в этот день
30.03.17
15:04
В Екб.17:04
На МЭФ призвали вернуть ученых к управлению РАН
Губернатор Куйвашев высказался о переносе выставки вооружений в Подмосковье
В "ЕР" удивлены: "Как в стране, где дети разговаривают матом, можно сокращать количество библиотек?"

Тема дня
"Праздничный" день, когда Россия потеряла Аляску 30 марта исполняется 150 лет со дня подписания договора о продаже Аляски США. В 1867 при императоре Александре Втором США за 7,2 млн долларов приобрели у России Аляску с Алеутскими островами. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров ранее заявил, что эту дату будут отмечать. Еще раньше Аляску в повестке укрепил глава Крыма Сергей Аксенов, немного перепутав, на радость критикам, русских императоров. В эфире "Первого Крымского" заявил, что Россия потеряла Аляску из-за того, что Николай Второй "поиграл в демократию". Если бы Аляска осталась у России, считает Аксенов,"это изменило бы геополитическую ситуацию во всем мире". В материале Накануне.RU – мнения экспертов о том, как изменился бы мир и Россия, если Аляска осталась у нас.  
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Решение Высокого суда Лондона выгодно России только политически - Украина вряд ли когда-нибудь что-то отдаст Высокий суд Лондона вынес решение, обязывающее Украину выплатить России долг по еврооблигациям на сумму $3 млрд, плюс проценты. Позиция Киева педалировала идею, будто Россия требует долг по политическим мотивам. Однако Лондон не согласился с этими тезисами. Минфин России уже поделился радостью, однако Киев пока все еще может подать апелляцию. То есть точка пока все-таки не поставлена.
30.03.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3769

Суд поставил точку в деле утонувшего в яме юного новолялинца. Виновного нашли и наказали
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Суд поставил точку в деле утонувшего в яме юного новолялинца. Виновного нашли и наказали

Новолялинским районным судом Свердловской области вынесен приговор по уголовному делу, возбужденному по факту гибели пятилетнего мальчика, утонувшего в яме, выкопанной при производстве ремонтных работ, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Свердловской областной прокуратуры.

Дело, возбужденное по второй части статьи 216 УК РФ - Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, расследовалось прокуратурой Новолялинского района. В ходе предварительного расследования и судебного заседания установлено, что первого августа 2006 года сотрудниками МУП "ЖКХ города Новая Ляля" были начаты земляные работы по ремонту труб водопровода близ дома №72 по улице Уральская в Новой Ляле. Этот участок располагается в густонаселенном районе города, рядом с круглосуточно работающим магазином и примыкает к пешеходному тротуару. Поэтому и меры безопасности при проведении работ должны были быть приняты соответствующие. В частности, ограждение вокруг выкопанной ямы глубиной около двух с половиной метров и заполнившейся водой должно было быть не менее двух метров, что предусмотрено "Межотраслевыми правилами по охране труда при эксплуатации водопроводно-канализационного хозяйства", сообщили в пресс-службе Облпрокуратуры.

Однако сотрудники ЖКХ установили совсем другое, невысокое ограждение, имеющее значительные проемы. Обязанности по обеспечению требований техники безопасности при проведении ремонтных работ были возложена на главного механика МУП "ЖКХ города Новая Ляля" 51-летнего Александра Шарова, исполнявшего в том момент еще и обязанности главного инженера. Именно он должен был проконтролировать соответствие ограждений вокруг выкопанной ямы необходимым правилам. Однако он этого не сделал, хотя неоднократно бывал на месте ремонта и имел возможность предотвратить ЧП.

Несчастье произошло 5 августа 2006 года, когда пятилетний мальчик Кирилл, гулявший возле той самой ямы, упал в нее и утонул.
Приговором суда Александр Шаров признан виновным, ему назначено наказание в виде полутора лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, на два года он лишен права занимать руководящие должности.

Другие новости по темам: суд, мальчик, прокуратура
06.12.2006 13:46 Мск | Новая Ляля | Юлия Ганиева
15:46 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Суд поставил точку в деле утонувшего в яме юного новолялинца. Виновного нашли и наказали
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+