в этот день
22.02.18
15:29
В Екб.17:29
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
"За товарищей умереть нестрашно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Регионы предлагают вернуться к одноуровневой модели местного самоуправления Регионы подняли вопрос о возврате к одноуровневой системе местного самоуправления, которая существовала в России до 2003 г. При этой системе местные органы власти формировались на базе крупных городов и районов и не имели территориального подразделения. Принятый в 2003 г. федеральный закон закрепил на всей территории РФ двухуровневую систему. Первый уровень – городские и сельские поселения, второй - городские округа и муниципальные районы.
22.02.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1256

Лесоводы Югры ожидают от нового Лесного кодекса позитивных перемен
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: www.isurgut.ru

В Ханты-Мансийске накануне прошло лесное собрание, посвященное 15-летию создания окружной системы лесоуправления и 180-летию учреждения института лесничих в России.

Как рассказала Накануне.RU пресс-секретарь Агентства лесного хозяйства по Югре Людмила Щербакова, в мероприятии приняли участие около 300 человек. Это делегаты от лесхозов ХМАО – директора, лесничие и их помощники, специалисты лесного хозяйства, признанные лучшими по профессии по итогам конкурса, проведенного агентством. Многочисленные гости – ученые-лесоводы, преподаватели высшей школы Урала, бизнесмены, представители окружных учреждений и органов власти автономного округа.

"Новый виток реформирования поневоле вызывает у лесоводов Югры, как и России в целом, вопросы: а что будет с людьми, которые работают в лесном хозяйстве сегодня? Что будет с лесным хозяйством и российским лесами? Как скоро будут совершаться реформы? Поэтому во всех выступлениях звучала если не тревога, то явная озабоченность происходящими переменами", - говорит Людмила Щербакова.

Главный лесничий Мегионского лесхоза Светлана Прушинская отметила: "С нового года мы ждем позитивных перемен. Верим в поддержку округа и мудрость нашего руководства". Об этом же говорил Андрей Косов, лесничий Узюм-Юганского лесничества. Как он сам представился, самый молодой лесничий самого молодого лесничества Советского лесхоза.

Фото: www.ugorsk.ruСудя по выступлениям, прозвучавшим на лесном собрании, ситуация в Югре намного позитивнее, чем во многих других регионах России, - считает Людмила Щербакова. Здесь нет конфронтации между региональным органом государственного управления лесным хозяйством и правительством автономного округа, как это встречается в других местах. Более того, сотрудничество в лесоуправлении, по сути дела, не прекращалось все прошедшие 15 лет. Отсюда – взвешенное и согласованное отношение сторон к технологии проведения реформ. Единый взгляд на направление реформ.

Сказались и те серьезные усилия, которые власти Югры приложили для того, чтобы полтора десятка лет назад создать окружную систему лесоуправления. В других областях, краях и округах России традиционно существовали самостоятельные региональные органы управления лесами, а Югра только-только создавала их.

Владимир Иванович Карасев, заместитель председателя правительства ХМАО Сегодня мы отмечаем знаменательную дату. Каждый вспоминает те дни по-своему. У меня тоже свои воспоминания о том времени, когда мы боролись за право распоряжаться теми ресурсами, которые есть на территории.

Это были 90-е годы. Запутанный характер принимаемых решений распространялся на все отрасли. Лесное хозяйство не было в этом смысле исключением. В конце концов нам удалось сформировать орган государственного управления лесным хозяйством на огромной территории, сопоставимой с территорией Франции или Украины. Нефть у нас в Югре может закончиться лет через 180 – 200. Кусты и коммуникации зарастут лесом. Лес в Югре был, есть и будет.

Я понимаю, что многие с трепетом воспринимают реорганизацию. Ждут, что произойдет. До 1 февраля 2007 года лесхозы должны быть переданы субъектам Федерации. Надо вовремя подготовить все необходимые документы, чтобы не было перебоев в начислении заработной платы. Наша главная задача – внимательно отнестись к людям и постараться никого не потерять. Обеспечить проведение реформы таким образом, чтобы переход был плавным.

ФотоЕвгений Платонов, руководитель Агентства лесного хозяйства по ХМАО (губернатор уже подписал его назначение на должность директора департамента лесного хозяйства с 1 января 2007 года): "Если проанализировать пройденный путь, получится, что на всех этапах лесопользования мы снова возвращаемся к решению одних и тех же задач: сохранить кадровый потенциал, обновить директорский корпус, исходя из того, насколько тот или иной руководитель способен эффективно действовать в конкретных условиях.

Уверен, что решение этих задач нам по плечу. Лесное хозяйство богато специалистами и радетелями леса. Хочу подчеркнуть: без перспективы, без определения вектора движения, невозможно продвинуться вперед. Невозможно думать лишь об одном дне - надо смотреть в будущее! Ведь лесовод – человек завтрашнего дня. Сегодня для него важно, но будущее неизмеримо важней. Плоды его труда, нашего труда, увидят дети и внуки, и дадут оценку".

Другие новости по темам: лесное, собрание
05.12.2006 10:30 Мск | Ханты-Мансийск | Марина Гусейнова
12:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Лесоводы Югры ожидают от нового Лесного кодекса позитивных перемен
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+