в этот день
20.06.18
05:15
В Екб.07:15
Эксперты: Стоимость ОСАГО сравняется с КАСКО
Люди пять минут висели вниз головой на сломанном аттракционе. ФОТО
Агония "Амкара" продолжается. Решение о ликвидации клуба отложено

Тема дня
"У народа крадут пенсионные деньги и последнюю коммунистическую мечту" О том, что доверие между властью и обществом будет утеряно в этот раз окончательно, в беседе с Накануне.RU рассказал доктор экономических наук, профессор Никита Кричевский.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


Госдуму запросили из Генпрокуратуры. По поводу соратника Юревича В комитет Госдумы по контролю и регламенту поступил официальный запрос из Генеральной прокуратуры России на лишение депутатской неприкосновенности члена фракции "Справедливой России" Вадима Белоусова. Сделано это по обращению руководства Следственного комитета РФ и, говорят, даже лично его председателя Александра Бастрыкина, подчиненные которого несколько лет расследуют уголовное дело в отношении экс-депутата российского парламента, экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича.
19.06.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Перевозка грузов: замена ремня ГРМ Cruze цена, выбирай YouDo!
Юду: заказать переезд офиса - смотреть здесь.
Смотрите здесь - вывоз жбо, подробности...

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 320

В Мегионе назревает школьный скандал
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: geraldika.ru

Пикет напротив здания администрации Мегиона организуют в этот четверг сотрудники гимназии №5 и родители школьников. Участники акции протестуют против незаконного, на их взгляд, увольнения директора школы Елены Тимощук.

Напомним, и.о. главы администрации города Владимир Бабушкин подписал приказ о досрочном расторжении контракта между администрацией муниципального образования и директором МОУ № 5 "Гимназия" Еленой Тимощук "по инициативе мэрии без объяснения причины".

Во время подписания документа сама Елена Тимощук находилась (да и сейчас находится) на больничном, поэтому приказ до сих пор не вступил в силу. Как рассказала Накануне.RU заместитель директора по воспитательной работе образовательного учреждения Алина Ильина, на вопрос коллектива гимназии о причинах расторжения договора, Владимир Бабушкин сослался на справку по результатам финансовой проверки КРУ МОУ № 5 "Гимназия".

"Единственное, что по результатам проверки вменяется директору в вину - поощрение работников коллектива за трудовые заслуги и достижения. Как может и.о. главы города, находящийся в данной должности несколько дней (на временный период предвыборной кампании), не изучив истинное состояние дел в гимназии, не вникнув в систему ее работы, одним росчерком пера перечеркивать все заслуги директора гимназии?", - недоумевают учителя.

Между тем, в мэрии считают, что против увольнения протестует не весь коллектив гимназии, а только группа педагогов, приближённая к руководству.

"Не знаю, насколько будет логично сказать "коллектив". Часть коллектива  - да, совершенно верно, - пояснил Накануне.RU Владимир Бабушкин. - У нас была плановая ревизия КРУ всех школ. Здесь выявили нарушение: более 7 млн нецелевого и незаконного использования средств. В частности, в личных целях. Ну, допустим, средняя зарплата группы администрации школы - экономистов, бухгалтеров - составляла 70 тысяч в месяц.

Все эти дела мы передали в прокуратуру, которая поручила ГУВД вести следственные действия. Но, учитывая, что эти действия длятся месяцами и годами, я принял решение освободить директора от работы по досрочному расторжению трудового договора".

По словам Владимира Бабушкина, в то время, как ежемесячная зарплата одних учителей составляла около восьми тысяч рублей, их коллеги расписывались за зарплату 99 тыс. 34 рубля в месяц. Такая же огромная разница – в 12 раз - была и в поощрительных премиях.    

Другие новости по темам: мегион, гимназия, пикет, бабушкин
13.02.2006 15:56 Мск | Мегион | Марина Гусейнова
17:56 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Мегионе назревает школьный скандал
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+