в этот день
20.08.17
21:24
В Екб.23:24
"Резня в Сургуте - это типичный теракт, но наш УК не поспевает за новыми вызовами"
Путин попросил Овсянникова учесть замечания севастопольцев на проект генплана
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ

Тема дня
Сергей Удальцов: Годы, проведенные в изоляции, сделали меня мудрее и терпимее Вышедший на свободу после 4,5 лет заключения координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в эксклюзивном интервью Накануне.RU рассказал о том, как опыт музыканта Егора Летова поможет сделать снова модной левую идею, знаком ли он был с Гиви Таргамадзе и зачем просил Дмитрия Медведева перенести выборы президента.
Аналитика

"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.


Резня в Сургуте: теракт или нападение душевнобольного? В субботу в крупнейшем городе Югры Сургуте средь бела дня мужчина ранил ножом семерых прохожих. К счастью, все они остались живы и в настоящее время находятся под наблюдением врачей. Самого нападавшего после предупредительного выстрела в воздух застрелил полицейский. Следственный комитет по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре возбудил уголовное дело о "покушении на убийство", которое впоследствии было передано в производство Главного следственного управления СК России. Несмотря на то, что ответственность за случившееся взяла на себя запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" (ИГИЛ), следователи не рассматривают теракт в качестве основной версии. Почему жители Сургута боятся выходить на улицу, а силовики не признают произошедшее терактом, читайте в материале Накануне.RU.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3298

В ХМАО проходит совещание под председательством Латышева. Филипенко выступил с предложениями по поводу оценки работы власти
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В ХМАО проходит совещание под председательством Латышева. Филипенко выступил с предложениями по поводу оценки работы власти

В эти минуты в Ханты-Мансийске проходит  совещание по вопросам выполнения органами госвласти ХМАО поручений Президента РФ, которые были озвучены на заседании Президиума Госсовета РФ 28 сентября 2006 г. В нем принимают участие полномочный представитель Президента РФ в УрФО Петр Латышев, губернатор ХМАО Александр Филипенко, а также члены правительства округа и представители федеральных органов власти, передает корреспондент Накануне.RU.

Обращаясь к участникам совещания, Петр Латышев подчеркнул, что завершилась работа над выработкой методик, по которым будет оцениваться эффективность государственной власти. Напомним, в мае 2006 г Владимир Якушев по поручению Президента Фото: Накануне.ruРФ возглавил рабочую группу Госсовета РФ по вопросам совершенствования механизмов исполнения органами государственной власти своих полномочий. Итогом работы стала подготовка унифицированной системы показателей, характеризующих ситуацию в здравоохранении, образовании, культуре, ЖКХ, жилищном строительстве, а также экономический рост и доходы населения в каждом субъекте РФ. По мнению разработчиков, система, включающая в себя 138 показателей, позволит оценить динамику изменений, происходящих в каждом регионе

И именно в связи с этим сегодня в регионах проводятся подобные совещания. По словам Латышева, прежде всего, необходимо работать над оценкой эффективности работы муниципальных властей. По методикам оценки эффективности работы власти, которые уже разработаны, нужно все проанализировать, как отметил полпред, несмотря на то, что к самим методикам сегодня высказывается разное отношение. Латышев особо отметил, что Югра, согласно анализу этих методик, занимает ведущее положение в стране, но есть, как и везде проблемы, над которыми еще предстоит работать.

Фото: Накануне.ruГубернатор ХМАО Александр Филипенко в своем выступлении отметил, что согласен с теми методиками оценки госвласти, которые сегодня разработаны. Но, по его мнению, нужно выработать подход к этой оценке по двум критериям. Во- первых, нужно понять,  какие регионы можно сравнивать? Филипенко предложил разбить регионы на группы. Тот документ по методикам, который представлен сегодня Тюменской областью, в первую очередь адресован дотационным территориям.

"В связи с этим надо понимать, кого и с кем сравнивать", - отметил Филипенко. Кроме того, как отметил глава ХМАО, нужно сегодня понимать, а с чем сравнивать?  Подход, когда регионы сравниваются с общероссийскими показателями, по его убеждению, неправильный. Филипенко предложил подискутировать на эту тему, чтобы прийти к общему пониманию. Кроме того, губернатор ХМАО остановился на такой проблеме, как текущая оценка эффективности работы власти. Он отметил, что Югра активно вкладывает деньги в развитие округа, но по нормативным показателям порой не попадает в те группы регионов, в которых текущая работа оценивается эффективно. "Самое главное, при всех оценках работы органов госвласти, нужно смотреть на конечный результат", - заключил Александр Филипенко.

В выступлении заместителя председателя правительства автономного округа Сергея Кучина на этот счет были Фото: admhmao.ruпродемонстрированы два парадоксальных примера – по системе народного образования и здравоохранения. Так, по методике разработчиков оценочного проекта выходит, что численность работников здравоохранения в Югре на 24% выше среднероссийского показателя, а это, мол, привело к неэффективному расходованию более двух миллиардов рублей бюджетных средств. По мнению губернатора, если оставить в округе одну первичную медицинскую помощь, то все показатели сразу станут положительными. Он подчеркнул, что в основу развития медицины в автономном округе правительство взяло нормативы Всемирной организации здравоохранения: "Если мы хотим и дальше развиваться, то мы должны по ним работать". И в очередной раз повторил свою идею о том, что в стране должны быть разработаны чёткие и конкретные стандарты государственных услуг, на основе которых можно будет оценивать эффективность органов управления на всех уровнях, исходя из особенностей социально-экономического развития, а также географического положения региона.

Подводя итоги обсуждения первого вопроса, уральский полпред отметил, что эта тема непростая. Латышев сказал, по многим показателям, будь то демография, здравоохранение, социальная политика, ХМАО сегодня опережает другие регионы страны, но не все они соответствуют тем нормативам, которые прописаны. "Мы и должны попытаться найти те критерии, по которым можно сравнивать эффективность работы власти в разных территориях", - подвел итоги Петр Латышев.



Развитие сюжета: Ранее 07.12.2006 07:59 Мск
Латышев: При оценке эффективности деятельности власти надо ввести в методику поправочные коэффициенты

Ранее 06.12.2006 14:15 Мск
В Салехарде только что началось совещание под руководством уральского полпреда

Ранее 06.12.2006 13:31 Мск
Латышев вручил в Югре государственные награды работникам "ЛУКОЙЛа"

Ранее 06.12.2006 12:56 Мск
Латышев остался доволен поездкой в ХМАО

Ранее 06.12.2006 12:17 Мск
Латышев обсудил с Филипенко положение югорских участковых

Другие новости по темам: хмао, латышев, филипенко
06.12.2006 08:55 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
10:55 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В ХМАО проходит совещание под председательством Латышева. Филипенко выступил с предложениями по поводу оценки работы власти
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+