в этот день
23.01.18
19:32
В Екб.21:32
ОБСЕ завершает свою миссию в Донбассе
Прокурор рассказал о взятке от ОПГ Шакро Молодого главе СК по Москве
СМИ сообщили о требовании ФСБ закрыть "опасные" производства на время ЧМ-2018

Тема дня
Давосский форум-2018 – еще один шаг в рабовладельческий строй 2.0 ВЭФ-2018 – это "юбилейный" форум после кризиса 2008 года. 10 лет назад были разработаны меры, результаты которых можно оценить теперь. А результаты неутешительные, из очередного доклада организации Oxfam следует, что 1% населения Земли владеет 82% всех мировых богатств. И за последние 10 лет состояние сверхбогатых лишь прирастало, а у всех остальных – оставалось, как прежде, и уменьшалось. То есть, кризис разрешался не за счет более справедливого распределения ресурсов, а за счет низших слоев населения планеты.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Андрей Фурсов: Сталин – кумир россиян, хоть властям и хочется обратного Россияне назвали ВЦИОМу кумиров 20 века. В первую пятерку попали: Юрий Гагарин (44%), Владимир Высоцкий (28%), Георгий Жуков (27%), Иосиф Сталин (22%), Александр Солженицын (14%). При этом в списке нет Ельцина или, например, Николая II, которых усиленно пытаются навязывать последние годы. Есть Горбачев, но он где-то в конце на уровне статистической погрешности. Также важно отметить, что популярность Сталина возрастает (с 14% в 1999 г. поднялась до 22% в 2018 г.), а Солженицына – падает (было 16%, стало 14%).


Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 707

Группа СУАЛ начинает сотрудничество с лидерами американского и европейского рынков в области производства высокотехнологичной аэрокосмической продукции
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: Накануне.ru

Группа СУАЛ заключила с Alu Menziken Aerospace/UAC и Corus Aluminium Rolled Products соглашения о сотрудничестве в направлении совместной разработки и производства экструдированной и прокатной продукции из сплавов на основе алюминия и лития.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Группы СУАЛ, в рамках данного сотрудничества компании объединяют усилия в проведении исследований и осуществлении научных разработок с целью использования совокупности имеющихся производственных возможностей для выпуска упомянутой продукции.

Группа СУАЛ наряду с производством первичного алюминия и широкого спектра полуфабрикатов обладает длительным опытом производства и глубокой переработки уникальных алюминиево-литиевых сплавов. Alu Menziken Aerospace является ведущим поставщиком экструдированной продукции для аэрокосмического комплекса, включая новые сплавы и комплектующие специального применения. Corus Aluminium Rolled Products – производитель высококачественной инновационной плитной и листовой продукции для нужд космоса, авиации и других отраслей транспорта, обладающий специализированными возможностями обработки сверхшироких листов и сверхтолстых плит.

Совместные усилия будут сконцентрированы на аэрокосмическом рынке. Стороны намерены разработать новые проектировочные решения в этом направлении с применением собственных алюминиево-литиевых сплавов для создания высокоэффективных авиационных комплектующих. Синергетический эффект от данного технологического альянса в разработке продукции и производственных процессов отвечает интересам мировых потребителей аэрокосмической отрасли. Для реализации целей сотрудничества планируются инвестиции в развитие соответствующих производственных мощностей.

Справка:

Группа СУАЛ – вертикально интегрированная компания, входит в десятку крупнейших мировых производителей алюминия, объединяет предприятия по добыче бокситов, производству глинозема, кремния, алюминиевых полуфабрикатов и готовой продукции.

Производство алюминиевой продукции высокого передела осуществляется на специализированных предприятиях Группы: от выпускаемых на литейном, прокатном и кузнечно-прессовом производстве полуфабрикатов до готовой продукции, включая листы, плиты, экструдированные профили и трубы, штамповки, кольца, порошки, кабели, потребительские товары.

Группа СУАЛ сотрудничает с Всероссийским научно-исследовательским институтом авиационных материалов (ВИАМ) в сфере осуществления научных разработок по созданию новых и совершенствованию существующих сплавов, режимов обработки и технологических процессов.

Каменск-Уральский металлургический завод является вторым в России и самым крупным в составе Группы СУАЛ производителем алюминиевой продукции высокого передела. Завод выпускает широкий ассортимент изделий для автомобильной, авиационной и авиакосмической промышленности. Продукция КУМЗа использовалась в космических кораблях "Восток", "Восход", в орбитальных станциях "Салют" и "Мир", ракетоносителях "Протон". Завод участвовал в создании международной космической станции "Альфа".

Сегодня завод выпускает полуфабрикаты из алюминия и сплавов, включая продукцию из алюминиево-литиевых сплавов и сплавов на основе магния. Более 50% продукции отправляется на экспорт, в первую очередь, в США и Европу. Выпускаемая продукция соответствует международным стандартам, а производство на предприятии сертифицировано по ISO 9001.

Alu Menziken Aerospace/UAC является мировым поставщиком экструдированной продукции из твердых сплавов для рынка авиационных конструкций. Компания создала собственную нишу на данном рынке и специализируется на изготовлении сложных геометрических комплектующих, отвечающих сверхжестким требованиям.   

В США компании принадлежат промышленные предприятия полного цикла с 15 прессами для выдавливания, расположенные в Кантоне, штат Джорджия и Анахайме, штат Калифорния. В 2003 году предприятие, расположенное в Кантоне, штат Джорджия, добавило к своим мощностями самый большой пресс для выдавливания во всей Северной Америке. Масса этой установки – 16200 тонн, диаметр подштамповой плиты составляет до 33 дюймов, а максимальная длина при высокотемпературных режимах – до 104 футов. Производство сплавов происходит в высокотехнологичной лаборатории в Кантоне, штат Джорджия. В дополнение к упомянутым промышленным предприятиям в состав компании входит предприятие, расположенное в Мензикене, Швейцария. Этот завод, обслуживающий европейский рынок, оборудован тремя прессами для выдавливания и поточной линией для производства деталей машинной обработки.  

Corus Aluminium Rolled Products - ведущий мировой поставщик алюминиевых плит, листов и рулонов для нужд авиации, автомобилестроения и транспорта. Компания располагает прокатными заводами в Кобленце (Германия), Даффеле (Бельгия) и Кап-де-ля-Мадлен (Канада). Предприятие Corus Aluminium Rolled Products в Кобленце стало одним из ведущих производителей продукции для мировой авиационной и аэрокосмической промышленности. Компания обладает специализированным опытом и производственными возможностями для выпуска сверхтолстых авиационных плит и сверхшироких листов со специфическими характеристиками. Разработка новых продуктов и технологических процессов ведется в технологическом департаменте компании в Кобленце, в тесном сотрудничестве с корпоративной лабораторией Corus (CRD & T) в Ижмуидене (Голландия). Мировая сеть представительств Corus, включающая представительство в Чикаго (США), филиалы, агентства, маркетинговых представителей и сбытовые компании, обеспечивает индивидуальное обслуживание долгосрочных партнеров в снабжаемых отраслях.

Другие новости по темам: суал, аэрокосмическая, отрасль, сотрудничество
13.02.2006 14:03 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
16:03 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Группа СУАЛ начинает сотрудничество с лидерами американского и европейского рынков в области производства высокотехнологичной аэрокосмической продукции
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+