целях повышения поддержки со стороны Абрамовича и его ставленников во власти".
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Предписано вымирать, или Между строк президентского указа Департамент по экономическим и социальным вопросам ООН выпустил доклад о глобальной урбанизации, в котором до 2050 г. спрогнозировал изменение численности населения всех стран мира. Прогноз для России неутешительный: в стране останется 133 млн человек, из которых в городах будут проживать 111 млн, а село почти вымрет, убыв до 22 млн с нынешних 37 млн. Этот прогноз совпал с указом президента России Владимира Путина.

Реклама от YouDo
Услуги плиточников: кладка плитки на печи в частном доме, смотрите ссылку.
Смотрите тут - роллы домой доставка цветов здесь.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1077

Владимир Лиокумович заявил о своей непричастности к мошенничеству
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

деньги рубль купюра 1000 (2005) | Фото: Накануне.ru

Бывший глава Чкаловского района Екатеринбурга он же бывший директор зоопарка и нынешний предприниматель Владимир Лиокумович заявил на сегодняшней пресс-конференции о своей непричастности к преступлениям.

"16 января я был задержан работниками следственного управления УВД города. Первоначально я отреагировал с юмором. Если мне пора каким-то образом разнообразить скучную деловую жизнь, то это будет неплохо. Дальнейшие события были не очень забавными и развлекательными", - говорит Владимир Лиокумович.

Адвокат Лиокумовича Сергей Колосовский рассказал подоплеку дела: "Все события вращаются вокруг покупки в марте прошлого года земельного участка. Он каким-то сложным образом принадлежал Новоселову и дальнему родственнику Владимира Сергеевича Владимиру Гольбрайху. Они продавали этот земельный участок".

По словам адвоката, от Анатолия Новоселова  по доверенности выступал юрист Олег Рыбников, который должен был передать деньги за земельный участок стоимостью $250 тыс.некоему москвичу, назвавшемуся Чебыкиным. После совершения сделки продажи земли, Чебыкин получил деньги.

Как рассказывает Сергей Колосовский, на следующий день Анатолий Новоселов пришел в регистрационную палату и объявил о том, что документы у него были похищены две недели назад, доверенность он не выдавал и, таким образом, совершено мошенничество. Новоселов признал сделку недействительной, а деньги оказались похищенными Чебыкиным. Установить, кем на самом деле является Чебыкин, пока не удалось.

"Доказать виновность Новоселова, что он это подстроил, тоже не смогли, хотя имеется достаточно большое количество свидетелей, подтверждающих, что именно Новоселов привел этого Чебыкина", - отметил адвокат.

Он добавил, что потерпевшим показали множество фотографий, по которым они решили, что Владимир Лиокумович и является Чебыкиным.

"Затем провели очные ставки с потерпевшими, на которых они увидели Владимира Сергеевича живьем, и сказали, что живьем-то он и не похож. Сейчас остался вопрос, кто это сделал, причастен или нет Новоселов и его супруга Ольга Полякова", - говорит адвокат.

В деле также фигурирует дело с продажей столовой на улице 8 марта, в связи с которым в прошлом году происходили обыски в администрации. Тот же самый Чебыкин предложил риэлтерской фирме организовать продажу этой столовой. Со слов адвоката, в фирме Чебыкину передали деньги, с которыми он также скрылся.
"Второй эпизод полностью доказывает, что вся эта ситуация к нам не имеет ни малейшего отношения", - отметил адвокат.

Напомним, на днях Свердловский областной суд отклонил кассационную жалобу прокуратуры на постановление Ленинского районного суда Екатеринбурга об избрании меры пресечения Лиокумовичу в виде подписки о невыезде.

В деле фигурирует и троюродный брат бывшего главы Чкаловского района Владимир Гольбрайх. Ранее сообщалось, что он находится под арестом, но сегодня Лиокумович опроверг эту информацию: "Он на свободе. Я уверен, что он не имеет никакого отношения к этому делу". 

Другие новости по темам: урал, лиокумович, мошенник
16.02.2006 11:30 Мск | Екатеринбург | Александра Качалова
13:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 15.02.2006 16:22 Мск
Владимир Лиокумович намерен опровергнуть сведения о своем бегстве за границу

Ранее 26.01.2006 13:46 Мск
Бывший глава Чкаловского района Екатеринбурга обвиняется в мошенничестве








Добавить комментарий:

Владимир Лиокумович заявил о своей непричастности к мошенничеству
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+