в этот день
28.02.17
11:32
В Екб.13:32
"Где дети?!" Общественники недосчитались "изъятых" детей
Медведев заявил, что Россия справилась с безработицей
Профсоюзы выступили против повышения МРОТ за счет районных коэффициентов

Тема дня
МЭФ призывает Кудрина к дискуссии по экономической стратегии Пятый по счету Московский экономический форум (МЭФ) откроется в конце марта, в этом году он будет посвящен теме "Поворот в мировой истории, новая стратегия России". Сопредседатель МЭФ Константин Бабкин в разговоре с Накануне.RU пояснил, что события последнего времени, такие как победа Дональда Трампа, "Брексит", указывают на исторический поворот в мировой политике. Этот поворот может дать мощный толчок для развития России, проведения новой индустриализации, но пока никак не воспринимается нашей элитой.
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Облигации для населения – "денег нет, но вы давайте свои"? К инвестиционному форуму в Сочи объявлено, что Минфин уже в этом году планирует начать выпуск облигаций федерального займа (ОФЗ) для населения. Пока приказ в разработке, но уже известны некоторые детали из проекта такого "привлечения инвестиций". Грубо говоря, населению предлагают "дать в долг" государству под некоторый процент.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 584

Первый ямальский мультик салехардская студия "Мынику" озвучит к концу января
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Первый ямальский мультик салехардская студия "Мынику" озвучит к концу января

Салехардская студия "Мынику" начала работы по созданию оригинальной звуковой дорожки первого ямальского мультфильма "Как Нянчедо Мынику учил человека летать". Как рассказал Накануне.RU продюсер картины Михаил Коробов, все работы должны завершиться к концу января.

Отметим, ранее мультфильм уже был озвучен местной радиостанцией. Однако, как стало известно Накануне.RU, создателям фильма пришлось переозвучивать спектакль, поскольку начались споры из-за авторских прав. Стоимость "переозвучки" - 199 тыс. рублей.

"У этого мультика маленькая история, но большая предыстория. Комиксы были нарисованы ещё в 1998 году, - отметил продюсер, - но поскольку у нас в Салехарде нет киностудии… Сейчас, наверно, мы попали в волну общего возрождения отечественной российской анимации. Однако то, что производится на главных кинофабриках страны - в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге - сценарно не попадают в современные региональные потребности, особенно Севера.

Фото: Накануне.ruПоэтому приходится делать на своём этнографическом материале, поскольку его навалом. Учёные каждый год, особенно летом, наполняют полуостров, исследуют малые народы, ханты, якупов, потом пишут в толстых книжках, но популярного этнографического выхлопа не наблюдается от этого. Вот и захотелось для своих детей что-то рассказать более простым и понятным языком, в мультипликациях, о народах, которые живут на Севере России, на Ямале, в частности. В результате родился такой фильм по мотивам ненецкой мифологии".

Герой легенды - говорящая птица Мынику. Миссия, которую поручили ему на божественном пантеоне - убедить человека принести им жертву, чтобы научиться летать. Мынику прилетает на Ямал, находит человека, а тот заявляет: "Раз умеешь летать, слетай на небо, узнай, что там происходит!" И так человек посылает героя несколько раз. В результате Мынику долетает до самого последнего неба, где узнает, если кто не научится летать в ближайшее время, тот погибнет от потопа…

Кстати, комикс о человеке-птице приобрел популярность в сети Интернет, после чего помочь оживить его героев взялись екатеринбургские мультипликаторы. Этот продукт ямальской анимационной студии уже взял несколько  призов на различных кинофестивалях.

Михаил Коробов В последнее время происходит возрождение не только отечественной, но и региональной анимации. А на Ямале очень много этнографического материала: у нас ведь живут не только ненцы - титульная нация, по которой округа называется - но есть и другие нации – те же ханты, которых поменьше, но они тоже есть, зыряне, селькупы... Так что тут мифологии тут побольше, чем газа и нефти вместе взятых.
Другие новости по темам: , мультфильм мынику ямал
05.12.2006 14:10 Мск | Салехард | Марина Гусейнова
16:10 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Первый ямальский мультик салехардская студия "Мынику" озвучит к концу января
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+