в этот день
11.12.17
15:39
В Екб.17:39
Только 8% врачей получают "зарплату по Росстату"
Дзюдоист Носов: Родченков – мерзавец. Но разве никто не знал этого?
Прокуратура будет лишать депутатов гордумы Екатеринбурга мандатов через суд

Тема дня
Куда не дотягивалась труба "Газпрома" В Сабетте сжиженный природный газ (СПГ) был представлен не только как экспортный товар. Президент России Владимир Путин на совещании с главами ведущих газовых компаний предписал искать внутренний рынок для продукции ямальского завода НОВАТЭКа. Глава "Газпрома" Алексей Миллер не без грусти наблюдал за отгрузкой первой партии СПГ.
Аналитика

"Лидеры России": кадровая революция или предвыборный пиар? В Екатеринбурге завершился региональный полуфинал конкурса "Лидеры России". По его результатам из 300 участников, прошедших предварительный этап, несколько десятков вышли в финал, оказавшись в числе "сильнейших управленцев страны". Вслед за Уральским округом аналогичные полуфиналы начались и в других федеральных округах. По итогам конкурса останется только 300 лучших на всю Россию, а через год из них отберут сотню, но где они окажутся после этого, пока неясно.


Константин Сёмин: Медали не повлияют на медицинский диагноз чахоточного больного Для СССР медали на олимпиадах были доказательством того, что со здоровьем все в порядке, а бесплатные корты, стадионы и бассейны заполнены людьми не просто так. Чахоточному больному медали могут поднять настроение и самооценку. Однако они никак не повлияют на медицинский диагноз.


Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 371

Владимир Лиокумович заявил о своей непричастности к мошенничеству
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

деньги рубль купюра 1000 (2005) | Фото: Накануне.ru

Бывший глава Чкаловского района Екатеринбурга он же бывший директор зоопарка и нынешний предприниматель Владимир Лиокумович заявил на сегодняшней пресс-конференции о своей непричастности к преступлениям.

"16 января я был задержан работниками следственного управления УВД города. Первоначально я отреагировал с юмором. Если мне пора каким-то образом разнообразить скучную деловую жизнь, то это будет неплохо. Дальнейшие события были не очень забавными и развлекательными", - говорит Владимир Лиокумович.

Адвокат Лиокумовича Сергей Колосовский рассказал подоплеку дела: "Все события вращаются вокруг покупки в марте прошлого года земельного участка. Он каким-то сложным образом принадлежал Новоселову и дальнему родственнику Владимира Сергеевича Владимиру Гольбрайху. Они продавали этот земельный участок".

По словам адвоката, от Анатолия Новоселова  по доверенности выступал юрист Олег Рыбников, который должен был передать деньги за земельный участок стоимостью $250 тыс.некоему москвичу, назвавшемуся Чебыкиным. После совершения сделки продажи земли, Чебыкин получил деньги.

Как рассказывает Сергей Колосовский, на следующий день Анатолий Новоселов пришел в регистрационную палату и объявил о том, что документы у него были похищены две недели назад, доверенность он не выдавал и, таким образом, совершено мошенничество. Новоселов признал сделку недействительной, а деньги оказались похищенными Чебыкиным. Установить, кем на самом деле является Чебыкин, пока не удалось.

"Доказать виновность Новоселова, что он это подстроил, тоже не смогли, хотя имеется достаточно большое количество свидетелей, подтверждающих, что именно Новоселов привел этого Чебыкина", - отметил адвокат.

Он добавил, что потерпевшим показали множество фотографий, по которым они решили, что Владимир Лиокумович и является Чебыкиным.

"Затем провели очные ставки с потерпевшими, на которых они увидели Владимира Сергеевича живьем, и сказали, что живьем-то он и не похож. Сейчас остался вопрос, кто это сделал, причастен или нет Новоселов и его супруга Ольга Полякова", - говорит адвокат.

В деле также фигурирует дело с продажей столовой на улице 8 марта, в связи с которым в прошлом году происходили обыски в администрации. Тот же самый Чебыкин предложил риэлтерской фирме организовать продажу этой столовой. Со слов адвоката, в фирме Чебыкину передали деньги, с которыми он также скрылся.
"Второй эпизод полностью доказывает, что вся эта ситуация к нам не имеет ни малейшего отношения", - отметил адвокат.

Напомним, на днях Свердловский областной суд отклонил кассационную жалобу прокуратуры на постановление Ленинского районного суда Екатеринбурга об избрании меры пресечения Лиокумовичу в виде подписки о невыезде.

В деле фигурирует и троюродный брат бывшего главы Чкаловского района Владимир Гольбрайх. Ранее сообщалось, что он находится под арестом, но сегодня Лиокумович опроверг эту информацию: "Он на свободе. Я уверен, что он не имеет никакого отношения к этому делу". 

Другие новости по темам: урал, лиокумович, мошенник
16.02.2006 11:30 Мск | Екатеринбург | Александра Качалова
13:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 15.02.2006 16:22 Мск
Владимир Лиокумович намерен опровергнуть сведения о своем бегстве за границу

Ранее 26.01.2006 13:46 Мск
Бывший глава Чкаловского района Екатеринбурга обвиняется в мошенничестве








Добавить комментарий:

Владимир Лиокумович заявил о своей непричастности к мошенничеству
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+