в этот день
20.01.18
08:49
В Екб.10:49
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
19.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo
Здесь муж на час лосино-петровский, варианты по ссылке.
Смотрите здесь - вывоз старых стиральных машин в вао на запчасти, лучшие цены здесь.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 501

В Сургуте раскрыто громкое дело: 38-летнего мужчину убил и расчленил его 30-летний пасынок
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: images.newsru.com

В течение дежурных суток сотрудникам УВД Сургута совместно с местной прокуратурой удалось раскрыть взволновавшее общественность преступление. Напомним, в понедельник около 11 утра во дворе одного из домов по проспекту Пролетарский жители города обнаружили фрагменты человеческого тела возле мусорного контейнера.

Напуганные увиденным, они сразу же сообщили о страшной находке в милицию. К месту происшествия в экстренном порядке выехало руководство УВД и городской прокуратуры.

Как рассказала Накануне.RU пресс-секретарь управления внутренних дел МО Наталья Голубева, осмотр места происшествия, обнаруженные останки поначалу привели собравшихся в некоторое замешательство. Единственное, что удалось выяснить экспертам, принадлежали они мужчине, примерный возраст которого мог быть около 40 лет. А впереди предстояла кропотливая работа. Сразу же была создана следственно-оперативная группа, куда вошли сотрудники милиции и прокуратуры. И работа закипела.

Сотрудники криминальной милиции (уголовного розыска, оперативно-следственного отдела) совместно с участковыми уполномоченными милиции дом за домом начали поквартирный обход 25-го микрорайона. На противоположной стороне улицы, были обнаружены еще несколько фрагментов. По версии следствия, возможно, они были разнесены собаками. С 20.00 до 00.00 на раскрытие преступления работали уже три следственно-оперативных группы.

Сам ужасный способ совершения преступления наталкивал сотрудников милиции на поиск возможных следов совершения убийства. В результате поквартирного обхода следы крови были найдены в трёх квартирах. И только заключение экспертов могло дать окончательный ответ, здесь ли совершено преступление. Особое внимание, естественно, было уделено неблагополучным семьям. В этом большую помощь оказали участковые уполномоченные, которые прекрасно знают свои участки, а также тех, кто проживает на их территории.

И только к 11 часам вечера сотрудники ОСО КМ, тщательно обследуя двор одного из домов (а их было проверено 30!), у подъезда обнаружили дорожку из капель крови. Надо отдать должное внимательности сотрудников милиции, ведь следы были практически занесены снегом. Именно эта "дорожка" и привела милицию в нужном направлении. В подвале подъезда было обнаружено туловище, завернутое в простыню и одеяло.

Установить квартиру, в которой, собственно, и разыгралась кровавая драма, оперативникам удалось спустя некоторое время по следам крови, обнаруженными в ней. После была наконец-то установлена личность погибшего мужчины. Как отметил начальник криминальной милиции УВД Сургута Геннадий Пеньков, преступление носит исключительно бытовой характер.

Как удалось выяснить следствию, между жертвой и подозреваемым, которые приходились друг другу отчимом и пасынком, систематически происходили семейные ссоры. Но к помощи милиции они не обращались. Что вынудило молодого человека, не достигшего еще своего 30-летия, зверски убить своего 38-летнего отчима, предстоит выяснить следствию. Известно, что убийство, а затем расчленение тела было осуществлено в квартире, после чего подозреваемый попытался скрыть следы содеянного. Часть фрагментов им были выброшены на улицу, часть - спрятаны в подвале дома.

В настоящее время подозреваемый задержан, помещен в ИВС. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ "Убийство". Степень тяжести содеянного, впрочем, как и меру наказания, вменяемость подозреваемого определит суд. Отягчает его вину попытка скрыть следы преступления и скрыться от правосудия.

Надо отметить, что в Сургуте подобный случай произошел лишь в 2003 году. Тогда женщина на почве личных неприязненных отношений убила собственного мужа, расчленила его тело, попыталась скрыть останки подобным способом. Два этих страшных убийства объединяет мотив совершения - семейно-бытовые скандалы. Только тогда сотрудникам милиции понадобилось около трёх недель, чтобы раскрыть преступление. 

Другие новости по темам: сургут, труп, расчленил
07.12.2006 13:15 Мск | информационная служба Накануне.RU
15:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 05.12.2006 08:32 Мск
Двое сургутян сначала убили своего знакомого, а потом расчленили его тело








Добавить комментарий:

В Сургуте раскрыто громкое дело: 38-летнего мужчину убил и расчленил его 30-летний пасынок
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+