в этот день
20.05.18
19:15
В Екб.21:15
Два губернатора "тюменской матрешки" получили назначения в Правительство РФ
Госдума отказалась делить нефтегазовые доходы с населением
Общественники Екатеринбурга взволнованы из-за планов убрать памятник Ленину

Тема дня
Путин утвердил кабмин: кто назначен, а кто остался за бортом? Путин утвердил состав Правительства: наукой и высшим образованием займется "эффективный менеджер" Котюков, Васильева осталась куратором над школами, новый руководитель МЧС Зиничев – бывший "охранник" Путина, а сын Патрушева – теперь главный по сельскому хозяйству. Но самое важное, Медведев потерял в кадрах гораздо больше, чем приобрел.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Тюменскую матрешку" обезглавили Двое из трех губернаторов "большой Тюменской области" покидают свои посты. Обоих чиновников за годы работы не раз "провожали" в Москву, впрочем, как и их коллегу из Ханты-Мансийского автономного округа – Наталью Комарову, которая на некоторое время станет не только хозяйкой Югры, но, в каком-то смысле – хозяйской всей "матрешки". В регионах гадают, не обернется ли решение Медведева тем, что в составном субъекте останется только один "хозяин"?
18.05.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1009

Латышев: В Тюменской области и в УрФО по всем нацпроектам ведется системная работа
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Петр Латышев завершил рабочую поездку в Тюмень, где провел совещание "О ходе реализации приоритетных национальных проектов в Тюменской области", в котором принял участие губернатор области Владимир Якушев.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе полномочного представителя Президента РФ в УрФО, участники совещания, среди которых были руководители департаментов администрации Тюменской области, местного самоуправления, учреждений образования, здравоохранения, АПК и строительных предприятий, проинформировали полпреда о реализации намеченных по приоритетным проектам мероприятий, о ходе их выполнения в соответствии с сетевыми графиками.

Как было отмечено на совещании, в образовании завершены все январские выплаты с учетом надбавок, федеральной и региональной составляющей. Средняя зарплата учителей в Тюменской области за январь составила 10,5 тыс рублей.

Кроме того, в регионе сформированы условия для повышения инновационной составляющей в сфере образования. В настоящее время школы Тюменской области на 100% компьютеризированы. До конца этого года около 500 школ области будут подключены к сети Интернет. Планируется, что 108 учителей Тюменской области получат Президентские гранты (по 100 тыс рублей). Соответствующие представления и материалы рассматриваются конкурсной комиссией.

В сфере здравоохранения также завершены выплаты тем категориям медицинских работников, которые определены приоритетными национальными проектами. Набавки получили более 1000 медработников Тюменской области на общую сумму 9 млн рублей. Также уделяется серьезное внимание улучшению работы "Скорой помощи". Из регионального бюджета выделено на эти цели 12 млн рублей, еще 13 млн выделено федеральным бюджетом.

Кроме того, продолжается работа в рамках создания высокотехнологичных медицинских центров. Распоряжением Президента РФ определены такие центры, в Тюменской области создается центр малоинвазивной нейрохирургии.

По вопросам развития АПК, озвученных на совещании, предполагается, что по результатам комплексных мероприятий в этом году доходы сельского населения от реализации сельхозпродукции (дополнительно, в соответствии с программой развития АПК) составят порядка 1 млрд рублей. В целом по итогам 2006-2007 гг. планируется рост доходов работников сельскохозяйственной отрасли на 30%.

Петр Латышев отметил, что тем не менее, положение дел в сельском хозяйстве нельзя полностью признать удовлетворительным. В частности, следует обратить внимание на то, что около 33% хозяйств области являются нерентабельными. Это может отразиться и реализации проектов в этой сфере, поэтому необходимы соответствующие предложения и меры по улучшению ситуации.

В рамках реализации проекта "Доступное жилье" необходимые условия созданы, однако необходимо активизировать работу на рынке жилья. В настоящее время в регионе 20 банков занимаются ипотечным кредитованием. В 2005 году было выделено кредитов на сумму 1,5 млрд рублей. По оценке властей, потребность составляет 18 млрд рублей. К 2007 году планируется увеличить общий объем ипотечного кредитования в 7 раз.

Отдельное внимание Петр Латышев обратил на развитие инфраструктурных отраслей. В Тюменской области эта сфера приобретает рыночный характер. В частности, в 2005 году в развитие электросетей региона вложено 2,3 млрд рублей частных инвестиций. Ожидается, что в этом году общий объем вложений составит 6 млрд рублей.

Говоря о ситуации в сфере обеспечения жильем, Петр Латышев подчеркнул, что Тюменская область занимает лидирующие позиции среди субъектов УрФО, и при грамотной постановке вопроса регион имеет все возможности решить поставленные задачи самостоятельно.

В целом Петр Латышев высоко оценил работу областной власти и органов местного самоуправления по реализации приоритетных проектов. Полпред отметил, что в Уральском федеральном округе и в Тюменской области работа ведется системно по всем проектам.

Также сегодня в Тюмени Петр Латышев провел совещание с руководством правоохранительных органов, в ходе которого обсуждались вопросы, касающиеся реализации комплексной программы по профилактике правонарушений и усилению борьбы с преступностью в области на 2006-2007 гг.

Во второй половине дня полпред в соответствии с Указами Президента РФ и от его имени вручил государственные награды жителям Тюменской области и провел рабочую встречу с депутатами Тюменской областной Думы, на которой был обсужден ряд вопросов общественно-политического развития региона.

Другие новости по темам: Латышев, Тюмень, нацпроект
15.02.2006 16:00 Мск | Тюмень | Оксана Короткова
18:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 15.02.2006 15:42 Мск
Латышев: Тюменский опыт в реализации нацпроекта "Доступное жилье" может быть полезен другим регионам УрФО

Ранее 15.02.2006 12:59 Мск
Латышев и Якушев обсуждают вопросы реализации нацпроектов на территории Тюменской области








Добавить комментарий:

Латышев: В Тюменской области и в УрФО по всем нацпроектам ведется системная работа
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+