в этот день
23.04.18
07:39
В Екб.09:39
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"
"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo
Здесь муж на час лосино-петровский, варианты по ссылке.
Смотрите здесь - вывоз старых стиральных машин в вао на запчасти, лучшие цены здесь.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 947

В Сургуте раскрыто громкое дело: 38-летнего мужчину убил и расчленил его 30-летний пасынок
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: images.newsru.com

В течение дежурных суток сотрудникам УВД Сургута совместно с местной прокуратурой удалось раскрыть взволновавшее общественность преступление. Напомним, в понедельник около 11 утра во дворе одного из домов по проспекту Пролетарский жители города обнаружили фрагменты человеческого тела возле мусорного контейнера.

Напуганные увиденным, они сразу же сообщили о страшной находке в милицию. К месту происшествия в экстренном порядке выехало руководство УВД и городской прокуратуры.

Как рассказала Накануне.RU пресс-секретарь управления внутренних дел МО Наталья Голубева, осмотр места происшествия, обнаруженные останки поначалу привели собравшихся в некоторое замешательство. Единственное, что удалось выяснить экспертам, принадлежали они мужчине, примерный возраст которого мог быть около 40 лет. А впереди предстояла кропотливая работа. Сразу же была создана следственно-оперативная группа, куда вошли сотрудники милиции и прокуратуры. И работа закипела.

Сотрудники криминальной милиции (уголовного розыска, оперативно-следственного отдела) совместно с участковыми уполномоченными милиции дом за домом начали поквартирный обход 25-го микрорайона. На противоположной стороне улицы, были обнаружены еще несколько фрагментов. По версии следствия, возможно, они были разнесены собаками. С 20.00 до 00.00 на раскрытие преступления работали уже три следственно-оперативных группы.

Сам ужасный способ совершения преступления наталкивал сотрудников милиции на поиск возможных следов совершения убийства. В результате поквартирного обхода следы крови были найдены в трёх квартирах. И только заключение экспертов могло дать окончательный ответ, здесь ли совершено преступление. Особое внимание, естественно, было уделено неблагополучным семьям. В этом большую помощь оказали участковые уполномоченные, которые прекрасно знают свои участки, а также тех, кто проживает на их территории.

И только к 11 часам вечера сотрудники ОСО КМ, тщательно обследуя двор одного из домов (а их было проверено 30!), у подъезда обнаружили дорожку из капель крови. Надо отдать должное внимательности сотрудников милиции, ведь следы были практически занесены снегом. Именно эта "дорожка" и привела милицию в нужном направлении. В подвале подъезда было обнаружено туловище, завернутое в простыню и одеяло.

Установить квартиру, в которой, собственно, и разыгралась кровавая драма, оперативникам удалось спустя некоторое время по следам крови, обнаруженными в ней. После была наконец-то установлена личность погибшего мужчины. Как отметил начальник криминальной милиции УВД Сургута Геннадий Пеньков, преступление носит исключительно бытовой характер.

Как удалось выяснить следствию, между жертвой и подозреваемым, которые приходились друг другу отчимом и пасынком, систематически происходили семейные ссоры. Но к помощи милиции они не обращались. Что вынудило молодого человека, не достигшего еще своего 30-летия, зверски убить своего 38-летнего отчима, предстоит выяснить следствию. Известно, что убийство, а затем расчленение тела было осуществлено в квартире, после чего подозреваемый попытался скрыть следы содеянного. Часть фрагментов им были выброшены на улицу, часть - спрятаны в подвале дома.

В настоящее время подозреваемый задержан, помещен в ИВС. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ "Убийство". Степень тяжести содеянного, впрочем, как и меру наказания, вменяемость подозреваемого определит суд. Отягчает его вину попытка скрыть следы преступления и скрыться от правосудия.

Надо отметить, что в Сургуте подобный случай произошел лишь в 2003 году. Тогда женщина на почве личных неприязненных отношений убила собственного мужа, расчленила его тело, попыталась скрыть останки подобным способом. Два этих страшных убийства объединяет мотив совершения - семейно-бытовые скандалы. Только тогда сотрудникам милиции понадобилось около трёх недель, чтобы раскрыть преступление. 

Другие новости по темам: сургут, труп, расчленил
07.12.2006 13:15 Мск | информационная служба Накануне.RU
15:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 05.12.2006 08:32 Мск
Двое сургутян сначала убили своего знакомого, а потом расчленили его тело








Добавить комментарий:

В Сургуте раскрыто громкое дело: 38-летнего мужчину убил и расчленил его 30-летний пасынок
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+