в этот день
26.09.17
01:59
В Екб.03:59
"Меркушкин из "группы риска" не выходил весь год": эксперты прочат усиление "Ростеха" в Самарской области
Попавший под обстрел в Сирии генерал был одним из ближайших соратников Суровикина
"Вся страна сидела?!" Политические репрессии в массовом сознании и в документах

Тема дня
На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


Академию наук лихорадит перед выборами В понедельник, 25 сентября, в Москве начались выборы президента РАН. Процедура стартовала с выступления на общем собрании вице-премьера Аркадия Дворковича. Академики также утвердили повестку и порядок работы на ближайшие дни. Как сообщает "Интерфакс", сами выборы пройдут 26 сентября, затем счетная комиссия будет подсчитывать голоса.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2671

Группа СУАЛ начинает сотрудничество с лидерами американского и европейского рынков в области производства высокотехнологичной аэрокосмической продукции
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Группа СУАЛ начинает сотрудничество с лидерами американского и европейского рынков в области производства высокотехнологичной аэрокосмической продукции

Группа СУАЛ заключила с Alu Menziken Aerospace/UAC и Corus Aluminium Rolled Products соглашения о сотрудничестве в направлении совместной разработки и производства экструдированной и прокатной продукции из сплавов на основе алюминия и лития.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Группы СУАЛ, в рамках данного сотрудничества компании объединяют усилия в проведении исследований и осуществлении научных разработок с целью использования совокупности имеющихся производственных возможностей для выпуска упомянутой продукции.

Группа СУАЛ наряду с производством первичного алюминия и широкого спектра полуфабрикатов обладает длительным опытом производства и глубокой переработки уникальных алюминиево-литиевых сплавов. Alu Menziken Aerospace является ведущим поставщиком экструдированной продукции для аэрокосмического комплекса, включая новые сплавы и комплектующие специального применения. Corus Aluminium Rolled Products – производитель высококачественной инновационной плитной и листовой продукции для нужд космоса, авиации и других отраслей транспорта, обладающий специализированными возможностями обработки сверхшироких листов и сверхтолстых плит.

Совместные усилия будут сконцентрированы на аэрокосмическом рынке. Стороны намерены разработать новые проектировочные решения в этом направлении с применением собственных алюминиево-литиевых сплавов для создания высокоэффективных авиационных комплектующих. Синергетический эффект от данного технологического альянса в разработке продукции и производственных процессов отвечает интересам мировых потребителей аэрокосмической отрасли. Для реализации целей сотрудничества планируются инвестиции в развитие соответствующих производственных мощностей.

Справка:

Группа СУАЛ – вертикально интегрированная компания, входит в десятку крупнейших мировых производителей алюминия, объединяет предприятия по добыче бокситов, производству глинозема, кремния, алюминиевых полуфабрикатов и готовой продукции.

Производство алюминиевой продукции высокого передела осуществляется на специализированных предприятиях Группы: от выпускаемых на литейном, прокатном и кузнечно-прессовом производстве полуфабрикатов до готовой продукции, включая листы, плиты, экструдированные профили и трубы, штамповки, кольца, порошки, кабели, потребительские товары.

Группа СУАЛ сотрудничает с Всероссийским научно-исследовательским институтом авиационных материалов (ВИАМ) в сфере осуществления научных разработок по созданию новых и совершенствованию существующих сплавов, режимов обработки и технологических процессов.

Каменск-Уральский металлургический завод является вторым в России и самым крупным в составе Группы СУАЛ производителем алюминиевой продукции высокого передела. Завод выпускает широкий ассортимент изделий для автомобильной, авиационной и авиакосмической промышленности. Продукция КУМЗа использовалась в космических кораблях "Восток", "Восход", в орбитальных станциях "Салют" и "Мир", ракетоносителях "Протон". Завод участвовал в создании международной космической станции "Альфа".

Сегодня завод выпускает полуфабрикаты из алюминия и сплавов, включая продукцию из алюминиево-литиевых сплавов и сплавов на основе магния. Более 50% продукции отправляется на экспорт, в первую очередь, в США и Европу. Выпускаемая продукция соответствует международным стандартам, а производство на предприятии сертифицировано по ISO 9001.

Alu Menziken Aerospace/UAC является мировым поставщиком экструдированной продукции из твердых сплавов для рынка авиационных конструкций. Компания создала собственную нишу на данном рынке и специализируется на изготовлении сложных геометрических комплектующих, отвечающих сверхжестким требованиям.   

В США компании принадлежат промышленные предприятия полного цикла с 15 прессами для выдавливания, расположенные в Кантоне, штат Джорджия и Анахайме, штат Калифорния. В 2003 году предприятие, расположенное в Кантоне, штат Джорджия, добавило к своим мощностями самый большой пресс для выдавливания во всей Северной Америке. Масса этой установки – 16200 тонн, диаметр подштамповой плиты составляет до 33 дюймов, а максимальная длина при высокотемпературных режимах – до 104 футов. Производство сплавов происходит в высокотехнологичной лаборатории в Кантоне, штат Джорджия. В дополнение к упомянутым промышленным предприятиям в состав компании входит предприятие, расположенное в Мензикене, Швейцария. Этот завод, обслуживающий европейский рынок, оборудован тремя прессами для выдавливания и поточной линией для производства деталей машинной обработки.  

Corus Aluminium Rolled Products - ведущий мировой поставщик алюминиевых плит, листов и рулонов для нужд авиации, автомобилестроения и транспорта. Компания располагает прокатными заводами в Кобленце (Германия), Даффеле (Бельгия) и Кап-де-ля-Мадлен (Канада). Предприятие Corus Aluminium Rolled Products в Кобленце стало одним из ведущих производителей продукции для мировой авиационной и аэрокосмической промышленности. Компания обладает специализированным опытом и производственными возможностями для выпуска сверхтолстых авиационных плит и сверхшироких листов со специфическими характеристиками. Разработка новых продуктов и технологических процессов ведется в технологическом департаменте компании в Кобленце, в тесном сотрудничестве с корпоративной лабораторией Corus (CRD & T) в Ижмуидене (Голландия). Мировая сеть представительств Corus, включающая представительство в Чикаго (США), филиалы, агентства, маркетинговых представителей и сбытовые компании, обеспечивает индивидуальное обслуживание долгосрочных партнеров в снабжаемых отраслях.

Другие новости по темам: суал, аэрокосмическая, отрасль, сотрудничество
13.02.2006 14:03 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
16:03 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Группа СУАЛ начинает сотрудничество с лидерами американского и европейского рынков в области производства высокотехнологичной аэрокосмической продукции
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+