в этот день
22.11.17
18:40
В Екб.20:40
Захарченко призвали взять под контроль Луганскую республику
Цены не растут! Набиуллина подсчитала инфляцию "методом оливье"
"Он патриот!" Губернатор вступился за "нашего мальчика" из Бундестага

Тема дня
Раскулачивание или вербовка олигархов на Западе? Почему задержали Керимова Российского предпринимателя, члена Совета Федерации от республики Дагестан Сулеймана Керимова задержали в Ницце по подозрению в неуплате налогов на имущество. Сенатор якобы скупал элитные резиденции на Лазурном берегу через фиктивные компании, чтобы снизить объем уплачиваемых в казну Франции налогов.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Константин Семин: Вот для чего был нужен мальчик Вот не понял насчет "экзальтированной травли". Тупой, наверное. Каждый журналист знает: есть речевые приемы, которые позволяют самую дикую формулировку растворить в нагромождении слов, как в стакане воды. Случайно не намешаешь, надо уметь. Коля/не Коля — дело десятое.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 691

Производство стали в Группе "Мечел" упало на 5%, зато производство концентрата выросло на 17%
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: Накануне.ru

Группа "Мечел" подвела производственные итоги за 2005 год. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе компании, в связи с негативной коньюнктурой рынка, группа снизила выпуск металла - по стали - на 5% (5,899 тыс тонн), по чугуну - на 14% (3,349 тыс. тонн), по никелю - на 1% (12,6 тыс. тонн).

Производства кокса сократилось на 12%, а производство проката - на 2%: при этом выпуск сортового проката сократился на 9%, листового проката - на 6%. Зато на 10% выросло производство товарной заготовки. Производство угля в общем показателе не изменилось (15 646 тыс. тонн), однако поменялась структура его выпуска - коксующегося уголы выпущено на 8% (8 583 тыс тонн) меньше, чем в 2004 году, а энергетического - на 12% больше (7 063 тыс. тонн).

Выпуск желозорудного концентрата вырос на 17% и составил 4 522 тыс. тонн.

Комментируя итоги производства компании в 2005 году генеральный директор ОАО "Мечел" Владимир Иорих заявил: "Несмотря на неблагоприятную конъюнктуру на наших основных
рынках, диверсифицированный характер бизнеса компании помог нам проявить гибкость в производственных возможностях основного сегмента – горнодобывающего, и на фоне падения рынка коксующегося угля сосредоточиться на увеличении выпуска энергетического угля. В 2006 году мы видим хорошие перспективы для нашего угольного дивизиона, что подтверждает нашу цель добыть 25 млн. тонн угля в 2010 году. Чрезвычайно удачным год стал для наших железорудных мощностей – значительно выросло производство концентрата
за счет продолжающейся модернизации Коршуновского ГОКа, что еще более повышает нашу сырьевую независимость. В никелевом подразделении достигнуты положительные
результаты в технологическом плане, наметилась тенденция к повышению производительности ферроникеля за счет снижения расхода кокса. В металлургическом сегменте нам удалось практически сохранить объемы готовой продукции на уровне
предыдущего года за счет повышения эффективности".

Группа "Мечел" создана в марте 2003 года. В состав компании входят Челябинский меткомбинат, Ижсталь, угольная компания "Южный Кузбасс", Белорецкий металлургический комбинат, Южуралникель, Коршуновский ГОК, Вяртсильский метизный завод, "Торговый дом Мечел", "Уральская кузница" (Чебаркульский металлургический завод), а также заводы в Румынии и Литве. По 42.4% акций компании контролируют В.Йорих и председатель Совета директоров группы Игорь Зюзин. Выручка группы по US GAAP в 2004 году составила $3.6 млрд., чистая прибыль - $1.34 млрд.


10.02.2006 15:35 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
17:35 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Производство стали в Группе "Мечел" упало на 5%, зато производство концентрата выросло на 17%
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+