в этот день
24.02.17
20:36
В Екб.22:36
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 243



Новости
10.02.2006 12:15 Мск (14:15 Екб)
общество | Челябинская область
Вынесен приговор в отношении техдиректора ЗАО "Карабашмедь"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Вынесен приговор в отношении техдиректора ЗАО "Карабашмедь"

8 февраля  Карабашским городским судом  оглашен приговор в отношении технического директора ЗАО "Карабашмедь" Виктора Ермилова. Как сообщили Накануне.RU  в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, Ермилов  обвинялся  в загряз­нении атмосферы, то есть нарушении эксплуатации установок, сооружений и иных объектов, если эти деяния повлекли загрязнение и иное изменение при­родных свойств воздуха, и повреждении лесов в результате загрязнения вредными выбросами.

Предварительное следствие по делу велось Челябинской природо­охранной прокуратурой. Являясь с 1999г. техническим директором - главным инженером ЗАО "Карабашмедь" - предприятия, относящегося к первому  классу опасности, осуществляющего в процессе по­лучения черновой меди непрерывные выбросы опасных загрязняющих хими­ческих веществ в атмосферу, в том числе диоксида серы, составляющего большую часть их содержания, Виктор Ермилов не выполнил свои должностные обязанности, требования законодательства, в результате чего произошло загрязнение и  изменение природных свойств воздуха и повреждение лесов в окрест­ностях  Карабаша.

В нарушение указанных требований с указа­ния Ермилова были выполнены конструктивные изменения в шахтной печи № 3 металлургического цеха ЗАО "Карабашмедь", увеличен объем подавае­мого кислорода в печь, изменен вид топлива, в связи с чем увеличились про­изводительная мощность печи, выбросы загрязняющих веществ в атмосфер­ный воздух, в том числе диоксида серы. Осужденный не обеспечил постоян­ный производственный контроль в области охраны окружающей среды для предотвращения вредного воздействия выбросов предприятия на атмосфер­ный воздух.

 Взаимодействие вредных выбросов диоксида серы ЗАО "Карабашмедь" с влагой вызвало химический ожог продуктом их соединения - серной кислотой растительности на огородах жителей   Карабаша, а также деревь­ев в городе и за его пределами. Ущерб государственному лесному фонду в результате данно­го повреждения лесов составил 12 млн  рублей с лишним.

 Сторона обвинения просила суд назначить Ермилову, с учетом того, что он положительно характеризуется по месту жительства и работы, не имел ранее судимостей, наказание в виде трёх лет лишения свободы условно с испы­тательным сроком на два года со штрафом в размере заработной платы за один ме­сяц.

 Суд согласился с предъявленным обвинением, признал Ермилова ви­новным в совершении указанных преступлений и назначил наказание, пред­ложенное стороной обвинения, сократив испытательный срок до полутора лет. До вынесения приговора были приняты меры к полному возмещению причиненного ущерба гослесфонду.

Другие новости по темам: , карабашмедь выбросы диоксиды
10.02.2006 12:15 Мск | Карабаш | информационная служба Накануне.RU
14:15 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Вынесен приговор в отношении техдиректора ЗАО "Карабашмедь"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+